Почему ребенок спит по 40 минут???

У ляли недавно новая фишка началась: спит днем ровно по 40 минут. На улице в коляске так же. Когда на ночь засыпает - через 40 же минут начинает ворочаться, грудь ей быстренько подсовываю, спит дальше. Меня это не напрягает, просто интересно... Может, у кого-то так же?

У нас было точно так же,хоть часы сверяй-спал ровно 40 минут)))) где то через месяц прошло)))

про фазы сна прочтите. вопросы отпадут.
к слову мой так с месяцев 4 спал пока на один сон не перешел

У нас так же, вовреся грудь не подсунешь на ночь-гуляем, а на прогулке укачать вовремя подальше от шумов и тогда еще часа 2 дрыхает и пофиг на шумы. Быстрый сон проспит и просыпается не заснув глубоким.

у нас было также. Спал по 40 мин. Минут через 35 ложилась рядом, тихонько лежала, проходил порог 40 мин, спали след. 40 мин. На улице только все время в движении, тогда порог 40 мин проходили и спали дальше. Ну в общем все было кратно 40 мин... Не прошло... Только после 1,5 лет - когда в садик пошли сгладилось. По крайней мере воспитатели про это ничего не говорили, говорили спит хорошо.

моя по 10 -15 спала до 8 месяцев , чуть не екнулась щас по часу спит %) %) %) автор 40 мин. это нормально

Мы до двух месяцев хорошо спали, а с двух также каждые 40 минут.

СладкоЕжа
Может, у кого-то так же?

так же может и 20 минут поспать

Pippit™
Быстрый сон проспит и просыпается не заснув глубоким.

+++
я не грудь а соску подсовываю. главное успеть.

такая же фигня, 40 мин :)

у меня сын с рождения по 20-40 мин спит, даже на улице! щас 10 мес, иногда даже часик-два может поспать

С 3 с половиной месяцев начали чутко реагировать на фазы сна, бывает, что доча целый день спит по 30- 4о минут. Ночь для нее - святое, спим крепко и пушкой не разбудишь.

такая же история с рождения, только ночью хорошо спим до 5 - 6 утра не просыпаемся, а днем никак по 30 и- 40 минут и все))))

jane air
про фазы сна прочтите. вопросы отпадут.

Нам невролог так и объяснила...
До сих пор так спит, 2,1 уже.

vesi
начали чутко реагировать на фазы сна

Вот почему, интересно, такое происходит? Некоторые дети не реагируют, некоторые реагируют?.. Сначала думала, что просыпается, т.к. что-то беспокоит - поэтому не может на др. фазу перестроиться. А сейчас думаю, что, наверное, особенности нервной системы что ли... Рада, что мы не одни такие "чуткие" ))))

СладкоЕжа
Вот почему, интересно, такое происходит? Некоторые дети не реагируют, некоторые реагируют?..

Некоторые дети приучены засыпать с грудью или соской, поэтому просыпается и уснуть без тити не может. И мы мамочки сами в этом виноваты. А некоторые приучены просто засыпать, поэтому они просыпаются, переворачиваются и снова засыпают. Неврологи говорят, что пока идет формирование нервной системы, все детки так спят. В 2-3 года формирование заканчивается и они будут спать как взрослые, не просыпаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы