про горшок вопрос

Вот нам 8 месяцев. Решили попробовать к горшку по приучаться... Или рано я? Гоню коней?? несколько первых дней удавалось подловить в горшок, а тут на тебе - бойкотирует и все! Ни в какую ни сидеть ни писать. Любим писать стоя в кроватке на пеленку. Будет терпеть на горшке и вырываться, пока в кроватку не поставишь... Отстать от ребенка, да??

Отстать, однозначно. Вобще, ребенка рекомендуется приучать к горшку с 1,5 лет, именно в это время он начинает контролировать сфинктеры мочеиспускательного канала и прямой кишки, к тому же он уже может выразить свои желания словами. Да, многие мамочки могут выразиться против, но у детей, которых приучают к горшку до года, вырабатываются всего лишь рефлексы (как у собаки Павлова на лампочку, если вспомните курс биологии).

рано. уж какая я яростная противница того что к горшку ближе к 2-м годам приучают. Но на собственном опыте убедилась рано очень 8 мес.
Оденьте памперс ребенку)))

Настеночная
удавалось подловить в

ключевая фраза.
пройдитесь по поиску темы регулярные.
рано.

FreshGirl
но у детей, которых приучают к горшку до года, вырабатываются всего лишь рефлексы

а если у нас такой рефлекс на кроватку+пеленку вырабатывается? Ставишь голенькую на пеленку к бортику - и сразу писаем. Или это всего лишь совпадение?

Оооо, мне сегодня муж заявил, что у коллеги ребенок до года научился исправно нужду справлять в горшок. Мол, чего мы не научим? Я лично не парюсь, придет время, когда будем ходить куда надо. Просто напрягают непрошенные советы очередных умников. Автор, почему решили с 8 месяцев начать? Я пробоваа с 11 мес. Один просится, второй шугается этого горшка. Оставила на время. Пущай привыкают, будем все делать пос-те-пен-но. Торопитьсянам некуда :)

KnOposka
Автор, почему решили с 8 месяцев начать?

чет медсестра с участка надоумила. говорит до года не приучите - до 3 будите учить... грит - как сел реб, так сразу на горшок...

я к старшей не приставала, но очень долго мы писались, а какались еще дольше... думаю, а может есть доля смысла в словах медсестры чтоль....

Настеночная
чет медсестра с участка надоумила. говорит до года не приучите - до 3 будите учить... грит - как сел реб, так сразу на горшок...

вы знаете, нам в институте вобще один профессор (педиатр, гастроэнтеролог) говорил, что с 3 месяцев надо к горшку приучать! ну никто из наших как-то не ринулся)))

Комаровского почитайте, у меня к нему больше доверия, чем к вашей медсестре

Настеночная
а если у нас такой рефлекс на кроватку+пеленку вырабатывается? Ставишь голенькую на пеленку к бортику - и сразу писаем. Или это всего лишь совпадение?

считайте, что это просто развлечение такое)

когда вижу тему про горшок в разделе "дети ДО ГОДА" - захожу чисто поржать :hihiks:

Настеночная
медсестра с участка надоумила. говорит до года не приучите - до 3 будите учить... грит - как сел реб, так сразу на горшок...

вот ради таких перлов и захожу
автор, купили горшок, ну и поставили в угол, и периодически пробуете ребенка к горшку приспособить... ну лучше хотя бы с года. не получилось - ну и фиг с ним. ;) все равно научится, куда он денется-то? ;)

Нам 9, перодически высаживаю, стараюсь ловить, но не настаиваю активно. Если услышу крехтения, то высаживаю, и какаем мы примерно в одно время, тоже высаживаю. А так не настаиваю, ну в штаны так в штаны, либо в памперс.

нам 10 мес тоже иногда пытаюсь высаживать(раз в четыре дня))выгибается весь,убегает от меня,ну я сильно и не настаиваю!у моей подруги сын,ему столько же,писяет и какает на горшок!!она его через определенное время сажает и усе,он сидит пока дела не сделает

Нам почти 9мес,месяц как садим на горшок,поначалу не хотела,завлекали игрушками,если не сидела не настаивали,когда какать садили крехтели вместе с ней,сейчас не всегда но работает,как только закрехтит сразу на горшок.Может и рано но первого так приучили,обделанных штанов почти не видели,а писием когда на горшок,уже знаем к примеру что давно не писила идём или на горшок или над ваной,иногда для результата включаем воду если долго не писиет,многие знакомые так приучают,а та
к тоже до 8мес были в памперсе,
Попробуйте как вариант!

Настеночная
чет медсестра с участка надоумила. говорит до года не приучите - до 3 будите учить...

маразм... У деток взаимосвязь между мокрыми штанами и пописом только после года оформляется, потом уже к горшку привыкать начнет.
Мы с 9 месяцев садим каждый час на горшок. Иногда успешно, иногда вопит, чаще посидит, встанет и тут же где нибудь нафурит. Сейчас (1,1г) четко ловим после сна (50/50). Что бы не сбегала - сажу на горшок и что то в руки даю, иначе визжит и встает с горшка. Иногда прямо в штанишках сажу, просто что бы привыкала к нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы