а вы чем занимаетесь во время бодрствования?

Нам почти месяц,еще не переворачивается, толком мало чего видит,не ползет и не сидит
А по полтора-два часа уже тусуется между сном.
Ну я массажик сделала, походила на ручках,посмотрели на лампочки (оч.нравица),ну раз в день посмотрели ч /белые мультики для новорожденных,чего еще? Сказки читать еще рано вроде:-)

Ну у меня так много не бодрствовала в месяц,максимум 30-40 минут,а так делали массажик-поглаживание легкое,гимнастику,на животике лежали,я песенки веселые пела,сказки рассказывала

у меня примерно в 1,5 месяца дите поставил рекорд - 12 часов бодрствования!! думала с ума сойду. а так обычно по 1,5 - 2,5 не спал. я ему плюсом к вашим занятиям игрушки показывала, кулачек разжимала и малюсенькие погремушки туда вкладывала, играли в игру "где малыш" (это игра с тряпочкой), смотрели в зеркало, читали книжки, слушали песенки. ну как то так )) да, и он очень любил мобиль над кроваткой. мог его минут 15-20 молча разглядывать

ElenaNEW12
очень любил мобиль над кроваткой. мог его минут 15-20 молча разглядывать

В месяц? Я думала еще рано..
У нас в колыбели игрухи -никакого интереса, правда они не контрастные и не крутятся

Классические мелодии включайте сказки или вообще что нибудь читайте, ребенку полезно голос мамы слушать))

моему крохе 18дней.. но мы еще мало гуляем.. разговоры разговариваем, нравится дверь разглядывать, за игрушкой следим.. песенки на руках слушает... массажик, на животике лежим... но в основном- спим, едим, какаем.. и эти три глагола в отдельности, по порядку и одновременно))))

я распечатывала черно белые картинки - в интернете находила и на борта кроватки вешала - дооолго лежала разглядывала дочь, ну и мобиль!

везет вам девочки, моей красотке 1.5 месяцев, а она спит в лучшем случае за целый день часа три, все остальное время надо ее развлекать,
а ночью мы спим с 22.00 до 2.00 или до 2.30 потом начинаются крехтения и пуканья, соответственно никто не спит.
я уже практически хожу по дому как лунатик

добавлю, что мобиль и развивающий коврик ей совсем не интересны

у нас также было, ходили по квартире все смотрели, но у нас каждый день начинался ужас с 18.00 до 1 ночи ребенок не спал, потом догадались его вынести на улицу на сон, начал спокойнее спать, в итоге с улицы не вылезали до 4 месяцев. между снами бодрствовал 1,5-2 часа стабильно.. Мобиль кстати самое время мог его смотреть по 40 минут (2 раза по 20 минут включали)

женя81
как лунатик

ооо.. как мне это знакомо, с первым ребенком, который спал по 20 минут , ночью тоже.. жила,как зомби, еще и училась... зато сейчас-кайф.. Мужайтесь девочки! второй бебик спокойнее))) А может, мама спокойнее...

krossingover

Любые картинки?

шарик с гелием к ноге привязывала,вот и все развлечение. Ногой дергает,шарик шевелится.
Мультики в месяц это круто

romashka999
Любые картинки?

не, прямо забила в яндексе - картинки для новорожденных - там всякие круги квадраты, вообщем черно белые четкие картинки [a url=godrebenka.ru/2010/10/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F.html]вот же они![/a]

прямо очень нравились они нам, потом из кроватки убрала и над пеленальником повесила - вообще постоянно улыбалась когда их видела во время смены памперса :)
потом купила типа книжку таф тойз - там тоже всякие рожицы черно-белые в основном а на обратной стороне цветные и с шуршалками - тоже оч нравилось малышу!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 22:24

А чего сказки не читаете?мы читали,только в стихотворной форме.до сих пор нравится.ну и конечно же мобиль.а!еще разноцветных тряпочек навешала и мы сначала на них долго глядели,а теперь играемся (под присмотром)

krossingover

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы