газы+ срыгивания!

Сегодня целый день плачет от газиков (такого еще не было), но знаю что такое может быть. На живот выкладываю, пеленку теплую прикладываю, ножки сгибаю, эспумизан даю, вроде потихоньку справляемся. Просто сейчас покушал только грудь (мы на СВ) и ВСЕ срыгнул, прям вылилось. Что это? Что делать? Мож чего дать надо из лекарств или нет? Сейчас лежит кулачек сосет.

Возраст какой? Нам 5 мес всё еще раз два в день срыгиваем....но только когда беру на руки и видимо на живот надавливаю!

нам 3 месяца и 1 день. Я его сейяас лежа кормила, вроде не давила на него.

Йаа
но только когда беру на руки и видимо на живот надавливаю!

такое тоже бывает, но по немногу, и тут я понимаю, что сама виновата

если у вас газики, значит живот надут, места в желудке меньше, может потужился ребенок. У нас так часто раньше было, налопается, а иживот как шарик, из-за газов, и тогда все обратно

нам тоже 3 месяца и часто так случается - бывает покушает, поднатужится, что бы пукнуть и всё обратно, особенно когда

Фелисия
лежа кормила

на приёме у врача сказала, мне посоветовали лёжа кормить только ночью, а так - сидя. С их слов: пищеварение лучше и выливаться не будет, если ребенок поднатужится.

У нас так было, потом начались боли в животике, я думала - колики, выяснилось, что дисбактериоз. Пролечили, сдали повторно анализы, ждем результаты.

доченьке 4 декабря будет 6 месяцев она до сих пор срыгивает и не один два раза а можно сказать постоянно что делать?подскажите пожалуйста....

MammyIrina
потужился ребенок

froli4ka
покушает, поднатужится

+++

Если кормите лежа, укладывайте ребенка на бок(меньше воздуха заглатывает), нам помогло от азиков

Фелисия
и ВСЕ срыгнул

не мог он всё срыгнуть. разлейте для примера 1-2 столовые ложки воды, удивитесь, как это много оказывается ;)

Фелисия
пеленку теплую прикладываю

голым животиком к себе на голый живот кладите. это гораздо лучше.

Ксенчик
олым животиком к себе на голый живот кладите. это гораздо лучше.

ага, и так тоже делаю))) вроде все перепробовала. Помогает конечно, но не надолго. Такое ощущение, что они у него бесконечны %)

vesi

я вот думаю у нас тоже самое может, он так плачет перед тем как пукнуть. завтра к врачу, пожалуюсь ей. надо тоже анализ сдать

а столбиком после кормления держите?, малыши когда едят часто воздух заглатывают а потом как результат срыгивание, я в первый месяц не знала так дочь потоянно срыгивала молоко, сейчас в процесе кормления пару раз держу прямо а в конце на плече и гуляю по комнате, воздух выходит и молоко остается у нее в животике :)

Еще не знаю подойдет ли вам, у нас это сейчас основная позиция для еды,сама ложусь кладу малышку на живот и какбы лицом прямо в грудь)) в жизниб не подумала что ей понравится так есть, тогда она еще и головку не держала и по началу это выглядело забавно и мне казалось ей трудно, но с первого раза уже поняла что ей так лучше, есть стала спокойней и непрерывней, она и отрыгивает прям в процессе и газики выходят и сразу на груди засыпает, поначалу я немного пддерживала ее за подмышки а сейчас когда головку поднимать стала уже сама справляется:)

да, держу столбиком. просто он так-то не срыгивает и такое впервые увидела, прям вылилось.

нет, не пробовала, думаю не получится, хотя можно попробовать. на одной груди сосок немного втянут, трудно ему будет.

Фелисия
просто он так-то не срыгивает столбик понятие тоже растяжимое как я поняла, надо подбирать, я раньше только на плече клала как врач научил, но малышка не всегда делала отрыжку и от этого конечно молоко наружу, а тут на форуме недавно прочитала, в процессе и после кормежки сажу на ручки спиной к своему животу, руки ей на животик и так ерзаю туда сюда слегка потряхивая, порой жду отрыжку около минуты но способ хороший для нас чаще всего работает, менее эфективный но тоже метод особенно ночью чтобы не разбуркивать малышу, если ест в положении "колыбель" просто поднимаю ее в сидячее положение при этом поддерживаю спинку одной ладонью, животик другой и тоже слегка поерзываю ладонями туда сюда. Попробуйте, может получится, как только я добиласть выхода воздуха про рвоту вообще забыла что это такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы