Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я имею в виду для лялек. Помогло? Сколько по времени носили?
Носим вот уже три недели. Врач назначила 1 мес носить. Только я что-то совсем никакого результата не вижу :(Сообщение было изменено пользователем 13-04-2006 в 15:57
Мы носили, помогло. Мы шейку вытягивали - визуально не вытянулась, но орать от головной боли перестали. Хотя может это лечение таблетками помогло. Мне кажется - в комплексе все.
Мы носили в 2 месяца недели 2 не снимая. и массаж делали. Мне кажется массаж больше помог.
а кто назначил и какая у вас проблема?
Аболина назначила (8 марта 1). Подвывих или предвывих %) одного из первых позвонков. Может у нас воротник какой не такой? Что-то вроде поролона в эластичной тряпочке на липучке. На этикетке было написано просто "воротник". Про Шанца не было. Вот я и думаю уже, не зря ли носим? :(
ап
Да это воротник Шанца, поролон на липучке. Мы носили, не помогло. Только ребенка намучили и сами намучились. Наш домашний доктор направила к Максиму.... забыла фамилия, он нам шею за 2 сеанса вправил, и сказал что эти ошейники не помогают...
Воротник Шанца нужен для того, чтобы уменьшить количество движений в шейном отделе, но это достигается, если воротник правильно подобран. Голова должна как бы опираться на воротник, этим достиноется ограничение движения, а также улучшается кровотов по позвоночной артерии, следовательно кровоток головного мозга улучшаетс, головные боли прожодят(они вызваны защемлением позвоночной артерии). Подвывихнутый позвонок также встанет на свою место. Желаю вам удачи
Мы свой относили неделю назад. Одели в три месяца, носили месяц. НЕ покупной, нам специально делали. С воротником делали КСТ (массаж головы и шеи), результат и сама я видела (у нас с одной стороны слабее ножка и ручка была), кроме того в процессе этого лечения проходили разных врачей, которые подтверждали, что прогресс есть. И недавно, когда сняли, сделали контрольное УЗИ (по-правильному НСГ называется), которое подтвердило, что проблем больше НЕТ (повыш. давление было на УЗИ до лечения). При этом мой ребенок не съел ни одной таблетки!!! Я очень довольна результатами.
Мы носим. С первым ребенком носили, был подвывих, прошел. А со вторым пока не знаю, только начали носить. Назначала обоим детям тоже Оболина, я уй доверяю полностью. А визуально вы пока можете результат и не увидеть. Надо по прошествии времени на прием сходить, там шею покрутят и определят исправилось или нет.
Мы после роддома в 5 городскую больницу попали, так там все в этих воротниках. Поставили кривошею, в больнице носили и дома по 3 часа в день. Слышала, что детки после воротников головку позже начинают держать. Нам тоже тежеловато было, привык же мышцы шеи не напрягать, но зато теперь все отлично