Кто лечил дисбактериоз бактериоагами, загляните, плиз

ну кстати нам кашу вводить с 4 месяцев прописали (2 врача), сказали как кашу начнет есть, все ок будет, так в принципе и получилось

chocominta
Вопрос - зачем мамам надо залечивать всякие клебсиеллы, кандиды и тп? они вам чем жить мешают?

Я фигею. Вы искренне думаете, что у моего ребенка все зашибись, а я от нечего делать анализы сдаю и лечу его потом? Мне вот даже на какашки по большому счету наср**ть, пусть они хоть серые будут в цветочек. Если ребенок не спит ни днем ни ночью - у него живот болит, там все бурлит, пуки ходят, он пропукаться не может. Сегодн ноочью массаж животика 5 раз делали - пропукивались. Каждый раз ребенок просыпался с ревом.

tanyanovok
она нам прописал смесь другую и после первого приема пищи этой смеси все стало идеально

мы пьем безлактозную смесь. пока на груди были, вообще вешаться можно было ((
А про кашки вы написали. а у вас вес какой? мы вот большие очень, боюсь, с кашек вообще раздобреем. Хотя последнюю неделю вообще ничего не ест- смесь сократил сам себе. ((

мама, у вашего 3-месячного ребенка колики. пройдут сами максимум через 2 мес.
если к тому моменту вы ему кишечник не "залечите" окончательно.

Missis Х
мама, у вашего 3-месячного ребенка колики.

Вы полагаете, что имея двоих детей, я не знаю , что такое колики?

Я вот тоже поражаюсь таким "адекватным" мамочкам, которые считают - ну и что, что живот болит, ну и что, что ребенок мучается, это все естесственно и само пройдет!
Ну неужели мама сама начнет пичкать ребенка лекарствами от нечего делать? Вы чего???
Про то, что кишечник должен быть заселен всеми эти бактериями - да, правильно, но если какая то из этих бактерий начинает очень активно расти, если ее наличие превышает все нормы, приводит к проблемам, то это уже не все хорошо. И лучше уменьшить ее количество до нормы, чем ждать, когда этот "простой дисбактериоз" перейдет в какую-то хроническую болезнь.
Ну это мое мнение и мнение не одного педиатра, с которыми я советовалась.

ptica_we
А на шушу не жалуйтесь модераторам, она тут единственный адекватный доктор-инфекционист на весь форум. :=-O:
Почему то я думала, что Шуша - ветеринар

cheba

спасибо - здравый человек ))
кстати, тоже вот думала, что шуша ветеринар, а она, оказывается, светило российской детской инфекциологии ))

Missis Х

прочитала ваши темы. Нашла много полезного.
Вы же свой стафилококк антибиотиками вылечили, которые пили, когда вам фурункул вскрыли. Не думали об этом?

NataMS
Я фигею. Вы искренне думаете, что у моего ребенка все зашибись, а я от нечего делать анализы сдаю и лечу его потом?

да!именно так это и есть!очень жаль что вы этого не понимаете!

Missis Х
мама, у вашего 3-месячного ребенка колики. пройдут сами максимум через 2 мес

++++

cheba
ну и что, что живот болит, ну и что, что ребенок мучается, это все естесственно и само пройдет!

так это и есть АДЕКВАТНЫЕ мамы!!!которые не лечат какашки!

cheba
лучше уменьшить ее количество до нормы,

да никак вы не уменьшите.только убьете всю флору

cheba
"простой дисбактериоз" перейдет в какую-то хроническую болезнь.

сами то поняли что написали? ;)

cheba
Ну это мое мнение и мнение не одного педиатра, с которыми я советовалась.

ну еще бы если все мамы перестанут лечить дисбактериоз,то педиатры просто обнищают и лаборатории тоже)))

Ага, у меня у старшей тоже "колики" были. Вначале предлагали до трех месяцев подождать, потом до шести, потом до года. В итоге только после полутора лет лечить живот стали. Спать по ночам только в 2, 5 года стали, до этого каждую ночь с пуками мучались. Сейчас 7 лет - рефлюкс, аллергии на кучу продуктов.

NataMS
так это и есть АДЕКВАТНЫЕ мамы!!!которые не лечат какашки!

Вы где увидели то, что я какашки лечу? Мне вообще на них фиолетово. Я состояние ребенка смотрю, а не как он покакал. если для вас норма, когда ребенок орет днями и ночами из-за болей в животе - фолаг вам в руки. Мне своего ребенка жалко, у меня их не так много, чтобы жить по принципу - или этого отмоем, или новых нарожаем.
Все, больше я не вступаю в переговоры с неадекватными анонимами. Блин, забыла поставить галочку от них. :boom:
Вот точно людям заняться нечем - любят быть затычкой в каждой дырке. Сказала ведь - не лезьте со своими нравоучениями, нет, блин. Или день зря прожит, если говнецо не подкинули в чужую темку?

NataMS
когда ребенок орет днями и ночами из-за болей в животе -

вы неужели не понимаете что "дисбактериоз" здесь абсолютно не при чем?

как раз к 3 мес колики у моего пошли на спад, стул установился. и ровно в 3 мес фурункул и аб.
к 3.5 опять колики, с 4 до 5 мес жидкий стул и отсутствие ночного сна. так что хз, что мы там вылечили) анализы я больше не сдавала. в 5 мес все резко прошло.
я шушу и шпингалетки читала в то время, я им доверяю. и рада, что послушала их советы.

У нас был дисбактериоз нам советовали примадофилус

я может тоже неадекватна. но на какашки я смотрю. Мне кажется ненормально что из ребенка фонтаном выливается зеленая вода с белыми крапинками. Кто действительно владеет знанием-помогите. Мы пока не сдали на дисбактериоз-собрались на этой нед. Со стулом пролеммы с 1 мес. То запор, то пена кислая, то зелень, местами очень зелень((всегда белые зернышки, слизь. С назначения педиатора пили-линекс, дюфалак (с него ребенок ходить стал сам, более-менее, но это же слабительно,я боюсь)примадефилюкс пить начали, др врач пришел-сказал не пить. Сейчас лактобактерин утром и вечером, улучшений нет,пьем 5 дней. Что делать все таки...Мы на ИВ смесь Нутрилон-комфорт,по заверению врачей лучше не бывает просто. У нас нет колик, но стул ужасный. Посоветуйте..

честно удивлена "адекватным" мамам, которые не лечат ребенка,который мучается больным животом...у самой такая же ситуация была, у дочери до 5 месяцев стул был по 5-6 раз с зеленью и слизью,часто ревела,ножки поджимала. Я тоже ждала,что все само пройдет (кстати по совету консультанта по ГВ). Итог - прибавки были минимальные (по 200-300 гр, при том что дочь постоянно на груди висела), наконец сдали анализ- зол.стафилококк в огромной количестве,клебсиелла. И что бы тут не говорили, зол стафилококк не норма для кишечника. После лечения дочь сразу спокойнее стала, прибавки стали лучше, стул более-менее в норме стал. Лечили и энтерофурилом, и фагами.

у нас хорошие прибавки, правда мне тут сказали что на ИВ плохих не бывает, мы набрали 2600 к 2 мес-итого 6270 вес, спит лялик стабильно плохо днем-по 20-30 мин, но, ночью точно спит по 5-6 ч ,правда спать мы ложимся в 1-2, раньше не можем, иногда он и не плачет, просто гулит и ножками-ручками бегает, я первые разы пытлась деньночь на место поставить-ну никак, смирилась, теперь веселюсь вместе с ним, выучила ночную програму передач))) купаем в 12 ночи, у нас бабушки в шоке((

Попробуйте безлактозную смесь. Все в вашем описании говорит о том, что у вас лактозная недостаточность. Хуже с нее тчно не будет. Мы попробовали с нее уйти на Нан комфорт - не пошло. Опять понос пенистый с непереваренными комочками. Вернулись на Нан безлактозный - стало лучше.
И кстати, при ЛН нельзя лактобактерин и бифидумбактерин - они лактозу содержат.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 17:20

а как узнать точно есть ли у нас ЛН, можно сдать анализ? и почему точгда это с мес все пошло, до этого нормлаьно было все((( дюфалак вот тоже содержит, но с него стул лучше намного

А это примерно в месячном возрасте и начинает проявляться. Накопительный эффект. Лактоза как раз слабит. Вот вы и начали какать после дюфалака. А бифидобактерии крепят сильно.

тут почитала, пишут полностью безлактазные смеси низя, может есть какая-нибудь с пониженным содеражанием? и по вашему мнению дюфалак убрать? но с него хоть стул похож человеческое,желтый,пахнет не так ужасно и хоть какая то констистенция а не вода и не зеленая слизь((((( последние 2 дня ребенок очень беспокойный, убрали нутрилон-комфорт, ввели обычный нутрилон, все плохо, вчера дала дюфалак, уснул хотя бы и пропукался((((

попробуйте безлактозную смесь, все таки. можно ее одну давать. мы пьем. Люди по году на ней сидят - все нормально.

MamaVanechki
а как узнать точно есть ли у нас ЛН, можно сдать анализ?

кал на углеводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы