жидкий стул уже третью неделю!что делать....

ребенку 6 мес.педиатр сразу сказала дисбактериоз,выписала кучу лекарств.яих давать не стала,ребенка в принципе ничего не беспокоит.за сутки 6-8 раз очень жидкий стул,прям водичка.раздражения из-за этого.смекту давала,но она помогает только разово,потом опять все по новой!что уже делать ждать пока все наладиться само?посмотрела видео Комаровского,кто-то тут выкладывал в одной темке...и как то совсем не хочется лечить просто так ребенка...но сейчас уже беспокоюсь,ведь 3ья неделя,и ничего не меняется.

Дисбактериоз НУЖНО лечить. Само не продет. Вы зачем ребенка мучаете?

аноним
Вы зачем ребенка мучаете?

аноним
ребенка в принципе ничего не беспокоит

А какую кучу лекарств выписала врач?Энтерол,линекс или хилак форте- или серьезнее что то? Почему вы не стали давать? Обезвоживание ведь может быть?

аноним
уже беспокоюсь,

я бы еще раньше начала беспокоиться. Малыш у вас на грудном ?

Пища плохо усваивается - от этого он хуже набирает в весе, животик может болеть - это не повод для беспокойства?

JyLO
А какую кучу лекарств выписала врач?

энтерофурил,аципол,бифиформ

JyLO
Малыш у вас на грудном ?

да,полностью ГВ,прикорм еще не вводили

аноним
сказала дисбактериоз

Для подстраховки я бы сдала анализ кала ребенка на дисбактериоз,чтоб определить какой вид бактерий вызывает расстройство стула. И потом уже с врачом обсудить лечение

аноним
от этого он хуже набирает в весе,

нет!за последний месяц набрали около 1 кг

аноним
животик может болеть

не болит у нее животик

JyLO
Для подстраховки я бы сдала анализ кала ребенка на дисбактериоз,чтоб определить какой вид бактерий вызывает расстройство стула. И потом уже с врачом обсудить лечение

++++++++++

JyLO
анализ кала ребенка на дисбактериоз,

а будет ли он информативен?я читала что только с какого то возраста,не помню,то ли с года,то ли с 2?....

аноним
энтерофурил,аципол,бифиформ

не бойтесь это не страшные лекарства. два последних это полезные бактерии. Они как помощь микрофлоре восстановиться а энтерофурил это да лекарство но от основных видов палочек, которые чаще всего вызывают нарушения стула. Не раз лечились им. Все норм не переживайте. Лекарства не антибиотики. вполне адекватное лечение. ИМХО
И на счет грудного вскармливания: вы кефирчиком там не балуетесь? Хорошо питаетесь ,правильно ?)

JyLO
И на счет грудного вскармливания: вы кефирчиком там не балуетесь? Хорошо питаетесь ,правильно ?)

нет,питаюсь нормально,как обычно.кефир не пью

это у вас еще педиатр хороший, и лечение адекватное вполне выписала. По-хорошему к гастроэнтерологу надо - она скажет, какие анализы сдать и что делать. Может не только дисбак смотреть необходимо. Вам до года и анализы бесплатно сделают.

аноним
а будет ли он информативен

будет

Автор, если Вы не уважаете мнение врача и не выполняете его рекомендации, то чего Вы ждете от форума? %)
Можете посетить платного доктора, получите примерно теже рекомендации.

аноним
нет,питаюсь нормально,как обычно

ну и хорошо,значит не в вас прична. Не тяните с этим,лан? Одни раздражения на попе малышам чего стоят,не говоря уже об остальном

RUSLANA_CHIN
получите примерно теже рекомендации

соглашусь. максимум поменяет аципол на хилак форте. :)

у моего было с 4 до 5 мес такое, но пару раз в день+ слизь. обычно раз в 5-6 дней какал, потому сначала тож насторожилась, потом забила, сына не беспокоило. меня тем более. как началось, так и закончилось - неожиданно.

а мне вот тоже всегда казалось, зачем лечить, если ребёнок весел, спокоен, хорошо набирает вес. Такая же фигня была, очень жидкий стул. Начали прикорм в 6 месяцев, но не с овощей, а с каши - всё наладилось. А ещё есть мнение, что бактерии из всяких ациполов ни разу не приживаются.

моему 20 дней, тоже на ГВ. Изменился цвет какашек с ярко желтого на болотно-желтый, дернеуло меня на патронаже врачу сказать, тоже назначили линекс, лактозар, хофитол.. еще какую то дребедень, короче говороря дала 2 таб, ночь не спали, болел живот, ляля кричала, хотя раньше никаких жалоб у нас не было. вчера и сегодня лекарства не даю, решили сдать сначала копрограмму,и анализ на дисбактериоз, а потом уже лечить. хотя какой мб дисбактериоз в 20 дней.. не совсем ясно, дисбиоз-понятно, ведь на ЕВ засиление нормальной микрофлоры происходит до 6 мес возраста... в общем, ждем результатов анализов...

3я неделя стул водой 8 раз в день, при 6 месяцах, капец лечить! я бы на второй день уже кипишила и шуровала на анализы

ДеваДивная

Микро флора не заселилась еще толком, как раз и самое время ему начаться, у нас где то тоже недели в две началось

ДеваДивная

Ну вообще-то дисбактериоз и дисбиоз эдно одно и то же

Никак не лечили. Все прошло само. Ребенка не беспокоило вообще. Обезвоживания не было, вес набирала. Я парилась,конечно...особенно,когда она ночью какала по 3 раза %) Думаю в моей случае стул попортил грибной суп (съеденный мною, конечно).

почитайте в интернете про лактазную недостаточность. Лечить не надо, просто давайте одну грудь за одно кормление. И все наладится. У нас стул наладился на вторые сутки после того как я перестала давать вторую грудь сразу после первой.

Masher
просто давайте одну грудь за одно кормление.

вообще то надо давать наоборот одну грудь не важно сколько кормлений,и менять через каждые 3ч ;) если делать так,как вы говорите,ребенок не высосет заднее молоко,а только переднее,поэтому и будет жидкий стул,пенистый и т.п.

аноним, вы меня не правильно поняли, я и имела ввиду одну грудь, а через 2-3 часа другую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы