Наболело! Почему нам не выписывают диакарб?

В месяц, как и все, ходили с дочей на НСГ. Сказали - жидкость и какие-то кости не срослись, которые уже должны были. С результатом пришли к неврологу, но она нам от жидкости ничего не прописала. Сказала пить пантакальцин, ибо ребенок вздрагивает. Его я давать не стала, тем более что ребенок вздрагивает редко (при громких звуках или тому подобном НЕ вздрагивает). Где-то с 1,5 месяцев ребенок начал ПОСТОЯННО кряхтеть, плакать и часто закатываться. Пришли к другому неврологу, так как сменили место жительства, нам прописали седативную мекстуру и глицин. Постоянно спрашиваю всех врачей, что нам делать с жидкостью. Прошел месяц, я только сейчас понимаю, что это ликвор и что нам надо его выводить. Почему нам не прописали диакарб, тем более что малыха сама по себе мало писает. Я не медик и ребенок первый, я ж не знала, что это такое. У платных врачей всегда запись примерно за месяц. Почему я раньше не разобралась, не записалась к хорошему врачу, потеряли так много времени. Теперь не знаю как быстро мы попадем к специалисту и сколько еще времени пройдет, прежде чем нам повторно сделают НСГ и выпишут лекарства. Боюсь нарушений у ребенка, так в последнее время истерики стали все сильнее, ребенок мало спит и ест.

Почему вам не выписывают я не знаю.
Какие у вас есть варианты сейчас?
На мой взгляд - записаться к платному неврологу и попросить в регистратутре, что если кто-то от приема откажется (а они обзванивают всех записавшихся накануне) вы готовы сразу же в любое время подъехать.

Ребенку здоровья!Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 08:56

записались на завтра, раньше нет...

ksutka
Где-то с 1,5 месяцев ребенок начал ПОСТОЯННО кряхтеть, плакать и часто закатываться

кряхтеть и плакать может от коликов. то, что закатывается не хорошо конечно.
единственный выход для вас-искать хорошего невролога.

диакарб вообще многие неврологи не советуют принимать,толку от него-0

а как тогда жидкость выводить лишнюю?

Голова растет нормально? Родничок выбухает, или нет? Есть расхождение швов черепа, лобик нависает?

Если ничего этого нет - не травитесь зря!
не всем детям при гипретензионном синдроме назначают диакраб. успокойтесь!
Говорю, как мама ребенка с гидроцефалией.

Во народ :=-O: им прописывают, они не пьют, а не прописывают, хотят пропить. Если вам не назначили бесплатные неврология, значит все хорошо у вас. обычно бывает неврологи в поликлинике выписывают, а платные отменяюи. сколько жидкости то? Может все уже скомпенсировано..

Хорошие вам неврологи попадались! Диакарб - опасное лекарство, и детям его давать нельзя. Детей с гидроцефалией не лечат диакарбом, ими занимаются нейрохирурги.
Ваш ребенок нормален и скорей всего здоров, перестаньте таскать его по врачам, придумывать болезни и лекарства от них. Ликвор в головном мозгу должен быть, не надо его оттуда выводить.
Если малыш на грудном вскармливании мало писает - это прежде всего повод задуматься, хватает ли ребенку молока, а не кормить его мочегонными.

Ну у нас была псевдо киста и жидкости больше нормы, узисты и невролог сказали просто контрольное узи в пол года ребенкиных делать,т.к. должно рассосаться, прописали магне б 6, чтоб помочь рассосаться, не пили. сделали-все хорошо, жидкость в норме, кисты нет, а истерики у вас может от колик и как выше сказали что возможно молока не хватает.

Моему сыну было 3,5 года когда у него случилось легкое сотрясение мозга. Нам выписали диакарб, правда всего 1 таблетку дать. Но, я не смогла его купить! Во всех аптеках мне отвечали, что его нет в продаже и неизвестно когда будет. Что-то с лицензированием или еще чем..В общем наверное, поэтому могут не выписывать это лекарство. Лучше бы вы не занимались самолечением, а то, что прописано и давали.

Я сама никакие мочегонные ребенку не даю, а про нехватку молока я говорила с врачами когда стала это подозревать. Стали докармливать смесью. Ребенок кушает грудь и "догоняется" смесью, причем часто ее не доедает. Ну я ж не садист, я пыталась предлагать ребенку грудь, смесь, но думаю, что все таки ребенок плачет с утра и до часов 23-24 не от того, что голоден.

%)

мама
Во народ им прописывают, они не пьют, а не прописывают, хотят пропить.

+++

шпингалeтки (ex Митридат)
Детей с гидроцефалией не лечат диакарбом, ими занимаются нейрохирурги.
Ваш ребенок нормален и скорей всего здоров, перестаньте таскать его по врачам, придумывать болезни и лекарства от них. Ликвор в головном мозгу должен быть, не надо его оттуда выводить.

• :)

ksutka
но думаю, что все таки ребенок плачет с утра и до часов 23-24 не от того, что голоден.

Про колики слыхали?

ksutka

Почему Вы решили что ЛЮБОЕ увеличение ликвора опасно настолько, что срочно надо что-то пить? В подавляющем большинстве это нестрашно, и все само проходит. Надо Вам к неврологу с проблемой закатывания, а не придумками про жидкости в голове.

вообще и вариант автора тоже имеет место быть... чего накинулись то. Но я не говорю о том, что самой нужно решать чсто давать из лекарств без врачей. К слову, колики пришли у нас на 3 неделе жизни. орал примерно с 11 до 13 и вечером. Но ребенок до 3 мес почти не спал толком! Орал вечерами, сон поверхностный, что пукнуть нельзя рядом, извините. с 4 мес начался рост головы, может даже раньше. с 5 начали увеличиваться уже желудочки. Я теперь тоже жалею, что вовремя не трясла врачей. Вообще пришла по месту жит-ва и сказала- ребенок сам не спит и всех вымотал, сделайте что-нибудь. Нам тогда сказали, что мы не зрелые маловесный блабла и еще он у вас голодный видимо (кормила по требованию грудью), типа давайте грудь чаще- через час или полчаса, как заорет. В итоге - ребенка замучал живот, т.к он не успевал переваривать толком за такие промежутки. Стали кушать через 3 часа - полегчало в плане колик.
Но я считаю что с тех пор у нас стал нарастать ГГС и потом вот уже поставили гидроцефалию...
Автор, я вас понимаю, как это сложно, когда 1ый ребенок и понять как правильно делать и куда бежать порой оч сложно. Просто в кач-ве совета- всегда слушайте свое сердце. Если считаете нужным "перестраховаться" - лучше перестрахуйтесь, сходите еще к другому врачу, платному или как получится. Кроме вас вашего ребенка лучше никто не знает. И честно говоря, мы уже год мотаемся по неврологам, и вот такое ощущение, что половине вообще по фени. Раз уж пришли- то нужно что-то записать в карте и сделать назначения.
Конечно, кроме инета особо и инфы взять неоткуда, и начнешь читать - обнаружишь и пятое и десятое.
В общем я беру на заметку то , что вычитала, но свято этому не верю, как и врачам.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 22:16

есть неврологи, которым ужас как хочется полечить. сходите к власовой. она меня все пытала: ну а жалобы-то какиииие? чего писать в карточке???? %)

Ну если вам ТАК сильно хочется полечить ребенка, идите к Радиной, она раньше в 5 детской принимала, на Онуфриева. Наверное, до сих пор там принимает. Два листа назначений вам гарантировано:)

Ну если вам ТАК сильно хочется полечить ребенка, идите к Радиной, она раньше в 5 детской принимала, на Онуфриева. Наверное, до сих пор там принимает. Два листа назначений вам гарантировано

там и Обухова отжигала помню в свое время...

мама Вадюшки
Автор, я вас понимаю, как это сложно, когда 1ый ребенок и понять как правильно делать и куда бежать порой оч сложно. Просто в кач-ве совета- всегда слушайте свое сердце. Если считаете нужным "перестраховаться" - лучше перестрахуйтесь, сходите еще к другому врачу, платному или как получится.

+1 обязательно сходите. Нельзя на эти симптомы спустя рукава реагировать, как тут некоторые советуют. К году может быть эти симптомы и пройдут самостоятельно, зато потом к 3-4 годам такой букет неврологических заболеваний может обнаружиться, отсяда ЗРР, ОНР разной степени, ЗПР и т.д. Я сама с этим столкнулась нам сейчас 6 лет, а только сейчас опытные неврологи обнаружили всяческие проблемы, я в свое время смирилась с симптомами и поверив на слово врачам никокого особого лечения не совершала. В итоге проблемы которые можно было решить до года ребенкиных мы решаем сейчас в 6 лет. УДАЧИ и здоровья вашей малышке.

Т & S
+1 обязательно сходите. Нельзя на эти симптомы спустя рукава реагировать, как тут некоторые советуют. К году может быть эти симптомы и пройдут самостоятельно, зато потом к 3-4 годам такой букет неврологических заболеваний может обнаружиться, отсяда ЗРР, ОНР разной степени, ЗПР и т.д. Я сама с этим столкнулась нам сейчас 6 лет, а только сейчас опытные неврологи обнаружили всяческие проблемы, я в свое время смирилась с симптомами и поверив на слово врачам никокого особого лечения не совершала. В итоге проблемы которые можно было решить до года ребенкиных мы решаем сейчас в 6 лет. УДАЧИ и здоровья вашей малышке.

Согласна, что чем раньше лечишь, тем больше отдача. Лучше перестраховаться, и пойти к хорошему специалисту. Всем нравятся разные неврологи, в свое время здесь даже их рейтинги выкладывали. Мне нравится Шаронова Е.Н. Раньше принимала на Тургенева в поликлинике, теперь в УГМК детской на Шейнкмана. Хожу к ней уже со вторым ребенком. Не вижу перестраховок с ее стороны: если у второго меньше проблем, что очевидо и для меня, то и назначения мизерные. Удачи Вам!

идите к Радиной,

Zezka
там и Обухова

да, уж, обе они зачудительные барышни как на подбор нам в поликлинику искали

Автор, многие кричат, что никогда и ни за что не дадут диакарб, птому что сильные и не безопасный препарат.
Вы-то про его откуда взяли?

Варварка
никогда и ни за что не дадут диакарб, птому что сильные и не безопасный препарат.

вот я не за и не против, но
вот взять например Магний В6, нам назначали его пить в 3 месяца. очень полезен для мозга и для сердца и блабла, но в нем написано ДЕТЯМ до года ПРОТИВОПОКАЗАН. и так еще многие лекарства. и побочек у них тоже немало.
Мы пили диакарб, да. Сначала по 1/3, потом когда попали уже к нейрохирургу, то пили по 1 таблетке в день 1 месяц. потом понизили дозу и слезли. Нейрохирург тем не менее говорит, что это единственный препарат , доказанно имеющий эффект на практике. У нас пока гидроцефалия стабилизировалась, но я конечно не знаю - помог ли в данной случае диакарб или все нормализовалось само собой. Многие пишут- по началу его не давали, по собственному убеждению, потом- пожинали плоды...и пили уже совсем другие дозы после года.
Я просто к тому, что любой препарат имеет побочки, хоть какой возьми.
Я, например, сделала выбор все же в пользу его приема.

Ну если вам ТАК сильно хочется полечить ребенка, идите к Радиной, она раньше в 5 детской принимала, на Онуфриева. Наверное, до сих пор там принимает. Два листа назначений вам гарантировано:)

до сих пор там отжигает
а диагнозы ставит еще до осмотра-пока руки моет светило медицины, чё уж ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы