ленивый ребенок?

Девочки, слушайте, моей дочке вчера стукнуло 7 месяцев. Она не садится, не ползает, и самое главное и не пытается. Вот сидит с игрухами играет и все, только подкидывать успевай. На животе совсем лежать не хочет, сразу каприздничает, а по этому и не учится. Я ей каждй день показываю как садиться как ползать через упражнения, но что то ничего не выходит. Это она у меня лентяйка такая? Или темперамент? Старший сын в 7 месяцев уже ползал, садился и вставать начинал. У кого нить так было? Успокойте. :)

LudmilaLublu
Это она у меня лентяйка такая? Или темперамент?

Хорошо если так. А возможно неврологические проблемы. Идите к неврологу. И вот эти 2 факта противоречат друг другу:

LudmilaLublu
Она не садится

LudmilaLublu
Вот сидит с игрухами играет

???Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 15:12

Сидит если ее посадишь только.

LudmilaLublu

Если вас буквально читать, то ребенок готов лежать на спине и только
Поворачивается? Ползает? Что реально делает?

LudmilaLublu
Это она у меня лентяйка такая?

Моей подруге врачи то же самое говорили. Доча в 7 месяцев также себя вела. Пока не пошли к НОРМАЛЬНОМУ неврологу. Диагноз паропарез. Длительное медикаментозное лечение, массажи и прочее. ТТТ, через 5 месяцев начались улучшения. Вы поймите, стремление сидеть, ползти, двигаться для ребенка естественно и обязательно. Он же не ленится дышать. Обязательно обратитесь к неврологу!!!!

Ante
Если вас буквально читать, то ребенок готов лежать на спине и только
Поворачивается? Ползает? Что реально делает я же пишу, что не ползает, не сидит и не пытается сесть или поползти. на животе лежать не хочет соответственно с живота на спину не переворачивается. потому что не училась. Вот если ее не трогать то только лежит на спине или переворачивается на животик но сразу начинает конючить. Приходится ее самой сажать и тогда сидит играет. Есть желание вставать, но пробовать не особо пытается. Т е за меня хватается подтягивается, но неполучается ничего у нее.

моя в этом возрасте тоже ни чего из вышеперечисленного не делала.перемещалась по комнате "переворотами" и не сидела даже с опорой. но у нас миотонический синдром. и мы у невролога наблюдались с рождения и работали в нужных направлениях. сейчас ей 1.2. вот пошла недавно :) не знаю как бы все было если б мы не лечились. наш невролог говорит что "ребенок ленится" это бред сивой кобылы, не могут дети в области физического развития лениться. и темперамент тут не причем. он на физическое развитие не влияет ;)

LudmilaLublu

Обязательно и скорее к специалистам. Это не лень

LudmilaLublu
что не ползает, не сидит и не пытается сесть или поползти. на животе лежать не хочет соответственно с живота на спину не переворачивается

вроде бы в 6 месяцев обязательный осмотр у невролога в поликлиниках. вы были? что говорят? не хочу вас пугать, но так-то это не очень хорошо. вам нужно неврологу грамотному показаться. до годика все относительно легко корректируется

fleha
"ребенок ленится" это бред сивой кобылы

++++ совершенно согласна. Дети делают то что они могут.
автор, я бы к неврологу сходила все таки

LudmilaLublu
Приходится ее самой сажать и тогда сидит играет

Этого делать категорически НЕЛЬЗЯ!!!

Ante
Обязательно и скорее к специалистам. Это не лень

:dada: И побыстрее

Ну что то вы меня все напугали! Так то она выглядит такой здоровенькой и умненькой, и играет видно что соображает. Педиатр нас все время хвалит. Надеялась что напишете что все индивидуально и я бы успокоилась. А к неврологу не записаться бегала 2 недели - так и пролетели. Наверное вы правы надо добиться невролога каким то образом.

LudmilaLublu

Вас не пугают. Это еще мягко и корректно выражаются. Мама, это не норма, вам срочно нужна консультация невролога и педиатра сменить

LudmilaLublu
Ну что то вы меня все напугали!

ни кто вас не напугал,просто вы немного недооцениваете проблему. а это может быть опасно.

LudmilaLublu
Так то она выглядит такой здоровенькой и умненькой, и играет видно что соображает.

вы бы видели какая здоровенькая и умненькая моя соображает быстрее некоторых сверстников, и с речевым развитием проблем нет.но вот моторное развитие немного отстает. хотя нам отставания не ставили. нам писали-приближено к возрасту.

LudmilaLublu
бегала 2 недели - так и пролетели.

эт вы зря, невролог самый "нужный" врач для деток до года, сходите платно, как вариант

расскажу о своей:села поздно,в 9 мес.До этого предпочитала лежать на боку.Ползать на животе мес с 7 стала.На коленках с 9-ти.Но так, что не догонишь.Сейчас нам 11 мес, сама пока может сделать только пару шагов, но просит, чтобы с ней ходили за ручку. У нас отклонений в развитии не выявлено.Теперь жду, когда пойдет. В своё время тоже переживала, что всё как-то поздновато,а сейчас глазаньки да глазаньки :)

fleha

хорошо, когда мама любящая. Но глаза уже придется открыть, ради благополучия ребенка

Вас тут еще никто не напугал. все очень корректно пишут. :)
Сходите платно врачу. У вас ребенок много чего не делает, а время идет. Потом реветь в три ручья будете, если что-то серьезное с ребенком.

Анютка
В своё время тоже переживала, что всё как-то поздновато,а сейчас

не хочу казаться пессимисткой, но обычно неврологические проблемы проигноренные в раннем детстве очень сильно аукаются родителям в более старшем возрасте...гиперактивность, сдвг и т.д.

Гипоксии во время бер. не было? Если она в легкой степени, то проблемы будут с физическим развитием. Если более тяжелая, то еще и речевая. Это мне так на простом языке , врач объяснила. :)
У дочери и та и та проблема. Все делала с опозданием. И на животе лежать не любила. В 1,2 г пошла и я вздохнула спокойно, но проблема не ушла. Если не найдете нормально невролога, то проблемы будут как снежный ком накапливаться. Я сменила нескольких, прежде чем нашла того, кто меня устроил.
Говорят детей сравнивать нельзя. Все они разные. Все личности. Бла-бла-бла. Но иногда это делать просто необходимо, чтобы понять что с твоим что-то не так.

У меня Макс сел только в 7-8 мес, потом как то сразу начал ходить у опоры. В 10 мес пошел уже сам без помощи ногами.
А когда перевернулся, пополз и т.д честно не помню
По неврологии здоров

Ну вот и моя мама говорила что я и не ползала никогда. Я в 10 мес встала и пошла, а до этого сидела. А когда села непомнит.

Рябинушка
Гипоксии во время бер. не было? Если она в легкой степени, то проблемы будут с физическим развитием. Если более тяжелая, то еще и речевая. Это мне так на простом языке , врач объяснила.

Слишком упрощённо и не совсем верно. У сына была гипоксия, и внутриутробная, и при родах. Поставили лёгкую степень. Физическое развитие - по нормам, а вот с речевым - беда :( ... У меня самой была сочетанная гипоксия, причём посильнее, чем у него, в 6 месяцев села, в 7 встала, в 9 ходить начала, в 1,5 года разговаривала предложениями. Просто компенсаторные возможности организма у всех разные. Последствия гипоксии - непредсказуемы.

LudmilaLublu
Это она у меня лентяйка такая? Или темперамент?

В 99% случаев - это неврология.

LudmilaLublu
На животе совсем лежать не хочет, сразу каприздничает

Странно... Обычно детки, наоборот, любят такое положение, мир рассматривать удобнее. И очень настораживает, что ребёнок в 7 месяцев даже переворачиваться не умеет. Я бы на Вашем месте летела к грамотному неврологу, роняя тапки.

Olesya_87
Я бы на Вашем месте летела к грамотному неврологу, роняя тапки.

дак автор ожидала от форума протекции на то, чтобы никуда не ходить

LudmilaLublu
. Надеялась что напишете что все индивидуально и я бы успокоилась

автор, вы в 6 месяцев были у невролога? только не надо тут чушь нести про то, что записаться никак не можете..кто хочет, тот может

Темная ЛОшадка

на чо и обращают внимание мамы. Если уж при общей направленности "подождать и само рассосется", предлагают бить тревогу, значит уже вообще-вообще шевелиться нужно.

LudmilaLublu

когда ребенок минует этап ползания, это нехорошо. То есть пытаться списать на наследственность (как позитив), ну не надо. Мы вас уговорили сходить к специалисту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы