Родовой сертификат

Подскажите, обязана ли я оформить родовой сертификат и передать его в детскую поликлинику? Наблюдение беременности и роды были пллатные, соответственно никакого сертификата у меня нет. Чем чревато для меня, если сертификат так и не получу?

ребенок не получит объем скрининга и наблюдения что положен по сертификату.
а атк ни чем.

Тогда еще вопрос, вдруг знаете- а если придется прикрепить ребенка к другой поликлинике скажем через пару месяцев, тогда как? Сертификат ведь останется в нынешней. Мы не сможем в полной мере пользоваться услугами врачей?
И вообще для меня про этот сертификат конечно новость, думала достаточно полиса ОМС, а сегодня медсестра невролога прям потребовала этот сертификат, а я ни сном ни духом.

открепительный возьмете. объем полученных услуг будет отражен.

Гран мерси)

Странно, что медсестра невролога потребовала сертификат. Обычно на первом патронаже это просят или когда к заведующей в месяц идете. А по поводу прикрепления к другой поликлинике у меня так было. мне сказали если вы полные ТРИ месяца наблюдаетесь в одной поликлинике, то одна часть сертификата остается в первой, а вторую часть отдадут в новую (сертификат третий талон как раз на обслуживание в поликлинике разделен оказывается на две части). А по поводу где получить сертификат это , наверное, в роддоме. Пусть и роды были платные, а роддом то муниципальный был нет?

Марина1981

родовой сертификат медсестра сама сказала оформит, надо принести копии всяких документов.
Но вот у меня еще вопрос назрел, а где можно посмотреть перечень услуг, которые оказываются ребенку по сертификату? Самостоятельно в инете не нашла
про патронаж - к нам приходила врач один раз в 8 дней ребенка, и все. и ничего не сказала. и заведующей в месяц у нас ходить не надо.. так что про существование такого сертификата я узнала сегодня)) и вообще поликлиника хрень, мы прошли всех платно, а теперь думаю прикрепиться к другой

jane air
открепительный возьмете

мы в месяц откреплялись, забрали и родовый сертификат, отдали в новую поликлиннику!

Если не секрет какой район у вас? А про перечень стандартно: узи внутр органов, тазобедренных, НСГ, но на них надо записываться по направлению. Невролог окулист лор хирург гинеколог (девочкам), ЭКГ, массаж(до года один раз бесплатно) ну естественно анализы, прививки. Спецы узкие по показаниям, а так один раз обязаны проверить ребенка до 3 месяцев (кроме окулиста и гинеколога), а там в 6 и 9 мес повторно кого то.

Сами конечно оформят, они же в нем заинтересованны! У меня тоже его не было. мед сестра пару раз начинала тему заводить чтоб я сама побегала. Но я отказалась и не чего мой ребенок и так все что надо получил и узи и осмотры. Наверное оформили.

gekberry
Но вот у меня еще вопрос назрел, а где можно посмотреть перечень услуг, которые оказываются ребенку по сертификату?

по идее у каждого педиатра обязан быть документ (там книга почти) положение о родовом сертификате.у заведующей педиатрическим отделением точно должен быть.
вы спрашивайте что конкретно интересует, я на что смогу отвечу.

Марина1981

Я из Подмосковья) вот блин все сделали сами, кроме гинеколога да массажа- там еще не были, ибо не поликлиника, а маразм. Вот и за что им мой сертификат %) ах да, за один визит к неврологу)) вот назло неохота делать у них сертификат, а сразу в новой поликлинике оформить его.
А прививки без сертификата просто по полису не ставят??

Прививки ОБЯЗАНЫ ставить!!! Но единственное могут предложить за денюжку более мягкую типа))

по идее у каждого педиатра обязан быть документ (там книга почти) положение о родовом сертификатеjane air

попробую в следующий четверг шокировать свою докторицу таким вопросом))

Принципиально не стала бы делать у них сертификат... Просто берите открепительный и топайте в другую, которую выбрали, там и оформите!!!

jane air
вы спрашивайте что конкретно интересует, я на что смогу отвечу.

да вот я как раз и хотела узнать, кого до 3 мес мы можем пройти именно по сертификату, и если я побывала у невролога без предъявления сертификата, и не предъявлю в дальнейшем, то заставят это посещение оплатить чтоль? или все же омс им достаточно?

грубо говоря если кого-то по этому сертификату мы не прошли еще (щас 2,5 мес), то я бегом оформляться в новую поликлинику, а если мы все необходимое уже сделали сами платно, то тогда эти переоформления буду делать как вдохновение найдет))

Если вы до 3 мес встанете на учет в новую поликлинику, то с вас потребуют весь сертификат(вернее ту часть, которая отвечает за наблюдение малыша до года), а если после 3 месяцев, то его вторую часть...т.е так и так при оформлении в другую поликлинику с вас потребуют этот сертификат. Конечно может в Подмосковье другие условия, но у нас в Екатеринбурге так было летом.

Марина1981

это понятно, в новую поликлинику все отдам, что попросят)) я про то, чтоб пройти оставшихся врачей (если такие остались) в новой уже поликлинике, а не в нынешней, ну в общем чтоб успеть до 3 месяцев!
ну или конечно снова платно придеца

Не замарачивайтесь!!! берите открепительный и идите в новую, надеюсь, повезет с поликлиникой вам!!! Удачи!!!

Марина1981

спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы