у ребенка температура 38,3

признаков орви нет, аппетита совсем нет, что это может быть??ребенку год и 3. Я подозреваю что зубы(клыки) но все остальные зубки у нас резались без проблем, темп. вообще не было. Давать жаропонижающее?темп. повысилась только щас, до этого все норм. было. Врача не вызвать т.к. воскресенье

Температуру конечно нужно сбивать

есть у нас панадол и нурофен(свечи) что лучше дать?

две-звёзДОЧКИ

Я своим панадол даю, нам он лучше всего помогает

Вобще-то не такая это и страшная темпиратура, организм борется, а вы сразу сбивать. Питье побольше, и не паниковать, аппетит и не нужен сейчас, организм другим занят, а не перивариванием пищи

две-звёзДОЧКИ
нужно сбивать

только в исключительных случаях, если организм очень плохо ее переносит.
В остальных же случаях сбивать температуру не только не нужно, но и вредно.

конечно лучше ждать когда она станет 39 и выше, в больнице даже под присмотром докторов и то сбивать от 38, а тут дома ждать сидеть у моря погоды %)

Leila
организм борется

борется он до 38, а потом сам не в состоянии сбить высокую температуру

ElleWoods
признаков орви нет,

вы можете посмотреть сами горло ребенку???

ElleWoods
Я подозреваю что зубы(клыки)

нет такого диагноза "зубы"

вызовите скорую, пусть посмотрят и послушают, сейчас очень много деток болеют пневмонией и минингитом.

У нас Темп была 39'5 пару дней, без признаков орви, зубы скорее всего были, сбивали парацетомолом четвертинкой, скорая все равно орви поставила когда приезжали

Скорую вызывали -сказали сбивать при температуре 38.5 только. На голову мокрое полотенце, нурофен или панадол

у нас быстро очень поднимается температура-будьте рядышком с реб

две-звёзДОЧКИ
борется он до 38, а потом сам не в состоянии сбить высокую температуру

Это ж вам кто такое сказал?%)
Умоляю, тока не гоорите, что врач

Lesli

а вам кто интересно кто сказал что сбивать температуру вредно? тоже не говорите, что врач %)

анализ мои крови сдавали?

две-звёзДОЧКИ
а вам кто интересно кто сказал что сбивать температуру вредно? тоже не говорите, что врач

Конечно врач, и не один:) Даже традиционно не рекомендуют сбивать температуру до 38,5. А вообще лучше вообще не сбивать при условии хорошей ее переносимости ребенком. Тут логика проста - температура - защитная реакция организма от вируса. Мы гасим температуру - помогаем вирусу. А оно нам надо?:) Поэтому лучше не сбивать лекарствами, поить побольше, обтирать теплой водой можно.

Lapkina

Нет не сдавали. Сегодня врач приходила, посмотрела горло и сказала что у нас ангина. Прописали антибиотик флемоксин солютаб, татнтум верде, обильное питье.

у сына ангина так проявлялась и пиелонефрит

Ну незнаю незнаю, своим детям температуру сбиваю всегда, конечно только которая выше 38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы