И снова про смеси

Девочки,помогите разобраться,голова уже кругом %) Мы на ИВ,дочь ела смесь НАН,пошла аллергия,перешли на Фрисолак-срыгивает и почти не прибавляет,врач сказал перейти на Семпер Беби %)
Вопрос,мы так желудок не сорвем ребенку,частыми сменами смеси???
Можно ли смешивать 2 смеси одной фирмы или давать в разных бутылочках??
Если смесь только до года,что давать после года??Ну и может кто-нибудь давал ребенку семпер смесь,какие отзывы.
Как переходить на смесь после 6 месяцев,постепенно,как на новую или просто начать давать полный объем??Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 04:49

кармелита
Мы на ИВ,дочь ела смесь НАН,пошла аллергия

перешли на Ненни, ест - от бутылочки не оторвать :) и щеки перестали краснеть.

от смеси, вызвавшей аллергию лучше отказаться сразу, без постепенного перехода. Если просто меняете смесь, то постепенно по ложке заменяете в 1 бутылке. Пример: сегодня только 1 раз дать с 1ой замененной ложкой, завтра 2 с 2умя и так далее.
А еще некоторые врачи при пищевой аллергии промыть кишечник рекомендуют. в принципе идея имеет определенный смысл, но я б не стала

кармелита
Если смесь только до года,что давать после года??

ее же дальше и давать

кармелита
на смесь после 6 месяцев,постепенно,как на новую или просто начать давать полный объем??

лучше постепенно

кармелита
Можно ли смешивать 2 смеси одной фирмы или давать в разных бутылочках??

я в разных давала - но мне так мешать удобнее было - смеси в разной температуре размешивались

Маша, а вы прикорм начали уже?

Начали,даю брокколи и кабачок,но больше 4-5 чайных ложек есть отказывается,требует бутылочку с молоком:(
И со смесью не знаю что делать:(

после 12 мес можно перейти на 3, потом на 4...
рекомендаций по резкому переходу со смеси на смесь не встречала, даже при аллергии - это может вызвать неприятие новой смеси. Сейчас подруга меняют смесь по причине аллергии (переходят по рекомендации педиатра с Нана на Нестожен) - тоже постепенно.
про смешивание в одной бутылке тоже не слышала - обычно рекомендуют в разных...

переход на следующую ступень лучше тоже постепенный, но я по одному кормлению в сутки замещала новой смесью (начиная с середины дня, т.е. не первое и не последнее). некоторые считают такую схему допустимой - все нормально прошло.

А если смесь с 0-12 месяцев и дальше ступени с года нет???

попробуйте фрисовом ... она от срыгиваний, колик и запоров ... фрисолак пробовали, полное Г, срыгивали, мучались запорами и т д и т п ... фрисовомом довольны ... постепенно вводите и все ... на одну порцию увеличивая ...

кармелита
А если смесь с 0-12 месяцев и дальше ступени с года нет???

ну так и ешьте дальше 0-12 или потом перейдете на тройку другого производителя

kvetek

+++

Я семпер давала, когда мало прибывала давала лемолак. У нас был стафилококк поэтому после лечения начались запоры давали бифидус, а потом бэби 1 и бэби2 . Это все смеси семпера, мне нравились. После года коровье молоко и все.

kvetek

аха,спасибо :)

Аноним
бифидус, а потом бэби 1 и бэби2 . Это все смеси семпера, мне нравились. После года коровье молоко и все.

спасибо за ответ :)

Я думала, что на ив все хорошо прибавляют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы