сегодня ребенок отказывается сосать левую грудь...не могу понять причину...он даже присосаться не желает...у кого так было? подскажите что делать-то

вопрс в теме

AlekSa_11

пробовала...прилив выпивает, а сосать не хочет. Ушко трогала - не реагирует

На отказ похоже, почитайте ссылки в интернете. Сайты хорошие про ГВ www.gvinfo.ru и www.akev.ru. А пока подсовывайте ее сонной или ночью.

сколько ребенку-то?

Irisha27
подсовывайте ее сонной или ночью.

ага

осмотрите рот на предмет молочницы/стоматита/прорезывающихся зубов

kvetek

правую грудь берет без изменений...ребенку три месяца = на ГВ...ни сосок ни бутылок нет

0810
правую грудь берет без изменений

;) когда режется зуб с одной стороны или язвочка, не дай бог, на одной щеке - сами понимаете
как вариант - попробуйте покормить этой грудью лежа "валетом" - т.е. Ноги ребенка в сторону вашей головы - в общем, чтобы сосал он левую грудь лежа не на правой щеке, а на левой
или из-под мышки покормить попробуйте

kvetek

спасибо...попробую

Грудь проверяйте регулярно, чтобы комков не было. Если ситуация не изменится еще денек, я бы консультанта вызвала.
Массаж часом не делаете?

0810

ну и если это отказ всё-таки
то можно попробовать кормить "на ходу"
под "белый шум"
в ванной под журчание воды.
Моя ела, если я ее по спинке и памперсу тихонько хлопала(но у меня периодически отказывалась вообще грудь брать)

Irisha27

нет..все в обычном режиме

kvetek
отказ всё-таки

а он может случиться на ровном месте? мы ведь не знаем что такое соски и бутылки

0810
а он может случиться на ровном месте?

да, бывает, причем как раз в возрасте 3-4 месяцев
www.ourbaby.ru/article/Esli-kroha-otkazyvaetsya-ot-grudi/
breastfeeding.org.ua/200.0.html

Бывает ложный отказ на фоне какого-нибудь физического дискомфорта.Может на самом деле зубы толкаются с этой стороны, можно камистадом намазать. Вы сами никуда не отлучались? Ссылки почитайте все же, хорошие сайты, ну и не затягивайте если что, можно будет консультанту хотя бы позвонить. По телефону бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы