миатонический синдром ручек

добрый вечер, ребенку почти 6 месяцев, переворачивается очень активно, но начал переворачиваться в 5 месяцев, лежа на животе ручки разъезжаются в стороны и когда долго лежит падает головка, массаж, электроф и парафин делали 3 курса, неврологи ставили диагноз гипотонус мышц рук, отправили на обследование ЭМГ по резульатам этого обследования поставили диагноз миатонический синдром верхних конечностей, как считаете нужно ли ставить уколы глиатилин и прозерин (выписывает невролог по м/ж) или можно обойтись массажем и лфк (мнение невролога из платного медцентра, аргумент, что слабые мышцы лекарствами не укрепить), помогите советом...

Считаю, что нужно. У меня дочь миотоник. Из за считаю, что получили положительный результат благодаря комплексу, медикаменты+массаж, парафин, амплипульс и т.д. Единственное, мы не пили прозерин, мы с ним э/ф делали. По назначению врача. Еще очень помогла иглорефлексотерапия, ездили к китайцу Ху Фону. Вот он дал толчок, после которого стало все налаживаться. До этого особой реакции не было...

Аноним
слабые мышцы лекарствами не укрепить

Но можно улучшить нервную связь в мышечной ткани с головой. Грубо так сказала :)

спасибо огромное, а где китайца можно найти? а уколы ставили доча тоже малышкой была?

Аноним
китайца можно найти

Напишу в личку)))

Аноним
ставили доча тоже малышкой была?

В три месяца, в шесть и в девять.

Ой, Вы ж аноним
Тогда мне в личку пишите

летом я тоже создавала похожую тему и мучилась теми же вопросами. Скажу, что сейчас. Ребёнок, мальчик , сейчас 11 месяцев, с рождения ставили миатонический синдром, наблюдалась у всех невроглогв каких могла найти и по месту жительства и в ОММ и в диагностическом центре на уралмаше. Один раз лежали в стационаре, делала всё что назначали врачи, ( ранее был опыт со старшей дочерью, когда по советам свекрови выбрасывала все таблетки от неврологов "в туалет", сейчас доче 16 лет- есть последствия и ППНЦ и внутричерепного давления),причем я не скрывала что хожу к разным неврологам, все смотрели записи друг друга. В итоге, сейчас у малыша всё ок: активно ползает не догонишь,садится из любого положения и сидит, ходит у опоры, сползает с дивана, вот заползать ещё не умеет, есть отдельные слова. За этот год провела 5 курсов массажа, 3 электофореза, два раза пили глиатилин ( 1 мес и 2 мес),нейромультивит два курса, элькар, ставили уколы 3 курса, сейчас уже не помню какие, остеопат, гимнастика на фитболе, плавание, в общем успокоилась я только тогда, когда ребёнок пополз и встал у опоры. Всё делал с задержкой в 2-3- месяца, очень переживала, но не надо ждать что все само все пройдет, надо действовать. Удачи Вам и вашему малышу.

ставили и ппцнс и гипотонус и миотонический синдром , повышеную нейро рефлекторную возбудимость , с рождения небыло шагового рефлекса , рефлекса опоры . голову не держала до 4 месяцев . делали массажи электрофореезы каждый день 3 раза по 15 минут гимнастика . Элькар , глицин пили . в 6,5 мелкая села , в 7,5 поползла невролог сказала мышцы всёравно слабые . срыгивания были ужасные в большом колличестве , опору так и не чувствовала . В 7,5 повела мелкуюю к остеопату после первого сеанса почувствовала опору , после второго сама научилась вставать у опоры и прекратились срыгивания . Щас 8 месяцев . очень активный ребёнок .

Lilia66

спасибо огромное

обнимулька

а у какого остеопата были? мы были у Лесич 2 раза, результата нет :(

Lilia66
сейчас доче 16 лет- есть последствия и ППНЦ и внутричерепного давления

%)

Lilia66
В итоге, сейчас у малыша всё ок: активно ползает не догонишь,садится из любого положения и сидит, ходит у опоры, сползает с дивана, вот заползать ещё не умеет, есть отдельные слова.

а если бы вы все манипуляции эти не делали,то малыш бы это не умел делать?

Подскажите пожалуйста у какого остеопата были, нас отправляет невролог, отзывы по Лесич не очень нравятся, реьенку 2,5 месяца, невролог сказала чем раньше тем лучше к отеопату попасть

обнимулька
В 7,5 повела мелкуюю к остеопату после первого сеанса почувствовала опору , после второго сама научилась вставать у опоры и прекратились срыгивания

и мне напишите у какого остеопата были, у нас похожие проблемы

аноним
а если бы вы все манипуляции эти не делали,то малыш бы это не умел делать?

каждый родитель сам выбирает как растить и воспитывать своего малыша, у меня был опыт, когда я ничего не делала, у дочери было внутричерепное давление с рождения, я не лечила никак,когда можно было это все исправить ( до года) в итоге как это сейчас говорят рос гиперактивный ребёнок , с истериками, были проблемы и в садике и в начальной школе с поведением. Это сейчас доступно и интернет и книги с журналами , в 96 году тогда ничего не было и я доверилась свекрови ( медсестра) и в итоге очень жалею, я могла тогда помочь ребйнку справится с этими проблеми не такой ценой. Сейчас у дочи вегетососудистая дистония, часто болит голова, особенно когда на носу 11 класс и ГИА, ну и нервная система желает лучшего, наложилось воспитание, когда в борьбе с истериками 9 как я тогда думала -это характер такой) были и наказания, а можно было просто помочь ребёнку медикаментозно. Сейчас со вторым , тем боле поздним ребёнком я не хочу эксперементировать, ДЦП я тоже насмотрелась была такая возможность, господи упаси. До года нервной системе малыша можно помочь восстановится если были проблемы при родах и при беременности, а дальше уже будет то что будет. Почему одни детки смышлёные а другие ЗПР? Я считаю, что кто ЗПР, во многом виноваты родители, спросите у любого педагога, это запущенные детки, ну поднял голову в 5 м и ладно, ну пошёл в 1,5 года тоже хорошо, А если не поднимет, а если не пойдет?! Думаете такого нет. У нас вон на участке диагноз даун в 3 месяца поставили, представляете ?! Пропустил и тест и роддом и невролог на участке!

Да кстати, старшая дочь отличница и учится в языковой гимназии, неврология -это не крест на интеллектуальном развитии

К остеопату ездили в РЕВДУ по рекомендации, сеанс для малышайки 500 р, в первый раз сходили 3 раза ( 1 р в неделю) потом ещё 1 р в месяц 3 раза ездили. Собираемся ещё, но когда пока не знаю)) . К Хамову звонила он отправляет к Лесич, а к Лесич мы не захотели не очень хвалят её, кому нужны контакты в Ревде пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы