Не есть прикорм. Можно творог?

Девочки, не ест пюре, перепробовали весь ценовой диапазон, от гербера до б.лукошка,сами делали тоже не ест. По началу давали овощи, потом от безысходности ,начали давать фрукты. Кашами тоже плюёмся. Пробовали переждать сколько денечков и опять начать, всё равно не едим. Вчера купила "Фруто-Няня" Яблоко, персик и творог(пюре), уплетал за милую душу. Вопрос: Можно ли в 6 мес 2 нед. уже начинать прикармливать пюрешкой с творогом?

аноним
Вопрос: Можно ли в 6 мес 2 нед. уже начинать прикармливать пюрешкой с творогом?

когда вы успели???
у вас свебит где то?

аноним
Можно ли в 6 мес 2 нед. уже начинать прикармливать пюрешкой с творогом?

рано. а вы на гв?

аноним
в 6 мес 2 нед.

:=-O: и уже

аноним
перепробовали весь ценовой диапазон, от гербера до б.лукошка,сами делали тоже не ест. По началу давали овощи, потом от безысходности ,начали давать фрукты. Кашами тоже плюёмся.

?????????????
Один вид прикорма нужно предлагать до 14, что ли, раз. То есть, методично, каждый день предлагать одно и то же.
После этого 2 недели другое.

Oga-Oga
а вы на гв?

Ага

аноним
6 мес 2 нед.

если на гв, то в таком возрасте только-только начинают прикармливать кабачками

автор, вы что-то рано решили ребенка переводить на пюре/каши, ваша основная еда сейчас гв, а прикорм постольку поскольку

аноним
Вопрос: Можно ли в 6 мес 2 нед. уже начинать прикармливать пюрешкой с творогом?

нет

аноним
давали овощи, потом от безысходности ,начали давать фрукты. Кашами тоже плюёмся

к 6 месяцам вы успели это все перепробовать? :=-O:
Может сбавить темпы и начать более методично вводить прикорм? По ложечкам, постепенно прибавляя количество. Мой киндер тоже поначалу плевался. Но через пару неделек прочухал, что вроде не отраву дают. К 7 месяцам ввела овощи. Потом добавила каши и мясо (по рекомендации врача - низкий гемоглобин). Сейчас ребенку 8 месяцев. Ест овощи, два вида мяса и безмолочные каши. Остальное ГВ. Может быть в 8,5 начнем творожок.

Моя тоже не хочет есть овощи,ей 20 числа будет 6 месяцев :( Мы на ИВ,2 недели давала брокколи,съесть пару ложек и орет,давай бутылочку с молоком :( Вчера начала кабачок давать,та же история :( Что делать???Отложить вообще прикорм или настаивать??
Автор извините,что вклинилась

кармелита

отложить на время
моей почти 7 месяцев, в 6 наша педиатр рекомендовала желточек вводить %) до сих пор не ввела.
вобщем моя есть безмолочные каши: рис, кукуруза, гречка, овсянка, 5 злаков, овощные пюре: кабачок, брокколи, цветная, кабачок с брокколи, кабачок с картошкой, кукуруза, морковь и тыква раз в неделю+стала добавлять чуть-чуть оливкового масла. недавно ввела яблочное пюре, но съедает граммов 20-30 его пока
остальное гвСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 23:07

Sahara
к 6 месяцам вы успели это все перепробовать?

В 5 мес и 1 нед начали вводить прикорм по рекомендациям педиатра

Oga-Oga
отложить на время

А на сколько отложить и что потом опять давать тот же овощ??

кармелита
что потом опять давать тот же овощ

ну я бы отстала на недельку, потом предложила бы вместо кабачка цветную, например. а у меня так и было, кабачок не пошел, зато пошла брокколи на ура. щас кабачок ест вместе с брокколи или с картошкой

Пробовали кабачок и брокколи :(

Автор, сорри можно влезу, обязательно ли прикорм начинать с кабачка, а то увидела только 2 производителя тема и баблук кабачок, и гербер кабак с молоком. брокколи и цв. капуста дофига я напокупала все разные на пробу они ж наверно не все идентичные по вкусу. Можно с цв капусты пили брокколи начинать или это сильно принципиально с кабачка. Они какие то сильно водянистые по консистенции.

Nastasita
Автор, сорри можно влезу, обязательно ли прикорм начинать с кабачка,

всё индивидуально , если малыш мало набирает и стул частый , то каши , если нормально прибавляет и склонность к запорам то овощи . Цветная капуста , брокколе , кабачёк , что вам нравится , то и выбирайте ;) по теме автор нахрена ??? вы вобще думаете ??? ребёнок не готов , отстаньте на время , и потом не всё сразу, а нормально вводите емаё!

По моему, Вы рано начали давать прикорм. Пробуйте с 0,5 чайной ложки овощей, каждый день увеличивая в два раза и постепенно доводя до нормы. Дней через 10 новый овощ. Не съел сколько дали, да и бог с ним - у нас самих не всегда аппетит есть.
И на счет кабачков - тоже не нашла однокомпонентного. Начинала прикорм с цветной капусты "бабушкино лукошко", потом брокколи.

Да, забыла сказать - в таком возрасте ГВ - основная еда. У меня старший сын вообще месяцев до девяти в основном ел грудь, а прикорм - так, для разнообразия.
С младшим другая история - в 10 месяцев едим каши, овощи, мясо, желток, фрукты, творог и кефир. А грудь - на десерт, для засыпания, ну и ночью, конечно.

У нас так было, правда я дала кабачок, сын не сильно в восторг пришел. Я от него отстала и вернулись к тите. Через какое то время он стал проявлять интерес к тому, что мы едим. Я ввела один вид каши, овощное пюре, в овощи постепенно желток стали добавлять, потом после 7 ми месяцев творог и после 8-ми мяско. Нам 8,5 месяцев мы едим так:
Утром каша (даю безмолочную, без добавок всяких или гречку, или овсянку, или ячменную, недавно врач сказал добавлять масло сливочное чуть)
Обед овощи+мясо (из овощей едим кабачок, цв.капуска и брокколи, из мяса кролик и цыпа) больше других вкусов не ввожу. Пока с удовольствием ест это
Полдник творожок+фруктовое пюре (творожок варю сама, реже покупаю, тоже без добавок) из пюрешек сладких больше никакие давать не буду, зубов добавится буду давать живые фрукты. Пока только яблоко грызет.
Ужин каша так же как утром. Вот такое однообразное у нас меню. Зато каждый новый вкус ребенку приходится по душе. И кашами кормлю так, ежедневно одну и ту же, начинает плохо есть, даю другую пока не надоест.
Считаю, что чем меньше разнообразия ребенку, тем лучше и интереснее для него новые вкусы.
В промежутках может попросить грудь-я не отказываю. Ночью тоже грудь. С рождения и до 6 месяцев полностью на гв.

Inessa1977
на счет кабачков - тоже не нашла однокомпонентного

есть у хайнца, больше никто не делает

Oga-Oga

я нас сайте нанбеби видела пюре из кабачка Беллакт, вроде как оно однокомпонентное

аноним
В 5 мес и 1 нед начали вводить прикорм по рекомендациям педиатра

И за 5 недель Вы успели

аноним
перепробовали весь ценовой диапазон, от гербера до б.лукошка,сами делали тоже не ест. По началу давали овощи, потом от безысходности ,начали давать фрукты. Кашами тоже плюёмся

??? отстаньте от ребёнка... а пока почитайте, как прикорм вводят.

Oga-Oga
Inessa1977
на счет кабачков - тоже не нашла однокомпонентного

Ещё "Тёма" есть.

Вы сначала дали, а потом спрашиваете можно ли?, а по теме - рано

Tekill@Bum
Вы сначала дали, а потом спрашиваете можно ли?, а по теме - рано

С двух ложек не чего не будет, я ж не полную банку дала. Для нас две ложки уже прогресс, потом что ещё за это время не одной не съел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы