Плохой сон

Ребенку 10,5 месяцев, просыпается через час после укладывания, хоть по часам сверяй, ну и ночью каждые 2-3 часа. Врач сказала может грудью не наедается, накормить кашей. Накормила, уложила, через час проснулся. От чего это может быть?

Alexandra_S
От чего это может быть?

от возраста.

Alexandra_S
ну и ночью каждые 2-3 часа.

норма

Alexandra_S
просыпается через час после укладывания, хоть по часам сверяй,

тоже своя какая-то норма) сын по полчаса спал, ему было достаточно.
дело не в голоде,не кормите на ночь кашей, не стоит)

Ксенчик
от возраста.

То есть мне в ближайшее время и не рассчитывать на ночь беспробудного сна?))
Эх, а я наивная наоборот думала, что детки с возрастом лучше спят))

у детей до 3 лет в норме просыпаться через каждый час, т.к циркадный ритм детей и взрослых разный, у детей фазы поверхностного и глубокого сна сменяются через каждый час, то есть одни дети при этом переходе просто перевернулись на бочок и дальше спать, а кто-то просыпается и требует снова укладывания спать, в то время как после 3 лет эти фазы чередуются через 3-4 часа, сон становится глубже и продолжительнее, мой сын так же просыпается часто, неврологи таких детей рекомендуют всегда кормить на ночь кашей и хотя бы 2 раза в день гулять по 1,5- 2 часа, терпите, после отмены ГВ постепенно все будет налаживаться (но еще раз повторюсь- до 3 лет просыпаться каждый час ночью В НОРМЕ!)

Alexandra_S
Эх, а я наивная наоборот думала, что детки с возрастом лучше спят))

нам 1,6г,не было ни одной сонной ночи :( ,до сих пор по 6 раз за ночь встаю,грешу на зубы

FreshGirl
осле отмены ГВ постепенно все будет налаживаться

во время ГВ всё стало налаживаться, уже около 2-х лет сын мог спать всю ночь беспробудно, либо просыпался один раз, чтобы в туалет сходить)

Ксенчик
не кормите на ночь кашей, не стоит

почему? Я сама кормлю кашей утром и вечером...

мама Кариши
Я сама кормлю кашей утром и вечером...

а зачем дважды? и зачем на ночь?

Вот прямо как у Вас. И возраст и проблема со сном :( Я еще и ГВ пытаюсь свернуть безуспешно
За неделю ночи 1-2 хорошо спит, а остальные возиться, подхныкивает приходиться с собой класть спать
И вечером обязательно просыпается через полчаса-час %)

BabyCat
Я еще и ГВ пытаюсь свернуть безуспешно

не рановато? невовремя как-то, имхо, ребёнок и так спит плохо и нервничает

FreshGirl
но еще раз повторюсь- до 3 лет просыпаться каждый час ночью В НОРМЕ!)

у меня старшая дочь до 3 лет так и спала. потом когда стала спать лучше я первое время сама просыпалась каждый час и слушала дыхание.. %)

Ксенчик
а зачем дважды? и зачем на ночь?

сначала кормила исключительно утром, потом стал плохо спать ночью, врач посоветовала кашу на ужин давать, т.е. норму делить на два кормления, мол не наедается, вот и ест ночью частенько. Первое время действительно стал спать хорошо, не просыпаясь совсем, но потом все возобновилось, а привычка у малыша осталась, вечером ждет уже кашку. А т.к. у нас в рационе пока только каша и овощи с мясом, поэтому заменить ужин особо нечем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы