про прикорм

нам скоро 6 месяцев,полностью на ГВ.когда начинать этот прикорм,с чего и как?какие дозировки? :)

спасибо за новую стопицоттысячную темку)))) Щас же информационный коллапс и узнать эту информацию просто невозможно

В 6мес пойдете на прием к педиатру она вам и расскажет все;)

послушаю постою, нам тоже скоро 6

Мы еще в 4,5 начали! Начинают сейчас по новым правилам с каши или овощей, если начали с каши, овощи примерно через 2-3 недели, потом добавляете через 2 нед в овощи мясо. Первые каши гречневая, кукурузная, рисовая, превые овощи-цв. капуста, брокколи, кабачок, мясо-говядина, кролик, индейка. вот тут почитайте
www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php

doctorNZ
по новым правилам с каши или овощей,

че это они вдруг новыми-то стали?

doctorNZ
потом добавляете через 2 нед в овощи мясо.

:=-O: :=-O: :=-O: т.е., у вас ребенок в 6 уже мясо ел? %)

танюшаКов

на данном ресурсе в разделе Питание ребенка есть несколько прекрасных статей по питанию (автор ptica we) ;)

Правда, мы кашу только с фруктовым пюре едим...

Znayka
че это они вдруг новыми-то стали? потому что , когда я училась в институте, нас учили, что сначала соки и фрукты, а затем все остальное. А что касается мяса, то нам иммунолог порекомендовала начать пораньше, чтобы гемоглобин подкорректировать

doctorNZ
, чтобы гемоглобин подкорректировать

подкорректировали? ;)

прикорм с каш, а тем более с 4,5 месяцев рекомендован только маловесным детям

Znayka
Znayka

ну судя по всему, вы не иначе врач-педиатр! так посоветуйте девушке, раз она растерялась!!!

doctorNZ
так посоветуйте девушке, раз она растерялась!!!

Znayka
на данном ресурсе в разделе Питание ребенка есть несколько прекрасных статей по питанию (автор ptica we)

;)

doctorNZ
вы не иначе врач-педиатр

иначе

Znayka

Я помню свою первую тему в разделе "Детки до года", вы меня тоже в поиск отправили, далеко и надолго, я даже чуток обиделась, но пошла Автор, надоедает одно и тоже писать, поройтесь в разделе, много тем. ;)

Нам тоже скоро 6 месяцев, в 4 мес- врач разрешила ввести безмолочные кашки(мы едим овсяную и рисовую),сейчас нам 5 мес. разрешили кушать овощи-брокколи и цветную капусту, про фрукты молчат,но я по маленьку даю)))

Маки
Я помню свою первую тему в разделе "Детки до года", вы меня тоже в поиск отправили, далеко и надолго, я даже чуток обиделась, но пошла Автор, надоедает одно и тоже писать, поройтесь в разделе, много тем.

прошу прощения, но я считаю себя правой и тогда и сейчас)))))

nasty7

что значит разрешили? Кто вам запретил? давайте все, что хотите, но есть физиология, согласно которой зрелость ЖКТ имеет определенные этапы, связанные с ростом ребенка. Ранний прикорм ни к чему хорошему не приводит, как правило. И в подавляющем большинстве случает в раннем прикорме нет никакой необходимости, кроме безудержного желания мамы

танюшаКов
когда начинать этот прикорм

видите сверху раздел "Статьи"?
тык туда, в поиске вводите слово "Прикорм" и читайте!

а еще можно посетить кабинет здорового ребенка при поликлинике.наши педиатры именно туда и посылают, а сами говорят пить сок в 3 мес, точить фрукты, в 5 каши лопать.начинаешь просить подробностей-ой, ну сходите в каб.зд.реб. вам там все расскажут. на заводской кстати очень грамотная женщина тработает в кзр, и лекции раз в мес проводит по прикрмам, с подарками))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы