УЗИ тазобедренных суставов или рентген?

У кого -нибудь так было,что на УЗИ тбс не было видно ядер окостенения,а на рентгене показало,что они есть?Прочитала,что рентген более информативен,что узи иногда не видит ядрышки,особенно если ребенку более 3-х месяцев.

kristi671
У кого -нибудь так было,что на УЗИ тбс не было видно ядер окостенения,а на рентгене показало,что они есть?

У нас было наоборот. На рентгене написали, что нет ядра, но хирург сказал, что УЗИ - более достоверный метод. На УЗИ ядра оказались в норме.
Т.е. УЗИ - метод диагностики, а не рентген.
Это мы лежали в ОДКБ как раз, их хирург так сказал.
P.S. Ребенку был 1 год, но не ходил еще, ползать только начал.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 21:41

kristi671
на УЗИ тбс не было видно ядер окостенения,а на рентгене показало

да.меня врач предупреждал-что рентген информативен.
я сама отсутствие ядер увидела на снимке.

Лапин
У нас было наоборот. На рентгене написали, что нет ядра, но хирург сказал, что УЗИ - более достоверный метод. На УЗИ ядра оказались в норме.

Они и были в норме уже в полгода по УЗИ.
И когда в 1 год на рентгене их не увидели, я очень удивилась :=-O: но тут же на УЗИ всё снова увидели и сказали не переживать.

Сделайте рентген. У нас по УЗИ были ядра и ровные углы, но хирург все равно на рентген направила. Все нормально у нас.

Просто я читала,что ортопед после узи бывает направляет и на рентген,нас не направили,а по узи у нас нет ядер,нам 6 месяцев,уже и электрофорез,и массаж,и парафин делали..Думаю может тогда сделать еще и рентген...Были в Бонуме у Погосян,что то не в восторге я от нее,облаяла нас,что я аж потерялась и забыла интересующие меня вопросы задать %)

Ого, тут пишут всё совсем наоборот...

Лапин

читала,что узи может не увидеть ядра у ребенка старше 3-х месяцев,т.к. наросла уже мышечная масса.... %) %) мда...точно все наоборот

kristi671
что узи может не увидеть ядра у ребенка старше 3-х месяцев

У нас ядра видели на УЗИ в 6 мес и в год.
А на рентгене в год не увидели. И где правда? Ядра были или нет? %)

kristi671
что узи иногда не видит ядрышки,особенно если ребенку более 3-х месяцев.

все видит, своего в 5,5 водили и нашли и размер и все что надо измерили.
хотя и рентген не страшно.

Пойдем сделаем все таки,если и на рентгене не будет,значит точно нет,а вот если будут то там уж будем думать...думала может у кого-то так было,поделятся опытом....

kristi671

А вы можете поподробнее пр погосян- я планировала к ней на прием записать ребенка......

То,что находят по узи и в 6,и в 9 месяцев и т.д.,это я знаю..меня интересуют случаи,когда не видели по узи,а рентген показал...

Jane L

Про Погосян,разные мнения,и тут на форуме читала про нее, кто то пишет,что нравится она,кому то нет...наберите в поисковике почитайте..Лично мне не понраивлась она,как человек,грубая,хамоватая,считает себя умнее других..Начала меня отчитывать,как школьницу,за то,что я не одела на ребенка распорки (а это мое право одевать или нет,мой ребенок и я решаю,что для него лучше,если все безоговорочно выполнять,что врачи говорят,то угробить ребенка можно)что мне наплевать на моего ребенка и на его здоровье,потом на мужа переключилась...

ну а как специалист,может она и хорошая,были первый раз,ничего не могу сказать,но больше я к ней не пойду...

Для рентгеновского исследования должны быть показания. Если они есть, то тогда и направляем на рентгенографию.

91103

А отсутстие ядрышек,это не показания???

нам через две недели будет 8мес ядер тоже нет, но сын у меня родился на 2,5мес раньше срока, так что получается нам еще по гестационному сроку 5,5 . врач говорит пока еще не критично. делаем массажи, парафин, электрофарез, разводим ножки, пока результатов нет.

kily

вот и мы все это делаем,а ножки аж по 200 раз в день разводим,еще кальций пьем и тоже результата никакого...со следующей недели оденем шину фрейка,может после нее будет результат,не хотела одевать,до 6 месяцев пробовали без нее справится, но видимо придется все таки одеть....

kristi671
оденем шину фрейка

у вас только ядер нет? или дисплазия?

ядер окостенения по узи не было в 3, 6 и 7,5месяца. сделали 2 курса массажаи по 1 курсу электроф и парфина озокерита. разведение ножек делала в сутки раз 20 ,вместо 150, не давал ни в какую крутить, никому,. в 9 мес сделади еще узи (перед ренгеном)и ядра появидись, рентген отменили. в институте трафматологии и профпатолгии нам врач сказала,что запаздание ядер изза нашего обмена вещесьв , до года могут не быть, шину не предлагали одевать.

natalia77
в 9 мес сделади еще узи (перед ренгеном)и ядра появидись, рентген отменили

а у нас по УЗИ ядра были, а на рентген отправила, зачем-то???

У среднего в 7 мес не было ядер и углы чуть неправильные были.
Это по узи
Ортопед на словах сказал, что все нормально
Но рентген сделать надо, так по правилам.
Рентген показал наличие ядер.
Просто наложилось два фактора-позднее созревание и некачественное узи.

С младшим на узи пошла в 8 мес, та же фигня -ядер нет!!!
Но я только похохотала, т.к. Он уже ходил :)
И никуда не пошла

мы вот записались еще к одному ортопеду, ужасно боюсь если на нас оденут отрез или шину, у меня итак он раньше срока родился, отстает на два месяца в развитии, если еще и оденут отрез он наверно даже забудет как переворачиваться.
у нас только ядер нет, делали узи в 1,5 , 4,5 и в 7мес. одно заключение - ядер нет, углы в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы