анализ крови и мочи

Подскажите пож-та, ОАК и ОАМ сдавать на голодный желудок? Сколько времени должно пройти после кормления? (нам 3 мес) Спасибо!

Фелисия
ОАМ сдавать на голодный желудок?

:=-O: это как?
И то, и другое не надо на голодный желудок :)

kvetek
это как?

ну не кормить перед сбором))

Фелисия
ну не кормить перед сбором))

думаете, молоко сразу насквозь с мочой выходит?
моя, кстати, во время кормления писала - мочеприемник прилепишь, начинаешь кормить - писает ;)

Фелисия
ОАМ

не надо голодный желудок, главное утренняя моча чтобы была

Фелисия
ОАК

надо на голодный желудок, ребенка не кормите перед сдачей 1,5-2 часа

Djinna
надо на голодный желудок

ОАК-то зачем на голодный желудок?

И ОАК и ОАМ можно кормить,при сборе ОАМ главное подмыть хорошо. Это когда кровь из вены сдаешь нельзя кормить, последний прием пищи в 2-3 ночи говорят, потом только водой поить,как это ляльке только объяснить что есть нельзя, не знаю)))))))))

Кровь сдается на голодный желудок, т.е. минимум за 3 часа до сдачи не кормить, ОАК не сильно пренципиально, а вот биохимия строго. Моча должна быть утренняя и

marina14
главное подмыть хорошо.

никогда на кормления не смотрела, ляле же не объяснишь -потерпи мол потом поешь...Нормальные анализы. Кстати кровь можно сдавать безболезненно - в аптеке приспособы продаются, а то я свою до полу года мучила, потом только добрые люди подсказали в аптечку сходить взять набор для безболезненного забора крови

Djinna
ребенка не кормите перед сдачей 1,5-2 часа

++++

kvetek
ОАК-то зачем на голодный желудок?

как бы на голодный нужно. всегда говорят ....

rizh
набор для безболезненного забора крови

оу,эт чего за новшество?чего из сбя представляет?

Даже взрослым ОАК можно сдавать не на голодный желудок. Биохимия - да, только на голодный. Мочу самое главное утреннюю. Я без мочесборника на последнюю сдачу полтора часа с баночкой сидела, караулила

rizh
набор для безболезненного забора крови

это только для сдачи ОАК? из вены не подойдет?

Если кровь из вены будут брать, то на голодный желудок. даже если это общий анализ. а вот если из пальца, то можно покушать. Так нам в стационаре объяснили.

Zavarkca
оу,эт чего за новшество?чего из сбя представляет?

называется автоматический скарификатор для забора крови из пальца.

Фелисия
из вены не подойдет?

из вены малышам обычно "бабочкой" кровь берут

а что есть специальный мочесборник? я вообще темнота, можно купить что ли,я вот баночку купила простую. и обязательно утреннюю мочу, а сколько ее нужно в милиграммах, а то у нас один попис грамм 10-15, сколько пописов надо?

офигеть, погуглила и нашла,что есть мочесборники для детей, вот темнота, а я караулила с баночкой :boom: :boom: УЖОС

ОАК над сдавать на голодный желудок, питание влияет на некоторые показатели - хот ябы даже лейкоциты - их количество может увеличиться посл ееды. Но в случае с такими ляльками это мало кто соблюдает - т.ч. не парьтесь, автор - захочет есть - покормите. Действительно - это ведь не биохимия - там сахар, холестерин и пр резко подскочат от еды.

Zavarkca
эт чего за новшество

это автоматический скарификатор - иголочка выскакивает - очень острая - практически не чувствуется прокол. Отличная штука - но вот не знаю - стоит ли ее покупать - я думала они уже во всех клиниках есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы