закончилось молоко???

добрый вечер, опытные мамочки, поделитесь опытом по гв... решила сцеживать молоко чтобы замораживать и хранить, вчера с 2х грудей 60 мл было, а сегодня вообще еле донышко закрыло... кормила в 20.00 последний раз 1й грудью.... у меня молоко закончилось??? ребенку 4 недели, сегодня почти не спали днем, не капризничает, а просто не спит.. может правда молока нет, и голодная... я первый раз мама, и до этого опыта общения с детьми не имела и очень переживаю.... заранее спасибо за ответы

Сцедить больше 20 гр не получалось с двух, ГВ до сих пор(5 мес) правда был криз в 5 недель :)

dobern
я первый раз мама, и до этого опыта общения с детьми не имела

интеренетом тоже научить пользоваться?

dobern
может правда молока нет

другого у Вас нет

не кипишуйте, я вообще меньше сцеживала однако ж кормлю почти 5 мес

вот блин современное общество,женщины рожают в 27!!!лет и не знают,че делать с младенцем,как его кормить и другие элементарные вопросы. ей-богу,вы б хотя бы готовились к рождению ребенка,читая литературу.у вас 9 месяцев было %)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 21:38

Tekill@Bum
Сцедить больше 20 гр не получалось с двух, ГВ до сих пор

2г7 мес,по теме если

dobern

Зачем вам его замораживать то? Зачем лишний гемор? Кормите когда ребенок этого хочет и все. Я сцеживаю только когда грудь болеть начинает, а малышка спит в это время, и то не все, а до облегчения.

Чаще прикладывайте ребенка к груди, чем больше кормите, тем больше молока. Перед кормлением или сцеживанием (если вам это необходимо) выпейте стакан теплой жидкости мин за 20. Ну и инет поштудируйте на тему ГВ

Нет, просто иногда протоки такие, что сцедить неполучается. Моему 2,4 - до сих пор на ГВ, сцедить не могла НИКОГДА больше 1 ч.л. за раз. Ну и что? Это не показатель.

Вы зачем сцеживаетесь? Я понимаю, если грудь болит из-за большого количества молока....
И не переживайте на счет количества молока - ребенок ведь не плачет. Почаще давайте грудь (я первые месяца 3 вообще на каждый писк грудь в рот толкала, если не успокаивался, начинала дальше смотреть в чем причины). Грудь для ребенка ведь не только еда, но и чувство защиты, тепла (не могу словами описать).
Первого сына кормила до 2,5 лет, второму сейчас 10 мес. кормлю (так что опыть есть немного ;) )

я вот за восемь месяцев больше 3 капель не смогла сцедить , однако дочь в 8 месяцев весит 9700 %) это ничего не значит !!!

ya_mama
блин современное общество,женщины рожают в 27!!!лет и не знают,че делать с младенцем

так - то к вам за помощью обратились, а вы гноиться начали сразу...

Автору - 1. успокоиться 2. если голодный - докармливать смесью (признаки голода - много орет и мало писает) 3. кормить с 2х титей в 1 прием - сколько есть. 4 много пить. 5. стараться отдыхать.
(ляле 3.5 месяца на ГВ слезла со смешанного к 1.5 месяцам - с молоком были аналогичные проблемы докармливала нутрилоном 1 по чуть - чуть (30-40 ГР перед ночным сном и вечером). Спасибо врачу - специалисту по ГВ - рассказала о методе для малолактозных - с 2-х титей, и следующее кормление начинать с той груди, котороз акончили кормление.
удачи

mode78
если голодный - докармливать смесью (признаки голода - много орет и мало писает) 3. кормить с 2х титей в 1 прием - сколько есть. 4 много пить. 5. стараться отдыхать.

так у автора не ребенок голодный, а молоко не сцеживается - естественно оно не сцеживается - его ребенок съедает

dobern
у меня молоко закончилось???

Молоко не может закончится. У вас же не заканчивается кровь? Вдруг утром встали - крови мало, потом и вообще закончилась... Смешно ведь, да?
Грудь не бидон, грудь это кран. Открыли кран - течет молоко, закрыли кран - не течет. Первое время после родов "кран" подтекает и поэтому кажется, что в нем всегда есть молоко. Потом приходит "сантехник"-лактационный криз, подтягивает кран и он начинает функционировать нормально, без протечек.
Первый лактационный криз случается в возрасте 4-6 недель. Что делать? Прикладывать лялю по первому писку, пусть насасывает себе молочко. Пить по жажде, кушать по аппетиту, спать когда хочется. НЕ сцеживать, НЕ нервничать, НЕ взвешивать лялю без конца, НЕ слушать родственников, поющих про маломолока. И желательно читать все-таки о детях, ну некрасиво в 27 лет свое незнание прикрывать фразой: ребенок первый ниче не знаю ;)

mode78

1. если голодный - докармливать смесью (признаки голода - много орет и мало писает) 3. кормить с 2х титей в 1 прием - сколько есть. 4 много пить.

Вредные советы даете, да? %)

1. во время лактационного криза ребенок много орет и мало писает. Докорм смесью в этом случае поможет зарубить лактацию на корню
  2. за одно кормление дают одну грудь. Иначе дисбаланс переднего и заднего молока, больной живот, недобор веса
  3. избыточное питье (не по жажде, а насильно потому что НАДО) наоборот подавляет лактацию

mode78
    малолактозных

Это кто? Лактаза это фермент для переваривания молока вроде А у женщин за секрецию молока отвечает гормон пролактин. И прежде чем записывать себя в "малолактозные", неплохо было бы сдать анализ на количественное содержание этого гормона в крови. А потом делать выводы

Масявр
Это кто?

я вот постеснялась спрашивать даже

Ксенчик

Темнота :t_0021:

Масявр

ну вооооооот.... обскорбили всю сразу.....

mode78

да,гноится,как вы изволили выразиться,ибо повторюсь,было месяцев на подготовку и чтение литературы. стыдно в общем-то не знать таких вещей. достаточно даже было пару раз на подготовительные к родам курсы сходить %)

mode78
ормить с 2х титей в 1 прием - сколько есть.

советы вы даете мягко говоря неправильные. лучше б вообще молчали.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 10:39

Я вообще сцедить не могу болльше чайной ложки, грудь мягкая, а ребенк ест очень хорошо и в весе набирает, так что это не показатель, что молоко закончилось. Причем кормлю по требованию, 3 часа одну грудь, потом 3 часа другую грудь даю. В итоге он съедает и заднее молоко.
Пью очень много воды, мне кажется это очень помогает поддерживать лактацию.

У нас уже 10 мес ГВ, а нецедить могу макс 80 гр да и то весь день цежу...Хотя малыш все, что ему надо высасывает

[cit]Масявр
Это кто? Лактаза это фермент для переваривания молока вроде А у женщин за секрецию молока отвечает гормон пролактин. И прежде чем записывать себя в "малолактозные", неплохо было бы сдать анализ на количественное содержание этого гормона в крови. А потом делать выводы[/cit
малолакозная - я напр. по рекомендации специалиста по ГВ (с высшим мед образованием, а не с курсами на дому) кормила так как порекомендовала выше. результат - полностью на Гв без голода. Отношение к смеси как к яду не правильное ИМХО - в случае если ребенок реально не доедает - это скорее спасет а не загубит лактацию и нервы. но это опять же личный опыт и лично мое мнение.

mode78

Ну так анализы на гормоны сдавали? Или ваш специалист по внешнему виду диагноз поставила?
У меня обратная проблема - я по-вашему многолактозная Молоко не останавливается вообще, даже если ребенок уже несколько месяцев не сосет грудь. Так что специалистов пройдено немеряно, литературы прочитано море.
Описанный вами метод кормления применяется для разгона лактации. Вопрос: зачем автору разгонять лактацию, если она только установилась? По внешним признакам (не капризничает, не спит по нескольку часов подряд от голода) ребенок не голодает. К чему смесь?

mode78
Автору - 1. успокоиться 2. если голодный - докармливать смесью (признаки голода - много орет и мало писает) 3. кормить с 2х титей в 1 прием - сколько есть. 4 много пить. 5. стараться отдыхать.
(ляле 3.5 месяца на ГВ слезла со смешанного к 1.5 месяцам - с молоком были аналогичные проблемы докармливала нутрилоном 1 по чуть - чуть (30-40 ГР перед ночным сном и вечером). Спасибо врачу - специалисту по ГВ - рассказала о методе для малолактозных - с 2-х титей, и следующее кормление начинать с той груди, котороз акончили кормление.
удачи

из всего написанного автору только 1, 4 и 5 совет поможет. Все остальное, что вы написали - прямая дорога к ИВ, что вы и проиллюстрировали своим искрометным рассказом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы