Диакарб как переносили?

Выписал нам невролог ,его через день пить,ребенку 2 месяца,и каждый раз после приема этого препарата ребенок целый день ревет!,когда день не пьем все хорошо,пьем 5 дней и все 5 дней ревет!, попадем к врачу только в декабре((((,как быть? :(

мы пили по схеме составленной неврологом диакарб+аспаркам+еще что то.ребенок спать ночами лучше стал

Мне самой недавно диакарб прописывали, не смогла пить, на второй день уже начали пальцы на руках и ногах неметь. сначало не поняла связи. Так как пила три дня через три, то скоро поняла пью пальцы немеют, не пью всё нормально. оказалось побочка - Парестезия. Бросила, не допила, т.к. к концу второй недели уже онемение стоп началось, страшно.

Ася326

++++++++++++++++++++

Девочки, обязательно - диакарб вместе с аспаркамом! Причем суточная доза аспаркама должна быть как минимум в 2 раза больше дозы диакарба!

Мамартышка
Девочки, обязательно - диакарб вместе с аспаркамом! Причем суточная доза аспаркама должна быть как минимум в 2 раза больше дозы диакарба!

конечно+++

Мамартышка

так и пьем

А нам выписали диакарб по 1/4 раз в день, чередуя два через два, а аспаркам тоже по 1/4 два раза в день каждый день.

!!!!Соня!!!!
пьем 5 дней и все 5 дней ревет!

очень странная схема . Пьём четвёртый месяц по схеме1\3 диакарб 1раз в день три дня подряд и 1 день перерыв.В дни дачи диакарба даю аспаркам по 1/3 -3 раз в день.Дитё хорошо переносит .Без него не может. 3 недели без него прожили -невропатолог из областной отменила :=-O: Ввчера делали УЗИ все показатели ухудшелись почти в 2 раза вот и отдохнули , только всё испортили все достижения Один 3-Й желудочек до 7 мм вырос Сегодня начали снова питьВ конце месяца берут в стационар :boogie: Скорей бы дожить остатки мозгов спасти

У нас наоборот ревел в дни без диакарба, а в дни, когда давали спал по долгу... Потом снизили дозу - реветь перестал и спал как обычно

++++++++++++++++

ой мой тоже очень плакал,я не стала давать, и он сразу стал спокойный! потом пошла к неврологу и рассказала она мне выписала мекстуру

Мы диакарбом испортили желудок, пили два курса с рождения, очень часто ребёнка рвало, сразу после приёма диакарба. Третий курс пропить не смогли, рвать стало и от некоторой пищи. Конечно, ребёнок и спал с него хорошо и жидкость в головном мозге уменьшилась, но зато с пищеварением теперь проблемы.

Лисоля

а сколько -норма этого 3 желудочка??? я сейчас наши узи смотрела. Оказывается у сына межполушарная щель 5 мм была Оо
а диакарб не пили. У сына одышка страшная началась и мы бросили. А через год ровно опять такое было , что значит, что было это не от диакарба.

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 23:11Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 23:25

M@R@Y@
Оказывается у сына межполушарная щель 5 мм была

У нас почти 6 и растёт дальше без диакарба. организм не справляется сам. Я понимаю диакарб как временную меру как "костыль". Мы пытаемся выйграть время для востановление.

M@R@Y@
а сколько -норма этого 3 желудочка 2 мм

M@R@Y@
одышка страшная началась неоткорректированная доза. У нас на 1/2 такое начинается

shusha
shusha

хватит ерунду разносить.Бесит уже эта статья. У нас компенсированная гидра-операции не подлежит!!!!!Ищем инфекцию и пытаемся диакарбом замедлить процесс иначе пока ищем и лечим мозг зажмёт настолько , что спасать будет нечего

Лисоля
щем инфекцию и пытаемся диакарбом замедлить процесс иначе пока ищем и лечим мозг зажмёт настолько , что спасать будет нечего

тогда почему диакарбом? %) %) если он в реадсорбции ликвора роли не играет?

Ликвор это своего рода жидкость организма. Диакарб как я поняла учащая мочеиспускание создаёт некоторый эффект обезвоживания заставляя ликвор вроде тоже ускоряться если его избыток . В инструкции к диакарбу вроде понятно написано. НО это дейтвует когда пути ликворные открыты, а когда путь затруднён или закрыт , то тут только операция.
Диакарб ведь и при глаугоме тоже не просто-так назначают%) Вообщем мудрёно всё это .Я не медик,не смейтесь ,только вижу что эффект только от него.Это ведь как пример пентальгин от головной боли помогает,хотя лечения здесь нет , а только снятие симптомов,терпеть нельзя-нервные клетки погибают, но это помогает тем,что появляется время: найти причину, лечить или справится организму самому

А как быстро наступил успокоительный эффект после начала приема диакарба? На какой день/неделю/месяц приема?

Лисоля
Диакарб как я поняла учащая мочеиспускание создаёт некоторый эффект обезвоживания заставляя ликвор вроде тоже ускоряться если его избыток .

нет, диакорб именно ликвор не выводит!

эх.невролог сказала пока давать.сегодня опять дала .опять ревет! до этого 30 мин назад улыбался агукал...

shusha
нет, диакорб именно ликвор не выводит! а чего тогда выводит, если у нас эффект доказанный УЗИ- не пьём -резко увеличивается,пьём- потихоньку снижаетсяСообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 16:24

ksutka
А как быстро наступил успокоительный эффект

у нас дитё и так был спокойный как бревно. Всё время спит

блин вот начиталась и сейчас буду гонять в голове мысли дурные,потому что мы тоже лечимся от этой беды в гол. мозге ,невролог на месяц лечение расписала -диакарб-1/4 утром натощак 3 дня через 3 и вместе с ним аспаркам тоже по четвертушки и + пантогам ежедневно.Голова побольше нормы росла, правда за этот месяц на 1 см. выросла ,от чего мне стало поспокойнее.Препараты вроде переносим нормально.

Ася326
пили по схеме составленной неврологом диакарб+аспаркам

Гаюша
диакарб по 1/4 раз в день, аспаркам тоже по 1/4 два раза в день

мы пили 2мя разными схемами с перерывом сначала +++-- потом понедельник, среда, пятница

Мамартышка
Причем суточная доза аспаркама должна быть как минимум в 2 раза больше дозы диакарба!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы