Ребенок и TV: а как у вас?

Всем привет!
Знаю, что маленьким деткам смотреть TV вредно. Но сидеть без оного тоже не всегда комфортно - привыкла, что он фоном у меня, музыка иногда надоедает.
Пробовала отворачивать телевизор от дочки, но она ж по всей комнате ползает - и получается, что в какой-то момент TV попадает в ее поле зрения и всё :) ее ничем не отвлечь уже...
Расскажите, как вы решаете эту проблему?

не включала тв. да и сейчас не включаю.

у нас вообще нет телека, нам , взрослым, самим эта помойка и убивательница времени не нужна.

где-то с года включала на н/буке мульты типа Бэби Эйнштейна.
щаз у нас на каждого члена семьи по ноутбуку - ребенку включаю только добрые мульты по часику-два в день, если на больничном.

у наших квартирантов была такая радость - в однушку купили гигантскую плазму. Как я ни приходила, ребенок ползал и заглядывал в телевизор. как итог, ходят сейчас в мегалинзах, посещают спец. садик по зрению - виной всему просмотр с рождения гигантского телека сутки напролет

alita
не включала тв. да и сейчас не включаю.

+++

Совсем тож не могу, с утра работает пару часов. Новостишки там. Бывает поглядывает, стараюсь ее отвлечь игрушкой или в манеже борт поднимаю с одной стороны

У нас всегда фоном. Не смотрит в него...может маленькая еще. Нам два мес

Helene_D
как вы решаете эту проблему?

не включаю

Гаюша
У нас всегда фоном. Не смотрит в него...

тоже не смотрит, но вот когда реклама начинается, а особенно детская, прямо не оторвешь от телевизора, смотрит пристально. Нам 1,4

Частенько фоном включен, иногда уставится в него и я тутже отвлекаю чем-нибудь и все ребенок про тв забывает, нам 4 мес

Pipiwa
отвлекаю чем-нибудь

моя не отвлекается)) посмотрит на игрушку и опять в TV. Получается, нам лучше вообще не включать...

заведите радио

Вы что без телика жить не можете??? Я не включала и всё. Сейчас 2 года 2 раза в день включаю мультики минут по 15, когда на улицу собираю.

нам 7 месяцев очень редко смотрит, рекламу больше, а так нет, смотрим то сами только новости и кино когда спит, чаще всего "Детское радио" слушаем. сыну нравится и песенки из мультиков и сказки слушает.

Helene_D
Расскажите, как вы решаете эту проблему?

не замарачивалась на нее.
ребенку 1,9 мультики смотрит минут 10 от силы.
на телевизор ему пофигу , он к нему привык

а у нас круглые сутки мультики,он их даже не смотрит но фоном для него обязательно должны быть

Когда совсем кроха был - у меня телек фоном был целый день, потом когда начал сам передвигаться, пришлось перейти на музыку. Но папа вечером приходил и все равно телек включали, дите правда было увлечено папой и телеком не интересовалось.

ЛараШ
заведите радио

и радио слушаю, и музыку через Инет... надоедает порой, хоца разнооборазия одна с ребенком дома...
но ребенок важнее, канеш :) я думала, мож есть альтернатива))

M@R@Y@
Вы что без телика жить не можете???

внимательней читайте ;)

jane air
на телевизор ему пофигу

а всегда так было? или по началу все равно засматривался?

Helene_D
как вы решаете эту проблему?

не считаю это проблемой. В нашем доме есть и будут и телевизор и компьютер (не один) все такое прочее,поэтому даже если и упирается взглядом в телик то секунд на 30 максимум. Не считаю это ужасом,перед теликом целенаправлено не сажаю,но и отказаться от наработанных за жизнь привычек (телик фоном)не собираюсь :P
Кстати первая росла также. Привыкла к телевизору и ей на него как-то безразлично. Ей 3,5 года.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 17:37

Helene_D
одна с ребенкомдома...

Вот мы также с мелким вдвоем с утра до вечера)

Helene_D
моя не отвлекается)

Когда мой не отвлекается то отворачиваю его от телика, ну или просто выключаю тв) он поменьше был ему тв очень интересен был а щас уже нет

До 2 лет телевизор не интересовал. За то сейчас может впялиться в мультик или кино какое и не оторвешь (3 года). Мы без телика реально не можем. Ну вот такая вот мы семья ))) Мы с мужем очень любим кино смотреть. Он с работы приходит - новости или что-то научно популярное включает обязательно. По выходным "пока все дома" - это вообще семейная традиция. ну и всякие там строительные передачи. Ну смотрит сын вместе с нами, что уж тут поделаешь. Считай не уберегли от этой гадости :P . Днем только я не включаю телевизор, когда с детьми сижу.. Некогда просто. Только если на кухне работаю. Но тогда с детьми бабушка сидит.

уже года 1,5 как без телика живем, антенну ветром снесло с балкона, у мужа руки не доходят до новой
раньше тоже часто не смотрели, в основном радио как фон работает. мультики по компу смотрим.

Helene_D
а всегда так было? или по началу все равно засматривался?

у него дел интересных всегда было много и он не был ограничен в передвижении по квартире.
зависал на рекламу или дискавери смотрели.
а так пофигу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы