Плач без причины

Может кто сталкивался. Нам 2,5 месяца. Уже третий вечер за неделю как прикладываю к груди на ночное кормление почти сразу начинает плакать. Причем до этого все было замечательно: хорошо плавали, улыбались и проч. А тут чуть-чуть пососет и так надрывается, что успокоить сложно. В итоге засыпает у меня на плече. Потом тихонько ее к груди подношу - ест с удовольствием и засыпает. Ночью и утром все как обычно-улыбаемся, едим и радуемся жизни. Плачет так как будто что-то болит. Но вот что??? Не думаю, что живот, ибо со стулом проблем нет и коликами (ттт) не мучались. Что может быть?

может ушки болят. понадавливайте на ушной козелок, если будет плакать - срочно к врачу.

На ушки надавливала-ноль реакции. Думаю может зубы. Но не могут же они болеть только по вечерам %)

Anishon
Может кто сталкивался. Нам 2,5 месяца. Уже третий вечер за неделю как прикладываю к груди на ночное кормление почти сразу начинает плакать.

Очень напоминает отказное поведение..

Anishon
А тут чуть-чуть пососет и так надрывается, что успокоить сложно. В итоге засыпает у меня на плече. Потом тихонько ее к груди подношу - ест с удовольствием и засыпает.

Вы все правильно делаете, если ребенок плачет у груди, не берет ее, то нужно немного укачать малыша и полусонного прикладывать к груди.
Я бы еще проверила правильность прикладывания.
Ну и про причины отказного поведения почитайте и сведите их к минимуму)

у нас так же только уже 4 вечера и сразу после купания улыбается, радуется, потом одеваемся и под конец одевания прям навзрыд, остановить почти невозможно, плачет и ни на что не реагирует. Мы решили, что животик. Дочке 3 месяца с небольшим. Гладим срочно полотенчико, прикладываем и качаю сильно, пытаюсь накормить.. вчера уже лучше стало, первые два раза вообще долго плакала и кричала. А так весь день все хорошо и плавала с удовольствием. Ночью тоже все спокойно и с улыбкой. Сегодня пойду к педиатру на прививку, заодно спрошу, вдруг что посоветуют.

колики

ХимичкА

а, кстати да. тоже был такой период у дочки, что ела только в полусне. вот оно, значит как называется))))

Neddy
может ушки болят

Anishon
к груди подношу - ест с удовольствием и засыпае

есои болят ушки, дети, как правило, сосать не могут.

ХимичкА

+++

Pysha
сразу после купания улыбается, радуется, потом одеваемся и под конец одевания прям навзрыд, остановить почти невозможно, плачет и ни на что не реагирует.

точно такая же история, мы с мужем подумали, что ему крем не нравится перестали мазать два вечера спокойно, а потом опять тоже самое началось уже третий день. Нам кстати тоже 2,5 месяца.

Anishon
Плач без причины

не бывает у 2,5 месячного ребенка

Anishon
Плачет так как будто что-то болит. Но вот что???

десна, животик, ушко, ложный отказ от груди - всё что угодно может быть

Znayka

да да. Мы через такое прошли. Приходилось сцеживать в бутылочку, и на прозапас держала смесь, но ттт до смеси дело не дошло. Сейчас опять на груди, есть как ни в чем не бывало

мама Кариши
да да. Мы через такое прошли. Приходилось сцеживать в бутылочку

не-не-не) Бутылочка как раз может спровоцировать полный отказ.
Я бы на несколько дней убрала прогулки, новых людей в доме, купания. Побольше время находиться в тесном контакте с ребенком, грудь предлагать, но если ребенок плачет при этом, то укачивать и давать грудь полусонному малышу. Купание при необходимости вместе с мамой.

У нас такое поведение уже недели 3 точно, именно с вечерними кормлениями после купания (сейчас 2,5 мес). Я дочь успокаиваю укачиванием, минуты3-4 на это обычно нужно, потом кушает хорошо. Отказ говорят неделю-полторы обычно длится, тогда что у нас я не знаю(( но это точно не колики

gekberry
Отказ говорят неделю-полторы обычно длится, тогда что у нас я не знаю(( но это точно не колики

При условии, если причины отказного поведения сходят на нет, а если нет, то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы