мало ест? или отстать?

Ребенку два с половиной мес. На ив. Ест семилак премиум.
Ест по требова нию, но стараюсь выдерживать 2,5 - 3,5 часа. Полуыается 7- 10 кормлений в сутки.
И кажется мне что в последнее время мало ест. Прибавка за первый месяц 1200, за второй так же почти. Но что то в последнее время съедает по 550- 650 мл в сутки. Ей хватает? Или надо бить тревогу?

Забыла написать, что мы стали принимать диакарб с аспаркамом во всем известной дозировке:-) 1/4 таб. Плюс еще пантогам и витамин д. М б такой аппетит- побочка таблеток?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 23:03

аноним

С такими прибавками переживать что ребенок недоедает?

аноним
Ребенку два с половиной мес

аноним
И кажется мне что в последнее время мало ест.

аноним
Прибавка за первый месяц 1200

аноним
за второй так же почти.

ничего себе, мы в первый месяц прибавили 800гр, а во второй 500. Нормально у вас ест ребенок. Успокойтесь. Не должен он каждый месяц по 1200 гр прибавлять.
Я бы вообще сказала что вы его перекармливайте.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 23:05

Когда такие прибавки были она и съедала по 800 примерно...
А сейчас резко стала меньше, примерно после того как стали принимать препараты.

Мы родились 3200. Сегодня нам ровно два с полоыиной. вес 5800

Я неправильно написала, сейчас с картой сверилась. За первый месяц мы наели 1 кг, за второй 1320.
23 октября мы весили 5380, сегодня 14 ноября, а мы 5800. Т е прибавка всего 400 гр. И до месячной нормы мы уже не дотянем

аноним
На ив.

аноним
Ест по требова нию,

аноним
Прибавка за первый месяц 1200, за второй так же почти.

мама вы здоровы?
в первый месяц после 10 дней полного ГВ мой деть убыл, далее введена была смесь и докорм ГВ.
первый месяц прибавка 630 гр. это от веса при выписке, а там еще -гр 300 примерно.
во второй месяц после прибавки в 1,2 кг и начала атопии из-за сорванного кишечника ребенок был посажен на диету, дабы прибавки были в пределах нормы.

вы парасю откармливаете или что?

аноним
И до месячной нормы мы уже не дотянем

а норма это сколько? ни разу не заморачивалась ни нормами ни выдержкой между кормлениями, был свой график питания. Прибавляли и по 300 гр и по 500. Нормально к этому отношусь.

jane air

Я абсолютно здорова. И мы вырасли на 13 см за два месяца. Так что мы не толстые абсолютно. Педиатр наблюдает нас с рождения раз в неделю. Лишнего у нас нет.

KsushaK

Прочитала что норма это 800

аноним
И мы вырасли на 13 см за два месяца.

мой чуть поменьше. в любом случае прибавки по 1,2 кг это перебор.

аноним
Прочитала что норма это 800

почему нет смайлика, прыгающего с Антея?
моя младшая ни разу столько не набирала. Старшая - один раз набрала, с месяца до двух... Да, наверно грамм 900...
а что будет, если вы не наберете норму? Накажут? В угол поставят?
Или вы за ребенка боитесь? Он худой? Он ревет от голода? У него есть какие-то признаки недостатка питания? У него недостаток веса? Он вялый?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 00:44

а разве можно на ИВ кормить по требованию? :=-O:

аноним
или отстать?

думаю - отстать!

:=-O: Даж не знаю смеяться или удивляться... Короче, большая прибавка, даже слишком, ничессе дите не жоедает... Мама успокойтесь!

аноним
. И мы вырасли на 13 см за два месяца.

Тем более....

Бarbariska
или отстать?

однозначно - отстать!!!

Бarbariska
а разве можно на ИВ кормить по требованию? ::=-O::

нет, только режим, но он может меняться в строну учащения с пересчетом разовой порции, с сохранением суточного объема.

У нас тоже кушает 8 раз в день,нам 3 19 будет, и вес как у вас сейчас,на первом месяце жизни была пневмония и потеря веса с 3200 до 2900,с 1,5 мес полностью ИВ, может съесть от 60-150 граммов,прибавляет нормально,поэтому отстала от ребенка и вам того же желаю

jane air
прибавки по 1,2 кг это перебор

Мой в первый месяц прибавил 1200, во второй - 1400, но он и вырос на 10см. Всё пропорционально было. Правда, он на ГВ полностью был. А вот такие прибавки на ИВ - настораживают. Не зря врачи настаивают, что искусственников надо по режиму кормить.

аноним
такой аппетит- побочка таблеток?

Диакарб и аспаркам не пропсиывали, а вот пантогам и витамин Д - пили (пантогам в более старшем возрасте), усиления аппетита что-то не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы