Ребенок с утра начал подкашливать. Что дать?

Ребенку 10 месяцев. С утра подкашливает (как-будто першит в горле). Что можно дать ему, чтоб не разболелся? Врач во второй половине дня принимает.

анаферон и в горло ингалипт

обильное питье :) можно ромашку заварить и по чайной ложечке давать

аноним
горло ингалипт

все "пшикалки" не рекомедованы детям до 3-х лет, т.к. велик риск возникновения бронхоспазма

Спасибо, ромашку пьет с удовольствием)))

хася
все "пшикалки" не рекомедованы детям до 3-х лет, т.к. велик риск возникновения бронхоспазма

Нам назначали Тантум-верде, брызгать на язычок

аноним
анаферон и в горло ингалипт

анаферон пустышка, ингалипт нельзя

хася
можно ромашку заварить и по чайной ложечке давать

+++
детский чай от простуды, от кашля, просто витаминный

Inessa1977
Тантум-верде, брызгать на язычок

зачем?

KateS
ингалипт нельзя

Нам выписывали %)

аноним
Нам выписывали

и что?
у нас врачи многое выписывают. порой - лишь бы выписать
вот например тантум брызнуть на язычок %)

ничего не делать, поить только

хася
можно ромашку заварить и по чайной ложечке давать

+

KateS
ингалипт нельзя

бред какой-то, нам выписывали

незнакомка
бред какой-то, нам выписывали

ну пейте и брызгайте всё что вам выписывают, если своей головы нетСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 11:57

Нам выписывали сироп от кашля Лазолван и свечи мы ставили -Виферон нам тогда было 3 месяца

Olivka922
Нам выписывали сироп от кашля Лазолван

так кашля-то еще толком нет

Аноним
С утра подкашливает (как-будто першит в горле).

поэтому и советуют ромашку, чтобы снять воспаление в горле

Нам тоже 10 мес. И тоже сегодня насморк серьезный, кашляет(думаю из-за сопелек), температура 37,5. Ждем врача - что выпишет. Просто в первый раз так заболели - даже не знаю как лечить. Нос чистить не дает - с драками и истериками как получится :(

KateS
Inessa1977
Тантум-верде, брызгать на язычок
зачем?

Я про использование "пшикалки" написала, как нам рекомендовал брызгать врач, а не про лечение кашля.

Inessa1977
Я про использование "пшикалки" написала

я поняла. только я не поняла зачем на язычок когда лечить надо горло. ну если вам помогло, то слава богу)

Olivka922
сироп от кашля Лазолван

%) %) %)
как, ну как можно советовать такие серьезные препараты, не имея представления вообще о состоянии ребенка???? У вас вообще головы нет?

Inessa1977
нам рекомендовал брызгать врач

KateS
ну пейте и брызгайте всё что вам выписывают, если своей головы нет

тантум верде нельзя применять детям младше 3 лет

Мы если начинаем заболевать, то побольше пить даю - обычно либо просто воду, либо отвар ромашки делаю - только я его сильно разбавляю и немного подслащиваю -иначе мы плюемся. Ромашка вобше очень полезная, и противовоспалительная и от кашля хорошо. Еще я могу грудной сбор заваривать как чай, сильно разбавлять - и давать пить, тоже очень полезно. Дома почаще проветривать, воздух увлжанять - если есть увлажнитель воздуха - вобще отлично, очень советую завести, суперская штука. В попу можно проставить курсом свечки вифероновские, для поддержки иммунитета. Сироп от кашля я бы сейчас не стала давать, пока врач не посмотрел, равно как и пшикалки, вы в горлышко не заглядывали - может там красненькое все. В любом случае, врачу больше решать, что там дальше принимать, но сейчас я бы стала делать только это.

Znayka
тантум верде нельзя применять детям младше 3 лет

Но когда у сына краснело горло (симптом у нас такой при прорезании зубов), два разных врача - один в Крыму (я ему доверяю, т.к. старшего моего неоднократно лечила) в 6мес., другой в Екатеринбурге в 9 мес. прописывали именно Тантум-Верде.
Автор, я ни в коем случае не советую лекарство, я просто написала, как нам говорили пользоватся. А в горло лекарство пападет с языка вместе со слюной.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 15:20

Ленотик
Нос чистить не дает - с драками и истериками

я сверху "сажусь" на него, иначе никак - рукастый и сильный

у тантума раньше не было таких ограничений до 3 лет, а потом препарат проходил перерегистрацию, и ввели противопоказания до 3 лет, но это не из-за состава препарата, а потому что детям до 3 лет нельзя любые спреи, это связано с анатомическими особенностями строения дыхат. путей, чтобы не спровоцировать спазм.
До осмотра врача ничего не стала бы давать, т.к. нужно понять причину кашля, и уж тем более не давала бы анаферон, ну если только ради молочного сахара:) Больше поите ребенка, хорошо отвар ромашки подавать.

Znayka

Я рассказала свой опыт, что нам выписывали!!!И при чем как такового кашля не было у нас, кашляля 5-6 раз за день и температуры не было, благодаря всему этому мы не разболелись!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы