отучить от груди

подскажите пожалуйста как отучить ребенка от грудного кормления? ребенку 11месяцев, к сожалению по состоянию здоровья вынуждена прекратить кормить!

а вы много сейчас кормите?
нам тоже 11 мес. Мы почти полностью на еду перешли, так что днем она не нужна нам. Грудь только на засыпание. Да и то это мое упущение - приучила засыпать на груди.
От ночных кормлений отучали с помощью папы. Он вставал ночи три-четыре вместо меня и просто качал и водичку давал. Потом я вставала, но одевала футболку мужа, чтоб молоком не пахло

нет кормлю только на засыпание днем и на ночь, но ночью раз 10 просыпается пососать, спит со мной, соску не сосет,водичку не пьет! а папа у нас сутками на работе! вот и не знаю как быть

У нас такая ситуация(пришлось длительно ставить себе антибиотики и пить прочую гадость) была в 10 ребенкиных месяцев - просто дала смесь вместо груди, получалось-ели утром, на ночь и 1 раз ночью(горячую воду ставила в термосе, а смесь насыпала с вечера, это чтобы не долго заморачиваться ночью ;) )

Юляма
просто дала смесь вместо груди

как??? У меня в пять месяцев муж пытался "просто дать смесь" - ребенок отказался категорически

смесь пробовала давала но его с нее сразу рвет и с кефира так же

kvetek
как???

эх)))) взял и стал есть(соски 1(с самой маленькой дырочкой) были)...и очень быстро полюбил именно бутылочку-знаете мне даже обидно было

NATASHA....
о с нее сразу рвет

пробуйте разную-я сразу давала гипоаллергенную(соевую), т.к. у меня аллергик

не давать и всё, терпеть, не идти на жалость, больше никак, ночи три примерно придётся помучиться, наверно, по крайней мере, у нас было так. Так как у Вас ещё небольшой малыш, можно предложить смесь как замену ГМ, попробуйте давать в поильнике или кружке, раз соску не сосёт. Терпения и удачи Вам)

не давать резко в один день?

NATASHA....
не давать резко в один день?

если есть время на постепенное отлучение, то пробуйте дневные кормление сначала убрать, потом ночью просто не давать. Хотя некоторые, как раз наоборот, ночные убирают(не знаю, так не пробовала). У меня времени не очень много было, днём заигрывала его, отвлекала, а ночью просто в один день не дала и всё, плакал, конечно, муж помогал, первую ночь усыпил сам его, ночью просыпался, качали по очереди, одежду с глухим воротом одевала, чтоб не провоцировать. Как-то так было.

моему 10 месяцев, с грудью только засыпаем, планирую в 11 месяцев полностью убрать засыпания с грудью днем, в год буду отучать полностью -Воронина посоветовала мне отвезти ребенка на 3 дня к бабушке, перестирать все дома, чтобы молоком не пахло, принимать бромкриптин и перевязывать грудь, ребенку на неделю прописала фенибут по 1\4 на ночь

и сколько дней понадобилось чтобы ребенок не просил грудь

NATASHA....

три ночи тяжёлых были, потом проще, недели за две забыл, сейчас иногда любит вспомнить "детство"-понежиться у груди, нацеловывает, наглаживает))))

я отучила за 2 дня.10 месяцев дочке было. тоже по состоянию здоровья. Давала попробовать смесь и кормила не грудью, а сцеженным молоком, первая ночь без груди была кошмарной :( она проснулась и кричала наверно часа 3 или 4, бутылочку не брала, соску тоже не брала. у меня руки тряслись от отчаянья. была бы одна-сорвалась бы и сунула грудь, но папа у нас стойкий, сказал держимся до конца :) с горем пополам уложили. ну вот собственно и все :) утром она с удовольствием взяла бутылочку и в следующую ночь плакала максимум минут 5. ну а потом совсем перестала просыпаться ночью. спит от звонка до звонка с 9 до 8. смесь лопает за милу душу, радуется когда бутылочку видит. я очень боялась, но все оказалось намного проще и легче.

так же по состоянию здоровья была вынуждена прекратить грудное вскармливание. Как делали мы (я и моя семья) - за неделю отучила ребенка от засыпания у груди на дневной сон, с истериками, капризами, всяко было. Потом (очень мне тяжело это далось) ушла на 3 дня к сестре, а сына оставила с папой и бабушкой, ребенок по этому поводу вообще не переживал по словам моих родных, потом еще несколько ночей были капризы и все, теперь на ночь едим кашу или пьем кефир.

NATASHA....
нет кормлю только на засыпание днем и на ночь, но ночью раз 10 просыпается пососать, спит со мной, соску не сосет,водичку не пьет!

все точно также было, за несколько ночей отвыкнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы