Стоит ли давать соску ребенку 5мес,раньше соску не сосал

Добрый вечер! Сыну 5 мес,соску не сосал,сейчас лезут зубы,чешутся десна,сегодня дала ему соску он засосал ее,прям вцепился,вот думаю стоит ли сейсчас давать уж вроде большой,скоро отучать уж нада :) может лучше перетерпеть ?

Аноним
лучше перетерпеть

не давать, потом гораздо сложнее отучать. а иногда даже бывают последствия после отучения не хорошиеСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 20:59

А у нас наоборот соску сосали пока зубы не полезли, сейчас вообще от соски отказывается с зубами :) даже отучать не пришлось. Так что может у вас так же пройдет.

Аноним
он засосал ее,прям вцепился

именно сосет? Моя деснами вцеплялась и тянула-дергала
сейчас тоже не сосет - хотя соска среди игрушек есть. Только кусает ее

Аноним
дала ему соску он засосал ее,прям вцепился

ну дак раз нужну она ему, че ж не дать???
ну не нравятся вам соски - попробуйте прорезыватель-охлажденку, может она ему понра. А так то глупо заставлять ребенка плакать и не давать соску только потому, что

Аноним
уж вроде большой

:=-O: :=-O: :=-O:

Аноним
:) может лучше перетерпеть ?

Глупо. Дайте соску малышу, не первый год сей девайс в эксплуатации человечества.

мама Зенька
потом гораздо сложнее отучать

Только от Вашего воспитания зависит.

не давала обоим детям соску, нормально ;)

Я бы дала ;)

Я б прорезыватель дала.
Зачем к соске приучать? Скоро уже отучать надо. Опять нервы

да ерунда это все))если просит,нужно дать!!!!потом сам откажется))

мне кажется, что 5месячный уже не будет соску пользовать по прямому назначению)) Так, погрызет, да и все)))) Я б дала0)

Я бы обязятельно дала... а то он может найти другое - например собственный палец - вот это проблема!! Мучаемся... я на любую соску согласна..... а не берет!!!!! :(

не дала своему, подобная ситуация была и не жалею, меньше проблем и капризов

соблазн велик - довольное дитя, но умом понимаю что проблем меньше :)

Моему 10 месяцев. Где-то 2 месяца назад решила дать в качестве развлекаловки когда кормила кашей (была кем-то подарена на рождение). Сейчас валяется в игрушках, периодически отрывает, сосет, играет. Не волнуюсь по этому поводу - не думаю, что заменитель груди, а так - развлечение для него... Я бы дала соску на Вашем месте

мой сосал с 2-3 недель соску ооочень часто и подолгу. как только началась "зубная чесотка" отказался от нее сам.
щас ему 5.5, не признает соску, погрызет и выбрасывает.

спасибо всем за ответы,сегодня уже не сосет,видима как игрушка для него :)

Аноним
сейчас лезут зубы,чешутся десна,сегодня дала ему соску он засосал ее,прям вцепился

Прям сосёт? Он, скорее, дёсны об неё чешет. У меня оба ребёнка от пустышки категорично отказывались. Единственное исключение - период прорезывания зубов. Они её грызли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы