докорм смесью

Девочки подскажите в 2 месяца назначили докорм, т.к не какали и мало набираем-смесь фрисовом. Сейчас стул нормализовался пошла прибавка в весе. но докорм сказали оставить т.к молока очень мало. А кол-во смеси увеличили-расем кушать должны больше. Вопрос нужно ли поменять смесь на другую или оствлять эту но увеличить. Она ведь считается лечебной и кормить ей постоянно вроде как нельзя. у врача забыла спросить, а на прием в след. месяце.

Оставила бы эту смесь, скакать с одной на другую не хорошо.
Открыть любую тему про лактацию, найти ссылки которые даёт Ксенчик и читать-читать.
С 1,5 месяцев докармливала дочь смесью причины как у Вас (мы набрали 50 грамм за этот срок) Докармливали 50 на 50 а сейчас в 4,5 мы полностью распрощались со смесью вернув полностью только грудь.
Консультант по грудному вскармливанию тоже не помешает.

я бы тоже не стала менять, Если смесь вам подошла, (запоров нет, аллергии и т.д.),то пока кушайте. А там врач подскажет

Присоединюсь к Танчик, плюс докармливать смесью из ложки или шприца, чтобы ребенок от груди не отказался. И грудь по требованию, никаких сосок.
К консультанту по ГВ обратитесь обязательно.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 22:59

Irisha27
ребенок от груди не отказался

она уже отказывается, сцежеваю молоко даю так :(

эту смесь можно и на постоянку

Чирышева
она уже отказывается, сцежеваю молоко даю так

Может быть, выделить кормления грудью и кормления смесью? Т.е. не "пососал, а потом долили недостающее", а "в 9 утра мы кушаем грудное молоко, в 12 смесь, в 15 - снова грудь..." (ВременнЫе интервалы примерные.) Чтобы у ребенка не было искушения выпить "сладенькое и легко льющееся", а потом насытиться смесью.

...

я второй день так и деляю.

...

она уже отказывается, сцежеваю молоко даю так

я имею ввиду даю сцеженное молоко

Чирышева
я имею ввиду даю сцеженное молоко

Не надо.

...

Почему не надо?

старайтесь кормить ночью побольше, если ребёнок грудь берёт. У меня тоже молока было мало и вес у ребёнка не прибавлял. Мой ночью спал с 12 до 9 утра как убитый с 2 недельного возраста, не могла разбудить для кормления, врачи говорили раз спит не трогайте. Начала докармливать, в итоге в 3 месяца отказался от груди совсем, я сколько могла сцеживала,а от этого молоко не прибавляет особо, но потом пришли месячные , молоко видимо изменило вкус и малыш даже уже и сцеженое не стал пить, в итоге к 4 были полностью на ИВ. Очень жалею, оказалась аллергия на коровий , а далее и на соевый белок, сейчас мучаемся не столько с кожей сколько с аллергическими соплями. А пока выяснили что аллергия ( явных высыпаний особо не было). Храните ГВ как только можете, нет ничего ценнее и полезнее для малышайки!

Спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы