Срыгивание

Девочки здравствуйте! у кого детки когда были новорожденные срыгивали!? как Вы с этим боролись!???? Мы родились 5 ноября. В РД срыгивали. Дома 2-3 не срыгивали. Вчера опять началось. Не просто маленько а фонтаном. Кроме как держать столбиком кто еще как справлялся с этой бедой-проблемой. Блин такая я мнительная когда срыгивает даже реву от того что у меня не получается ей помочь! Всякие дурные мысли лезут в голову.

Посмотри может поможет u-mama.ru/flink
Мне оч помог совет выпускать воздух не после а в середине кормления

у меня сын очень сильно срыгивал, причем началось все после роддома. Срыгивал тоже очень обильно, хотя носила столбиком по 20-30 минут, все время боялась что ночью в дыхательные пути может попасть. Ребенок на ГВ, при рождении была короткая уздечка, заглатывал много воздуха. Ходили к стоматологу в 1 месяц, уздечку подрезали, но срыгивания все равно продолжались. В итоге, консультировалась с гастроэнтерологом в ОДКБ, посоветовал следить, чтоб малыш всегда захватывал грудь правильно (чтоб меньше воздуха попадало), продолжать столбиком держать, первые три месяца я вобще ночами не спала, все держала его после еды по полчаса, по часу. Пробовала даже антирефлюксные смеси по 20 мл давать перед едой, чтоб хоть как-то удерживал. В итоге, все прошло само по себе, после трех месяцев стал меньше и меньше срыгивать, к 5 не срыгивал совсем.

Ашам
Мне оч помог совет выпускать воздух не после а в середине кормления

согласна, тоже старалась периодически столбиком держать во время кормления, помогает

ааа, еще вспомнила, кормила всегда на плотной подушке, голову выше держала, чем ноги, и в кроватку под матрас в головной конец книги подкладывала, чтоб голова повыше была

Спасибо большое! обязательно так и попробую сегодня же!!!!!!!!!!!!

у меня тоже срыгивает дочка (нам 1,5 месяца). В роддоме началось. Держу столбиком по долгу, и все равно через какое то время срыгнет. Она ночью (после кормления) не срыгивает, а только днем. Я заметила, когда она торопится, тогда точно срыгнет. Это днем и бывает. Ночью она в полудреме кушает))) Было пару раз тоже фонтаном. Больше такого не было. Врач сказал что это нормально, и не стоит переживать, тем более если ребенок в весе прибавляет.

срыгивали много держала стоьбиком, прошло к 6 мес примерно когда села. щас н срыгивает если только редко и то если на руках нести долго натрясывает

www.darimmir.ru/node/668 почитайте здесь про срыгивания )

мне врач сказала, что желудок- это как бутылка, что есть лишнее, то и вышло. просто ребенок переедает.

женя81
мне врач сказала, что желудок- это как бутылка, что есть лишнее, то и вышло. просто ребенок переедает.

какой-то не очень умный врач

lubitelsvetov
даже реву от того что у меня не получается ей помочь!

ой, чаще всего ребенок от срыгиваний не страдает ни физически, ни морально
1) проверьте прикладывание
2) вертикально в подержите в середине кормления и после
3) перед кормлением на животик выкладывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы