Не улыбается(

Ребенку 3 месяца 4 дня... не улыбается никому и ничему(((. Стоит насторожиться? И игрушки в руки брать не умеет...Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 18:37

встречка
И игрушки в руки брать не умеет...

рано

Осознанно дочь начала улыбаться в 4 месяца. До этого только во сне. Про игрушки не помню уже

Масявр
Осознанно дочь начала улыбаться в 4 месяца

уффф))) а то пишут что в месяц уже должны %)

А вы поменьше обращайте внимание, что пишут. На заборе тоже пишут. ;) Игрухи осознанно брать месяца в 4 начала, как и улыбаться. Улыбается кстати редко, серУйозная мадама у нас

у нас тоже месяца в 4 начал улыбаться
хохотать в 5, потом перерыв в месяц - а потом снова хохотать
игрушки брать тоже в 4

у меня старший в месяц улыбался, а младший позже, и сейчас более серьезный

ЛараШ
у меня старший в месяц улыбался, а младший позже, и сейчас более серьезный

Ух ты, оказывается даже и связь есть?? Интересно...Значит мы тоже серьезные будем :)

встречка
Ух ты, оказывается даже и связь есть?

ну, видимо, да, у нас получилось, старший и счас постоянно улыбается

у меня улыбака, в ответ с месяца улыбался, сначала только бабушке правда) с 2 мес хохочет. игрушки сам стал примерно с 5 брать, тянется и берет.

мне мама говорила что я постоянно улыбалась и рано начала,и в результате выросла и постоянно улыбаюсь.у меня малышка улыбается нам 2 месяца но редко.а перед тем как уснуть она обязательно не осознанно улыбается.

Дело темперамента. Младший реально с рождения всем улыбается,старшая до 4х месяцев не улыбалась и сейчас тоже оооочень избирательна :)

В таком возрасте они очень реагируют на детей, попробуйте :)

встречка
не улыбается никому и ничему(((. Стоит насторожиться?

Да, имхо. К хорошему неврологу Вам дорога. В этом возрасте уже комплекс оживления имеет место быть, а улыбка тем более.

встречка
игрушки в руки брать не умеет...

А вот это ещё рано.

встречка
Ребенку 3 месяца 4 дня... не улыбается никому и ничему(((.

Znayka
рано

Масявр
Осознанно дочь начала улыбаться в 4 месяца. До этого только во сне.

Tekill@Bum
Улыбается кстати редко

NitaEK
у нас тоже месяца в 4 начал улыбаться

делайте выводы, достали вы их своими грустными титями, детям жизнь не в радость, у меня ребенок на ИВ сытый, счастливый, довольный, ему 1,5 месяца и он давно и часто улыбается :P

игрушки рано еще,улыбаться -улыбался с месяца точно...
Ну вам эти ответы что-то дадут?Судя по ответам- кто-то улыбается, кто-то нет..если переживаете сходите к неврологу..

MozolkA
Младший реально с рождения всем улыбается,старшая до 4х месяцев не улыбалась и сейчас тоже оооочень избирательна

ага, и мои так же
младший смеется в голос с 2х месяцев уже
а дочь будет очень долго изучать человека, прежде, чем улыбнуться

ОЛЕЙНА
у меня ребенок на ИВ сытый, счастливый, довольный, ему 1,5 месяца и он давно и часто улыбается :P

какой чудный аноним)
у меня ив-шная дочь и гв-шный сын
исходя из вашей логики, я дочери всю жизнь покалечила грустной бутылочкой и отсутсвием "тити" %)

Tigrа
какой чудный аноним)

Tigrа
младший смеется в голос с 2х месяцев уже

это он над титей ржет

у меня сыну полтора месяца всем улыбаетсяяяя особенно мне в ответ)))но некоторых личностей боится))

nafons
это он над титей ржет

У меня сын с 2,5 месяцев резко стал и улыбаться и агукать, прям в один прекрасный день проснулся и выдал, он у меня вообще как то скачками развивается Имхо, это нормально все дети по разному развиваются, говорите чаще с ребятенком :)

ИМХО, нужно ребенка показать неврологу хорошему. Ибо пользуясь такими удобными категориями, как "серьезный" или "ленивый" (навеяно соседней темой) можно потерять драгоценное время в случае наличия патологии.

Масявр

:=-O: ничего себе. мой осознанно в ответ начал улыбаться в 1 мес и неделю. а сейчас в два месяца уже болтает на своем в ответ, т.е. если с ним разговаривать, то он в ответ лыбится и гулит

ОЛЕЙНА
достали вы их своими грустными титями,

блиииннн, как круто сказано! теперь из-за вас будет сраччччччч о ГВ

ОЛЕЙНА
ребенок на ИВ сытый, счастливый, довольный, ему 1,5 месяца и он давно и часто улыбается

связь-то какая? у меня грустную титю сосал - улыбался, сейчас веселую бутылку сосет - тоже улыбается ;)
Неверное утверждение

Мой малыш улыбался во сне с рождения, в 1 месяц узнавал маму и улыбался в ответ, игрушку вложенную в ручку держал с 2.5 м, в 3 месяца хватал подвешенные игрушки и тащил в рот. Сходите к хорошему неврологу, а ещё пройдите аудиотест, если в роддоме не проходили ( сейчас в поликлиниках в оязательном порядке вроде в 1 мес аудиотест делают)

У меня с месяца улыбается. (и Тите и не только). Причем тут ГВ? Сгрузи с 3 х месяцев цепляет, а еще волосы и все что под руку попадется. Но пока не переворачивается:(

Каждый ребенок индивидуален. Автор не цепляйтесь вы так к малышу, когда захочет, тогда и улыбнется На интелекте и т п это не как не атразиться.(старший позже заулыбался, но развитый и веселый ребенок, а младший с рождения улыбается и уже хохочит во всю, не думаю что это на что то влияет.) Дети в разное время садяться, встают и начинают ходить и +_2-3 месяца особой роли не играет. Это вам на будующее....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы