а страшилки "не спи вместе придушишь" и "срыгнет и захлебнется" имеют вобще основание? или бред?

про себя: сильно маялась со старшим, боялась положить вместе с собою, в итоге месяц не спали ни он, ни я , ни муж
когда однажды проснулась выспавшаяся часов в 11 дня, деточка спит рядом спокойно, папенька на работу проспал...вощим, кроватка служила ящиком для игрушек далее, попыток откладывать больше не делала, заспать, имха, нереально.
Младшего сразу положила в кровать, пока он был совсем мелкий, спал на икеевской подушке - мне так было удобнее кормить, он повыше лежал
Думаю, что еще опасный вариант - спанье младенца с более старшими и крепко спящими детьми, особенно если ребенок запеленутый

Раздавить- задушить боялась сильно, начала брать в кровать с 6 месяцев, как вырос из люльки симплисити. В нее было класть удобно, а в кроватку не удавалось переложить, чтоб не проснулся. В таком возрасте он уже мог за себя постоять :) Счас 2,6, спим вместе, перекладывать в кроватку не хочу, у нас кровать широкая. Мне как-то спокойнее спится, когда он рядом. В детскую класть морально не готова.

Лау
Асфиксия и остановка дыхания - по разному выглядят, да.

думаю, что мифы про "одну женщину, которая раздавила ребенка грудью" вряд ли различают такие аспекты

dianИЩa
думаю, что мифы про "одну женщину, которая раздавила ребенка грудью" вряд ли различают такие аспекты

Думаю, при смерти ребенка в любом разе проводится экспертиза. Так что...

моя старшая в роддоме срыгнула и захлебнулась. Не кашляла. Просто синела. валик был под спиной - но голову она повернула лицом вверх
если бы меня в тот момент в палате не было, не знаю, что было бы.

Лау
Думаю, при смерти ребенка в любом разе проводится экспертиза. Так что...

у меня есть знакомая, потерявшая ребенка от СВДС почти 30 лет назад. да, экспертиза была, но общественное сознание и ее довольно близкое окружение называет это "заспала", "задавила во сне" и т.д.:(
а здесь же как раз вопрос про мифы и страшилки

меня поражают километровые истории мамочек, которые пишут "мы спим и все гуд". "все гуд" всего лишь означает, что теория вероятности существует.

скроюсь)
меня поражают километровые истории мамочек, которые пишут "мы спим и все гуд"

каждый своим опытом делится - на то и тема - вам решать как спать а не тем кто тут пишет

dianИЩa
у меня есть знакомая, потерявшая ребенка от СВДС почти 30 лет назад. да, экспертиза была, но общественное сознание и ее довольно близкое окружение называет это "заспала", "задавила во сне" и т.д.
а здесь же как раз вопрос про мифы и страшилки

Тем не менее - ОБА эти явления имеют место быть.

Jamaica4
каждый своим опытом делится - на то и тема - вам решать как спать а не тем кто тут пишет

я тоже поделилась своей тз

Лау
Тем не менее - ОБА эти явления имеют место быть.

не сомневаюсь:)
но если ребенок задохнулся рядом с пьяной мамой на панцирной сетке или на лавке с пятью старшими братьями и сестрами, пока мама пашет в поле, по-моему все оч. понятно. И понятно, как от этого застраховаться, ттт:)

dianИЩa
но если ребенок задохнулся рядом с пьяной мамой на панцирной сетке или на лавке с пятью старшими братьями и сестрами, пока мама пашет в поле, по-моему все оч. понятно. И понятно, как от этого застраховаться, ттт

А если ребенок задохнулся рядом со смертельно уставшей мамой или с мамой, которая крепко спит?
Кароче, надо реально оценивать СЕБЯ. Понятно, что это очень сложно - но если у тебя смогли во сне забрать ребенка и ты не проснулась, это однозначно плюс в пользу РАЗДЕЛЬНОГО сна.

Запросто. был случай, когда женщина мужс сиськой задушила. Он был хилый и сердечник. её сисяндра придавила ему грудную клетку. Мужик медленно задохнулся.

надо ночнушку надевать или пижамку. ребенкана бочок класть.

ЗЫ: не знаю, мне кошка всегда своих котят на ночь под бок приносила, а сама отсыпаться уходила, собака такая! Ни одного котенка не задавила. И переворачивалась аккуратно во сне - все целые остались.

Le_Soleil
Вопрос: а если мама трезва и вменяема, действительно есть риск во сне придушить грудью малыша? этим же постоянно пугают.

есть. со мной в палате в рд девушка положила к себе ребенка (что там категорически запрещено) и уснула. ребенка не задушила, но придавила так конкретно. он у нее задыхаться начал под боком. если бы другая наша соседка не услышала всхлипывающие судорожные звуки того ребенка и не растолкала мамашу, то хз, что там дальше могло быть. а так, мамаша с ребенка слезла, ребенок проорался, и больше они вместе не спали

Kite
папа оказывается может чувствовать своего ребенка! папа по утру даже не помнил ни чего- по ночам он спал очень осторожно, когда сын к нему приползал, как бы огибал его, мог приобнять, укрыть, и это всё на автомате, как программа заложенная.

вот у нас как раз такой папа, я ему, наверное больше чем себе доверяю

dianИЩa
у меня есть знакомая, потерявшая ребенка от СВДС почти 30 лет назад. да, экспертиза была, но общественное сознание и ее довольно близкое окружение называет это "заспала", "задавила во сне" и т.д.

именно так я и думала, что многие случаи общественное мнение "укладывает" в более понятные формы

Лау
Кароче, надо реально оценивать СЕБЯ.

отсюда и тема. Я обычно сплю как из пушки, сейчас вроде чутко, но сложно это контролировать.

Криптан
мне кошка всегда своих котят на ночь под бок приносила, а сама отсыпаться уходила, собака такая!

вот это да!

еще в роддоме когда лежала у нас в палате у женщины девочка срыгнула и чуть не захлебнулась, дело ночью было, проснулись мы от крика этой женщины, тут же прибежали врачи, в общем я с первых дней усвоила что класть ребенка ровно на спинку нельзя. Сейчас уже 3 месяца нам сам вертится как захочет. По поводу СС, в роддоме клала с собой, т.к. холодно было, доп.одеяла не давали, ребенок мерз, как раз таки врач и сказал "грейте собой", все 3 дня не спала "грела"))) дома спит только в своей кроватке.

Случай был пару лет назад, ребенка покормили грудью потом дали воду через какое то время, лежали на тот момент в больнице в месяц, ребь, срыгнул и захлебнулся. Мы после роддома на СС, но я спичка 45 кг, даж котенка не задавлю, а тут 4-кг ляля. Первые три месяца спали на бочке, либо на спине с повернутой в бок

Ну у совместного сна есть свои правила - спать не ровной повехности, а не на продавленном диване или панцирной сетке, у ребенка не должно быть НИКАКИХ подушек. Оазумеется, мама должна быть трещвой, не принимать седативные и снотворные препараты, транквилизаторы. Нельзя класть ребенка между взрослыми или рядом с другими детьми.
Думаю, что большое число случаев "задавила грудью" - это случаи СВДС. Просто народная молва отождествляет эти два понятия. Ну и убийства, да - очень ведь привлекательно выглядит, невиноватаяя-он сам-задохнулсяяяяя!
Своих дочерей я чувствовала всегда. Старшая спала отдельно - я просыпалась еще до крика, слышала вошканье.
И с младшей так же. Мне поэтому не понять, как другие женщины могут спать в то время, когда их ребенок плачет -папа, например, укладывает. Неужели кто-то может заснуть?

шпингалeтки (ex Митридат)
Неужели кто-то может заснуть?

тоже не понимаю, может мои так горланят а у кого-то тихие? или маму уже косит с ног от усталости? все равно не понимаю...

я почему еще задумалась - сын спит на спине раскинув руки в стороны (многие так спят), голова в торону повернута. Либо на животе. Матрас жесткий, правда, кладем между собой, но про папу я уже писала, чутко спит. На бок сына не уложить, ему удобней спать именно так.

Le_Soleil
маму уже косит с ног от усталости?

Может и такое быть.
А еще может быть ТАКАЯ особенность сна у мамы. Когда человека можно с кровати сбросить - и он не проснется.

Le_Soleil
а если мама трезва и вменяема, действительно есть риск во сне придушить грудью малыша? этим же постоянно пугают.

Я бы к трезвости и вменяемости добавила еще бы отсутствие физической усталости. Примеры из роддома и когда мама засыпает с ребенком, вставая ..тцатый раз за ночь к нему, я не могу отнести к вменяемости..

я никогда незабуду как в рд . нас только из родовой в палату перевели , я положила мелкую рядом и смотрела на неё (уснуть немогла) смотрю она дёргается , и губы сжаты , я ей их еле разлепила , как будто клеем заклеены были , и у неё сразу изо рта хлынуло .... боже я всю ночь не спала , губки разлепляла . Много раз уже пыталась с ней спать ( я очень чутко сплю , слышу когда только вошкаться начинает ) но немогу , т. к очень себя контролирую и невозможно расслабиться , просыпаюсь будто меня дубинками отдубасили...

У меня вопрос . После еды нужно держать ребенка "столбиком", иногда она очень сладко уже спит. Я ее держу, она просыпается, воздух кстати не всегда выходит, потом кладу - ей снова нужно грудь. Вы всегда "столбиком" держите? Начиталась про срыгивания , теперь вобще от нее не отойти..... %)

romashka999
Вы всегда "столбиком" держите?

нет , ночью не держала , только первый месяц .

romashka999
Начиталась про срыгивания , теперь вобще от нее не отойти.....

блин надо было в названии написать : слабонервным и беременным не заходить

обнимулька
я никогда незабуду как в рд . нас только из родовой в палату перевели , я положила мелкую рядом и смотрела на неё (уснуть немогла) смотрю она дёргается , и губы сжаты , я ей их еле разлепила , как будто клеем заклеены были , и у неё сразу изо рта хлынуло .

Со мной в палате в роддоме лежали две мамочки. И как-то случилось, что они обе вышли из палаты, а дети остались в кювезиках. Я своим сыном занимаюсь и краем глаза вижу, что один ребеночек дергается как-то. Я к нему подошла, а он срыгнул густым чем-то (его докармливали из рюмки) и не может повернуться и захлебывается. Капец, я в таком ужасе была! Быстро его перевернула на бочок, он срыгнул. Мамаша его заявилась, я ей с круглыми глазами говорю, что произошло. А она спокойненько так :"Да? Ну ладно" Я ей говорю, чтобы хоть не так туго пеленала (а ребенок реально твердый, как полено) или хотя бы на бок клала. Та улыбнулась, типа, ага-ага. Ни спасибо мне, что я ее ребенка спасла, ни к врачам ни сходила. Дура, одним словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы