белок в общем анализе мочи

получили результат общегоанализа мочи, все в норме, кроме :протеины (белок) 20мг. на прием только во вторник. нам11мес, делали как плановое обследование к году. жалоб вроде бы никаких. что это можетбыть... говорят что нечистая посуда ,но у нас контейнер аптечный был. еще мы собрали утреннюю,как памперс сняла минут через 5 ,не подмывала, - может из за этого. я думалк деток маленьких не надо мыть передсбором. в 3мес также собирали,все ок. еще прочитала что из за белковой пищи- но сына кормлю как сказано врачами. самое страшное для меня это пиелонефрит. Девочки у кого нибудь были такие результаты анализа у детей, что следовало дальше..

Не знаю точно как у грудничков, но вроде бы до 0.120 допустимо.
Плохо подмяли -в вашем случае вообще не подмыли
Контейнер даже стерильный не означает, что там все чисто.

Пиелонефрит бы показал наличие лейкоцитов

белок не допустим...пересдайте анализ

ошпарьте кипятком контейнер и подмойте ребенка все будет норм

Лаки

4 года каждый месяц сдаем мочу всегда рядом с результатом пишут норма до 0,120

хорошо. подмою сына и кипятком контейнер обдам. в анализе напротив белка стоит 1 плюс и цифра 20мгна литр, без всяких ноликов (сотых).

норма у вас. в зависимости от технологий в разных лабораториях нормой считается 0,120- 0, 140 Г/л белка . у вас указано в мг , т.е. 20мг/л = 0,02 г/л

нет, все таки, девочки, белка в моче в норме быть не должно.

ятоже слышадла что в норме не должно быть, переживаю.и так куча болячек,а если еще и почки-мочевой

natalia77
не подмывала

обязательно подмойте.

natalia77
анализе напротив белка стоит 1 плюс

Это еще норма. Но на всякий случай пересдайте.
Аптечный контейнер нет нужды кипятком обдавать

Белка в моче быть не должно. Может ошиблись. Бывает, что человеческий фактор просто. Надо пересдать. От того, что не подмыли, белок тоже, мне кажется не может в моче появиться.

так же было, пересдавали 2 раза. Потом направили к нефрологу, она и объяснила КАК сдавать мальчикам ОАМ. Пересдали-всё ОК. Контейнер ошпарить, малыша подмыть, крайнюю плоть слегка отодвинуть(чессно, я не знала, что можно так делать) и кипяченой водичкой промыть. Затем держать и ждать струи (в нашем случае, капец как долго ждали, сынок в процессе подготовки много раз пописал уже-чуть на сдачу анализов не опоздали!)

спасибо за совет,,впервые слышу про "отодвинуть крайнюю плоть ". постараюсь сделать как вам порекомендовал нефролог. сын у меня всегда в нужный момент нехочет писить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы