Мама и творчество

Вопрос к тем мамам, которые занимаются творчеством (шьют, вяжут, вышивают, рисуют и т.п.) Когда вы находите время занимаетесь творчеством? Я хочу начать шить книжку своему малышу, но мой тайм менеджмент страдает. Хочу послушать ваши истории, и применить на практике.

Кто страдает?
А по теме: вечером или ночью.

KonFeta_25
Когда вы находите время занимаетесь творчеством?

когда сын спал, или когда муж дома был и занимался детьми, по ночам (но это после года уже, когда сын нормально стал спать)

ДваСыночка
Кто страдает?

тайм менеджмент :) не могу распределить времяСообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 17:56

вот сейчас стою у подъезда, ногой катаю коляску, в которой спит сын, и вяжу ему шарфик срочно

Когда 1 ребенок был, то днем когда он спал и вечером, когда он тоже спал. Сейчас с двумя тоже не могу выкроить время

понятно :)
ориетируйтесь на свободное, когда есть времечко тогда и рукодельть :w_0043:

когда спят,
муж вечером или в выходные водится(он вообще считает,что творчество это святое ;) )
сын и мама на полу- ребенок играет,маме улыбается, мама сказки рассказывает и ручками делает, старшая помогает и играть и рукодельничать :)

Пока спят, муж дома с ними занимается, ночью. Иногда, когда старший в саду, а младший не спит, сажаю младшего в шезлонг, шью и с ним общаюсь. Но, максимум час так может сидеть. Потом ему скучно становится и надо менять дислокацию.

ДваСыночка
вечером или ночью. Это где-то года до 1.4. Потом ребенка в стульчик: манка, тесто, краски- показываем что и как, и минут 15-20 твои. Еще в шезлонге можно было качать ребенка, а самой вязать в это время.

SNadya
вот сейчас стою у подъезда, ногой катаю коляску, в которой спит сын, и вяжу ему шарфик срочно У меня такое не прокатывало, сразу просыпался. Мне надо было бегать с коляской чтобы спал.

Шили мы часто вместе, я шью, ребенок рядом тряпочки перебирает. У нее столько счастья было, плюс развитие моторики - разные фактуры щупать

KonFeta_25

пока не ходил в любо время.
как стал вставать -ночами.
сейчас отпустило чуток. можно и при нем пошить.
кроить по прежнему невозможно. что нить и убежит

huha
У нее столько счастья было,

у нас в почете были коробки с липучками, резинками и прочей фигней, мешок молний.

KonFeta_25

когда играет в игрухи сидит, или когда дам что-нить пожевать (хлебную корочку, марию или фрукт) минут 15 сидит муслякает ну и когда спит (на балконе ) или еще приходит по вечерам иногда сестра моя или бабушка :)

jane air
пока не ходил в любо время.

значит мне немного осталось а я только ощутила прелести декрета

huha
разные фактуры щупать

вывалил всю коробку тканей, снял подгузник и написал в кучу
обмотался нитками,
навешал вчера на себя атласные ленточки-ходил , как новогодняя елка-радовался,
взял кружок с английскими булавками, по одной вытаскал и разбросал,
первый год после рождения делала ремонт, он в люльке лежал, а я пела и обои клеила, красила,
носится с ножницами, дрелью, молотком, отвертками,
ловил пенопластовые шарики от кресла мешка,
задувал свечу, когда канзаши делала,
краски при нем не достаю,
бороду вязанную примерил и удирал от меня, чтобы не забрала, вообще не охотно отдает трофеи.

погрыз уши медведя, приготовленного в магаз, вкусно пах,
крупное кроить и шить

jane air
-ночами.

Элениребята
вообще не охотно отдает трофеи.

он че дурак что ли
мой тоже старается не отдать, край выкинуть. у типо не забрала же

jane air
край выкинуть.

пайетки третий день пылесошу

весело у вас. Будем пробовать сами!

Элениребята
пайетки третий день пылесошу

у меня горе. спер карту памяти от фотика. 1,5 недели ищу.
не могу найти.
выкинул поди. а там фотки не слитые. эээх. %)

KonFeta_25
весело у вас. Будем пробовать сами!

выкладывала фотки. только попу от стула поднимаю из-за машинки сидит уже сорванец мой на моем месте вот на фотке с полгода. вот лафа шить была :)

Начала ближе к году ребенкиному рукодельничать по вечерам. Но у нас отбой в 21.00

Я еще когда беременоз была купила нормальную швейную машинку, сшила одеялко-трансформер, слипы и много чего еще, думала рожу буду шить всю одежду сама пока ребенок спит! ФИГУШКИ! я уже 3 месяца смотрю на запылившуюся машинку и корзину ткани и выкроек, так хочется, а не могу найти время... эх... хотя если очень захотеть можно и ночью конечно рукодельничать, но это пока не для меня

только ночами :) пока совсем мелкая была, начала было делать развивающую книжку, несколько страничек сделала, уморилась... видимо запал прошел. сейчас зато на другие вещи и игрушки вдохновение есть)

froli4ka
думала рожу буду шить всю одежду сама

я так и делаю ;)
он у меня с 8 по 11 месяц просыпался часто,я ночами и шила.

jane air
у меня горе. спер карту памяти от фотика.

сочувствую,
попросите домового отдать, мне иногда помогает

Дочку уложу и сижу спокойно вышиваю :) Иногда, положу на коленки или очень близко от нее расположусь и разговариваю и, одновременно вышиваю

Обычно вечерами, когда папа работает, старшие играют, а мелкая спит. Главное нитки куда-нибудь получше положить, чтобы их не размотали и запутали в процессе. Но медленно пока получается - детский свитер уже вторую неделю мучаю, хотя раньше за 2 дня вязала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы