Про прикорм кашами

Ребенку 6 месяцев. 69 см. рост и вес 8700 гр. Стали вводить прикорм с каш. Но сухие каши он выплевывает, не зависимо оттого, как я их разведу. Думаю о прикорме баночной Фрутоняней, но она с фруктами вся идет. Посоветуйте как быть с прикормом.

судя по весу, вам каши ни к чему пока что...начните с овощей!!! Позже каши введёте. Пробуйте каши разных производителей. Дайте кашу вместе с фруктами, моя только так и ест ;) Только не перемешивать с фруктами (баночными), а подчерпнули на ложку кашу и краешком захватили фруктик, т.е. чтобы первое что почувствовал ребёнок, это вкус фрукта..у меня только так рот стала открывать после этого

А овощи какие лучше? Баночные, тогда фирмы проверенные. Или самой варить?

для начала баночные удобнее, т.к. начинать с пол чайной ложки надо, а когда до нормы довели стала сама варить, так вкуснее, сын намного лучше ел моего приготовления, как раз овощи все свои были

мы бабушкино лукошко ели постоянно, нравилось, еще фруто няню брали, но только фрукты, овощи сына не оценил этой фирмы

тоже начали с каш безмолочных, наш педиатр сказала,т.к. мы во втором коридоре(рост,вес))
сначала не ела, потом я стала на гм разводить,очень ей нравится,сейчас едим только рисовую,как вкус закрепим будем пробовать гречневую;-);-)
можно на смеси еще попробовать,совсем немного добавить,если вы на св или ив :)

Мне подскажите, коробку выкинули, как разводить не знаю. Каша гречневая, безмолочная, ребенку 5 мес.
На смеси, сколько ложек смеси, воды, каши?

Ksenecka84
как разводить не знаю

Хайнц 3ст. ложки каши на 200 мл воды.

Аноним
каши он выплевывает

А как вы даете с ложечки или из бутылочки? Мой с ложки не особо ел, стала наливать в бутылочку уплетает за милую душу:) еще гм добавлю вообще вкуснотище Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 12:26

ЗолотиночкаО
стала наливать в бутылочку уплетает за милую душу

эмм...я развожу густо, почти ложка стоит)) тут один вариант - кушать ложкой))

Ksenecka84
как разводить не знаю.

водички налили тёплой и насыпайте кашу до нужной вам консистенции: одни дети пожиже любят, другие погуще

Аноним
А овощи какие лучше? Баночные, тогда фирмы проверенные. Или самой варить?

я покупаю бабушкино лукошко:брокколи, цв.. капуста, тыква. кабачок (Тёма) Про кабачок - есть 2 вида, там где белый кабачок на этикетке -более жидкое пюре, почти вода, а с зелёным кабачком самое то ;) Приятного вам аппетита

ЗолотиночкаО
стала наливать в бутылочку уплетает за милую душу

еду надо ложкой, она должна проходить обработку слюной

Аноним
Но сухие каши он выплевывает, не зависимо оттого, как я их разведу

гречу легко самой варить. 15 мин

Я развожу, не меряя, на глаз, потом грудное молоко добавляю, и пюре грушевое, только так едим :), но овощи любит больше. И вам действительно лучше с овощей начать. А на баночках смотрите, чтобы в составе был только овощ и вода, без крахмалм , соли и др. добавок( Бабушкино лукошко , Тема из тех, что подешевле, такие)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 22:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы