Захватывать, сам брать погремушки в каком возрасте детки должны?

Не могу найти в инете конкретно когда сама должна брать погремуху. Нам 2 мес. не берет, только когда вкладываешь в кулачок немного подержит и сразу теряет.... :(

рано вам еще.
это должно быть на четвертом месяце

календарь развития ребенка www.u-mama.ru/read/razdel.php

мраморная рысь

Плохо, в этом возрасте уже концерты на погремушках с оркестром играют многие (ну так мамашки говорят ).
К 4 месяцам ребенок учится произвольно захватывать предметы (-/+). В 2 он еще вообще не очень-то осознает, что у него есть руки.

Pearla
К 4 месяцам ребенок учится произвольно захватывать предметы (-/+).

Именно так и было и со старшим и с младшим))

мраморная рысь
Нам 2 мес.

мраморная рысь
только когда вкладываешь в кулачок немного подержит и сразу теряет

Так и должно быть...
Держать и играть начнёт месяцам к 4 только!

нам 3,5. Пару дней назад стал брать игрушки осознанно - тянется к конкретной игрушке - не всегда попадает, правда )) Больший восторг вызывает умение схватить маму за волосф, щеки, губы и залезть ручками в глазки ))

наш в два месяца только нашел свои ручки и научился их в рот запихивать. Этим и развлекается все свободное время) а погремуху тоже подержит некоторое время и бросает

в 3 месяца начала сама брать. ну и в кроватку вешала, она била по ней

у меня сын уже четко сознательно стал брать игрушки в 5месяцев, а если учесть что он у меня родился на 2,5мес раньше срока то получается в 3мес уже брал игрушки.

Леночка1990
в 3 месяца

прогресс пошел когда бабушка уехала и появилась возможность ребенка с рук переложить в кроватку

ununya
прогресс пошел когда бабушка уехала и появилась возможность ребенка с рук переложить в кроватку

Мы как раз месяца в 3 взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы