Привыкнет или нет?

Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, как ребенок привыкает спать с родителями (или с мамой)? Нам 2 месяца. Ситуация бывает такая. В большинстве своем доча спит в кроватке, но когда она ночью все играется с соской (выпадает и я стою над кроваткой ее все подаю ей без конца) и так может продолжаться очень долго. На утро у нас папа уходит на работу и я уже без особых сил, чтобы поспать хотя бы утром кормлю ее и оставляю с собой (на груди бывает утром засыпает просто и все). Переносить в кроватку есть боязнь, потому что она просыпается, пока я ее несу (хотя тут несколько шагов) и опять по новому у нас играние с выпаданием из ротика соски и никакого сна. Спим на диване, но я от нее подальше ложусь - она на одной половине дивана, я на другой. Не хочу, чтобы дочь привыкала спать рядом. Вот и интересует вопрос привыкания и как избежать его.

ну поначалу под утро мелкая со мной спала бывало , и щас бывает , ночью вырубаюсь перекладываю уже через час .))) ну против кроватки протеста нет . Пока только 8 месяцев , а дальше кто знает :) :)

Придвиньте кроватку к своей кровати и не вставая через прутики давайте соску. Я так делала с сыном.

а что страшного что ре будет с вами спать ?

я пока кормлю грудью, то сплю с ребенком, потом отселяем на отдельную кровать. Мне так удобнее.

я вот наобарот оч люблю с ней спать -мне так спокойней
ме просто необходимо ощущать её, чуствовать запах слышать как она дышит, и потом ночью если просыпается просто не просыпаясь титьку сунул и дальше спать, но шмонька моя стала сама в свою кроватку слазить(мы убрали одну сторону и придвинули к своей кровати) вот она с вечера полежит со мной минут 5 и в кровать слазит там ещё минут 20 повошкается и засыпает и днём также, это она начала в 1,3 делать, сейчас ей 1,9, а с рождения спали вместе, ни одного раза не спала в кроватке до 1,3

нам сегодня 10 мес, все 3 месяца что кормила,оставляла у себя под боком (ну правда спала она почти всю ночь, просыпалась только под утро) , так вот, с 6,00 примерно и где-то до 12,00 дня мы дрыхли в обнимку, как только перешли на бутылку, постоянно спит в своей кроватке.

По поводу придвинуть кроватку. У нас нет такой возможности. Ходить тогда вообще негде будет. Комната маленькая.

А по поводу спать с нами. У нас папа немаленького телосложения и он во сне не контролирует свои движения, я боюсь мало ли чего. Меня тоже бывает вырубает по ночам рядышком, так что я тоже не услежу вдруг - боязно.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 01:48

jjane1
я вот наобарот оч люблю с ней спать -мне так спокойней
ме просто необходимо ощущать её, чуствовать запах слышать как она дышит, и потом ночью если просыпается просто не просыпаясь титьку сунул и дальше спать

+1000

Lusha

я вот также делала раньше. Но сейчас, смотрю, кажется уснула крепко, несу, кладу в кроватку - луп-луп глазками и все, мы уже не спим.

спали всяко. и со мной и без.
разницы для моего ребенка нет.
мне есть. я люблю с ним спать.
кстати Сс с роддома был.

Мы в роддоме вообще подписывали бумагу, в которой было написано, что мы покормили в кровати своей и обязаны положить ребенка в кроватку. Но там после родов так клонило в сон постоянно первые двое суток, что вырубало прямо при кормлении. Не до соблюдений было. Это они перестраховываются, вдруг придавит кто, они не виноваты.

Так мне тоже утром хорошо так спать рядом. Просто боюсь привыкнет вдруг, потом в свою кроватку не уложишь.

со старшим также думала до 5ти месяцев,вставала по ночам - кормила сидя %) в кресле, сОсок правда не довала.устала жутко,а потом начала к себе класть и одурела от того,что ночью спать можно,и под утро титю в рот и до победного отсыпаться так сладко)))переехал к нам на диван за неделю
сейчас с младшей даже не раздумывала, спит с нами,люблю ее рядышком чувствовать,а днем вообще детьми обложусь-каааайф а не сон, два комочка греют и посапывают ;)

Дэйлик
Не хочу, чтобы дочь привыкала спать рядом. Вот и интересует вопрос привыкания и как избежать его.

:( Ато что случится? Почему не хотите-то? Это такая прелесть, это так приятно... ну мож не всем конечно.

А соску зачем дали? Привыкла бы без соски спать, глядишь и сами высыпались бы

а меня все вопрос мучает. те кто выбрали совместный сон - вы куда секс с мужем дели?

спала со всеми детьми с рождения, в 2-3 года - после окончания кормлений ночных - без проблем за один день отселялись в свои кровати. Старшие уже даже в комнатах своих одни спят: психически и физически здоровы - ночью вообще ни разу не просыпаются. Младшей почти 2 года - уже начинает интересоваться кроватью старшей сестры - скоро сама от меня отселится, похоже а я еще пока так не хочу Это ж так удобно - кормить и спать вместе!

скроюсь)
те кто выбрали совместный сон - вы куда секс с мужем дели?

а вы кроме как в кровати и кроме как ночью варианты не рассматриваете?

Счастливица
а вы кроме как в кровати и кроме как ночью варианты не рассматриваете?

еще как рассматриваю. но ведь бывает так, средь ночи случается. без плана, так сказать. :)
у меня еще не родился, но я совместный сон не рассматриваю только по этой причине. возможно, малыш будет беспокойный, и придется его к себе забирать. но лично я понимаю, что буду от этого страдать.

Мне тоже нравится спать с сынулей по боком, он и спит лучше. А вот с девчонками был раздельный сон :(

скроюсь)

Ну ради своего спокойного сна можно по спонтанностью и потерпеть.))) К мужу на свтдания в доугую комнату бегаю, так даже романтичней))

я наоборот не могу спать с ребенком, мне неудобно, я не высыпаюсь, всю ночь контролирую себя. Зато как удобно, когда ребенок спит отдельно. Старшая дочь никогда с нами не спала, и никогда не было проблем со сном. Лучше маме потерпеть немного. ИМХО

скроюсь)
а меня все вопрос мучает. те кто выбрали совместный сон - вы куда секс с мужем дели?

муж спит на другом диване. и мне ни чего не мешает после того как уснет сын к нему прийти и шуры муры))))))))))))

скроюсь)

Придвигаете кроватку к кровати, снимаете с нее переднюю перилку и когда надо - тихонько спихиваете туды ребенка. Мы еще протянули веревочку между быльцами, чтобы вешать пленку на нее, ну когда охота уединиться и чтобы вид спящего ребенка не смущал. :) В дальнейшем дите вроде и с вами спит, но и кроватку знает. Потом начала класть его в кроватку, а ночью, когда он там проснулся или ищет титьку, или заплакал - ненадо вскакивать - просто протянул руку и перетащила дитя к себе под бочок, или вообще погладила и пошептала !чччччч" и он заснул. Удобно как ни крути.

скроюсь)

Я вот тоже с мужем хочу спать, чтоб меня обнимали ;)
То мучаюсь и перекладываю в кроватку, но этот аттракцион выматывает и тогда вместе спим.
А муж не может не реагировать на ее кряхтения, как только я засыпаю - он перестает спать - блюдет %)
Не высыпается. Выход - только другая комната :( А я хочу как положено - все в своих кроватях

Лалик

ситуация была такая, когда потребовалось дочу успокоить. Решили соской - стала брать.

По поводу почему не хочу. Во-первых, я уже писала, что у меня муж под боком, который во сне не контролирует свои движения. Во-вторых,боюсь привыкнет, потом не отучу своей кроватке спать. У нас не такая большая квартира, кроме дивана и кроватки нет в зале мест сидячих. На диване если засыпает, муж на кухне , я сидя на этом же диване.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы