Кисты???

Подскажите у кого были кисты , что прописали вам невролог? Были ли у ребенка беспокойство?

Подскажите у кого были кисты , что прописали вам невролог? Были ли у ребенка беспокойство?

у нас было, много всего прописывали, лучше лечить, иначе потом проблемы будут потом, ближе к 3-м годам. Найдите хорошего невролога, в перый год вообще никаких симптомов не было, малыша ничего не беспокоило, зато сейчас проблемы в речевом развитии, ряд других неврологических проблем, хотя лечение до года проводили :(

дык может быть все-таки псевдокисты? вы уточните что у вас.

У нас в результате гибкости две кисты на сплетениях сосудов, сделали узи в роддоме сказали показаться неврологу. При осмотре в месяц она сказала что они уменьшаются и пока лечение не требуется, так что думаю пока мониторинг нужен динамики, если нет роста то и трогать не надо ( врач сказал) а если все таки увеличиваются и беспокоят ребенка тогда назначается лечение

Кисты разные бывают. У детей двоих знакомых были. Прописали одинаковое лечение. Одни лечили - всё рассосалось, другие не лечили - тоже всё рассосалось. Так что ищите грамотного невролога, который скажет, нужно лечить, либо подождать и понаблюдать, а потом решение принимать.

были кисты

Olesya_87
не лечили - тоже всё рассосалось.

у нас именно какой то простой вариант был

sentta
При осмотре в месяц она сказала что они уменьшаются и пока лечение не требуется, так что думаю пока мониторинг нужен динамики, если нет роста то и трогать не надо ( врач сказал) а если все таки увеличиваются и беспокоят ребенка тогда назначается лечение

когда у нас обнаружили эти кисты, я у трех неврологов консультировалась, все три сказали, что это неврология и лечить ее нужно, даже если эти кисты уменьшаются и не беспокоят ребенка, у сына только в 3 года начали проявлятся неврологические проблемы: неусидчивость, отставание в речевом развитии, перемена настроения и т. д. До этого все хорошо было.

Olesya_87
Кисты разные бывают. У детей двоих знакомых были. Прописали одинаковое лечение. Одни лечили - всё рассосалось, другие не лечили - тоже всё рассосалось. Так что ищите грамотного невролога, который скажет, нужно лечить, либо подождать и понаблюдать, а потом решение принимать.

:dada: обязательно и до года наблюдать... Мы лечились, у нас рассосалось...

запишитесь на платный приём в ОММ к Мошиной (запись по телефону один раз в месяц), если не сможете пробиться к Ворониной, там на приёме они сразу и УЗИ сделают и если будут показания предложат госпитализацию бесплатно. Берут всех и городских и с области. С кистами лучше не шутить и на самотёк не пускать, всяко может быть. У нас были псевдокисты, я лечила, к 6 мес ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы