малышка не какает неделю... я в растерянности ((((

добрый вечер. малышке 2 месяца.начались проблемы со стулом.мы на ГВ.знаю что до 7 дней еще можно не переживать.но у нас сегодня уже 7 дней как нет стула.побежала утром к педиатору,а она мне кроме как клизмы и градусником раздражать не чего не сказала.хотя я спрашивала может мне чего попить,может ребенку что нибудь дать.!!! вообщем газы отходят хорошо,ребенок веселый как всегда.живот мягкий. блин что делать.говорю сразу живу в поселке тут блин ...кроме мед пункта нех..а нет.и в нем и то похоже нет не чего чем можно помочь ребенку. массаж живота,выкладывание на живот обязательно,не помогает.возможность съездить до аптеки нормальной только во вторник.что щяс можно сделать??? может у кого нибудь было???? есть свечи глицериновые,мне сестра сказала что своему делала,но они ведь большие?!?! подскажите пожалуйста

себе чернослив, ребенку глицериновую свечку - только разрежьте ее чтобы она маленькая стала
ребенку бифиворм купите

солнышко
сказала что своему делала,но они ведь большие?!?!

Дак всю то не пихайте, кусочек только, я давала Дюфалак, после перехода на смесь та же самая проблема была, он на основе лактулозы, полностью выводится из организма, сладенький сиропчик, и не надо ниче никуда пихать.

солнышко
есть свечи глицериновые,мне сестра сказала что своему делала,но они ведь большие?!?!

разрезала вдоль на половинки, потом каждую еще напополам, пальцами скругляла так, чтобы острых уголков не было

Свечку порежьте на кусочки и маленькую поставьте. Сами ешьте чернослив.

у меня такое было когда мало ела, попросту какать было нечем, тоже была весёлая и бодрая, но надо учитывать что через три дня уже начинаются просессы брожения и токсикации, конечно стимулируйте стул, свечку вдоль разрежьте , в руках подержите что бы согреть и вперед

плохая мать
бифиворм

бифиформ? Так он только в е-бурге продается

солнышко
говорю сразу живу в поселке

Сьешьте сами то, что слабит (свеклу, чернослив), из препаратов хорош Дюфалак (мне оч помог, ляля какала чаще ) а она тужится пытается? Просто Комаровский говорит, что если какает редко и не тужится, то просто все ваше молочко усваивается

ага она не тужится даже не пытается.я тоже такое читала.но ведь везде говорится 7 дней норма а что после не понятно.

спасибо за ответы)))

я пробовала все кушать, меня извените про...т а ей хоть бы хны

kvetek
разрезала вдоль на половинки, потом каждую еще напополам, пальцами скругляла так, чтобы острых уголков не было

но первый раз сын все равно не прокакался, на след утро снова свечку подготовила, но не вставила полностью, а туда-сюда поводила, потужился и сделал дела.
Массаж делали ребенку?
Моему еще помогают бабушки с большой грудью, как прижмут к себе, так мелочь сразу все дела и делает

Дюфалак, с рождения можно. Я в смесь добавляла, а вам с водичкой можно дать.

а еще газоотводную трубочку вставляла в по...у, выходил вздух и следом все остальное

массаж делаю. газы и так отходят отлично.только и делает что пукает. спасибо за советы.дюфалак есть на другой квартире попрошу чтоб привезли.

Дюфалак нам помог, только у меня дочка почти с рождения и до месяцев трех какала в лучшем случае раз в 3-5 дней, живот не мучил вообще ее. Дюфалак пили курсом, когда стул нормализовался - прекратили.

выпейте сама 1 ст ложку растительного масла.неприятно но эффективно.проверяла

поставила ей свечку,она уснула. если до утра не будет стула значит не помогла? что делать дальше??? спасибо за совет с маслом попробую.

солнышко
градусником раздражать не чего не сказала.хотя я спрашивала может мне чего попит

в клизмочку теплой воды , маленькую купите и сделайте клизму, кончик смажте маслом а попку детским кремом. потом на спинку положите и ножки сгибайте в коленках прижимайте их к животику. Можно длинный конец градусника смазать маслом растительным и аккуратно поставлять в попку так же когда ребенок лежит на спине с согнутыми ножками. У младшего были проблемы со стулом, запоры. Пить давала плантекс, бифидум и такие бактерии лучше не давать тк бывает кого-то они крепят кого-то расслабляют стул.
Ни в коем случае не смазывайте попу мылом и не вводите мыльную воду в кишечник! начнеться очень сильное раздражение.

Lizi2011
в клизмочку теплой воды

нельзя теплую воду, она всасываться начнет, а не отторгаться
надо прохладную (комнатной температуры)

Лучше не градусником, а трубочкой от пипетки. Безопаснее и газы через дырочку выходят. Нам очень помогало такое стимулирование.

19mar75
мама

а через сколько это масло помогло вам???

я делала стимулирование пипеткой но совсем чуть чуть.может надо подольше? примерно сколько по времени?боюсь малышке больно сделать.

сделайте клизму, когда выскочит увидите -запор или просто мало ест

у моего малыша один в один такая же ситуация, нам тоже 2 месяца, пукает отлично, живот мягкий, малыш веселый, а не какает 4 дня, поставила клизму - покакал, следующие 3 дня снова не какал, снова поставила - опять покакал, понимаю это не выход, таким образом вообще перестанет сам какать, стала давать бифидум и водичкой допаивать, врач говорила, что организму воды не хватает и молоко жирное. не знаю что дальше будет, с завтрашнего дня на массаж будем ходить, может это поможет... сама дома тоже делаю массажик

Не делайте никаких клизм. Зачем ребенка мучать? А потом мамы создают темы, что ребенок уже 2 месяца не может самостоятельно какать... Уж лучше дюфалак дать. Я своей делала раздражающий массаж ватной палочкой смазанной детским кремом. Только я её никуда ей не совала, а просто водила по кругу, нам это очень помогало.

малышка кушает много.и набирает хорошо.я поставила свечку она ночью покакала только совсем чуть чуть.видимо бОльшая часть молока усваивается.другого объяснения я не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы