можно ли хранить овощн.пюре самодельное в холодильнике сутки?

только начала вводить прикорм сыну(6 мес.)-готовлю ему сама тыквенное пюре, он съедает пока по 5 ложечек чайных, а получается всегда больше-раньше выкидывала остатки, а сейчас задумалась, может можно в холодильнике до след. утра оставлять? или все таки не стоит?ведь покупное 48 часов вскрытое можно хранить в холодильнике. а написано, что оно без консервантов :)

можно можно

готовлю пюрешки на 3 дня, супы тоже
храню в банках в холодильнике, не стерилизую

готовила раньше на дней пять. Горячими раскладывала в маленькие баночки и закрывала крышками. Затем когда открывала то такой же хлопок был как и у магазинных пюрешек.

morocka
готовила раньше на дней пять. Горячими раскладывала в маленькие баночки и закрывала крышками. Затем когда открывала то такой же хлопок был как и у магазинных пюрешек.

так же, только я на 2-3дня делала. Думаю, что не страшно хранить в холодильнике самоприготовленное ;)

Все что мне пригодилось из молокоотсоса авентовского-контейнеры:)их в стерилизаторе обработаю и пюре на 2-3 дня делаю.в холодильнике храню.еще в них мясо из жб перекладываю и тоже доедает на след день.удобноСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 13:18

маленькаяМу
из молокоотсоса авентовского-контейнеры

О! Спасибо за идею, а то я их даж не использовала ни разу

gareevka
О! Спасибо за идею, а то я их даж не использовала ни разу

они отлично подходят для этого.
в америке очень много контейнеров продается для хранения прикорма.
мельнички ручные разные.
так что страшного нет.
я готовила, потом в стерилизованную емкость укладывала горячим и в холодильник.то же самое пюре баночное получается.

всем спасибо за ответы! уже купила контейнеры ;)

Всегда на 2 раза готовлю, чтоб каждый день не варить, а хотя бы через день.

111лучик 111
ведь покупное 48 часов вскрытое можно хранить в холодильнике.

это что за пюре такие??? на наших тока 24 часа всегда было написано))) а по теме - всегда готовлю на 3 дня, храню в кастрюле прямо, до этого хранила в вакуумных контейнерах

я шиза каждый день варю, правда что ли хранить можно, я думала максимальная полезность "улетучивается"? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы