вы начали болеть как пошли в ШР?

Ребенку 8 мес. Хотим (т.е. хочу:) начать ходить в школу развития, самой развеяться, ну и он уже к деткам тянется. Вот думаю - зимы дождаться, когда все бациллы замерзнут, или сейчас пойти? Ваши дети заболевали от 30 мин два раза в неделю?

мы начали летом ходить, после года, все лето привыкали.........потому не болели
а в 8 мес. какие занятия, там наверное только гимнастика

Мама
Ребенку 8 мес

Объясните мне, зачем ребенку в 8 месяцев школа развития?

Мы недели две уже ходим, еще не болели ни разу

Ninusik
Объясните мне, зачем ребенку в 8 месяцев школа развития? Мы болели постоянно- 2 занятия и недели на две на больничный, из-за этого бросили. Ребенку было 1.2. Считаю рано пошли, не надо оно ему было. Лучше в бассейн походите.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 18:54

Не болели, правда не поняла я почему должны болеть то))

Не болели. Начали ходить зимой в ШР.

Ninusik

почему ребенку? маме)))))))

начали посещать ШР осенью в полтора года, после

ElenaH
Мы болели постоянно- 2 занятия и недели на две на больничный

и перестали развиваться

ElenaH
Мы болели постоянно- 2 занятия и недели на две на больничный

Мы также ходили. Все лето с соплями проходили. Особенно когда в группу приходит новый ребенок, пока все ходят постоянные, все нормально, как только появился новичок, так мы с соплями дома сидим.

Мама
самой развеяться,

Возможно

Мама
и он уже к деткам тянется

Не тянутся они в этом возрасте к другим детям, не выдумывайте! В ШР не раньше двух с половиной - трех лет стоит ходить. Мы ходили в 2.7, не болели. А вашем возрасте - делать в этих школах нечего! Чисто для маминого досуга, если только.

спасибо за комменты, как всегда мнений мильон:) с бассейном хорошая идея, туда сопливые не пойдут

блин а мы спецом пошли в ШР чтобы поболеть перед садом
но как назло никто болезный не ходит

Мама
Ваши дети заболевали от 30 мин два раза в неделю?

Нет, дочь повела в ШР в 9,5 месяцев в январе, не болела, да и далее после начала походов на тренировки, на елки, в миник не начинала... Дочь начала болеть ток в 4,7, когда пошла в обычный муниципальный детский сад - вот там она года полтора болела по кругу.

Ninusik

Это больше даже маме, ибо вот, например, взять меня - технарь чистой воды, ребенок первый, в родне ни у кого не водилась. Менять подгузники, давать грудь, вводить прикорм вроде освоила, но... далее... чего делают с младенцами - для меня была тайна покрытая мраком и чтение спец. литературы не спасало, не представляла я.
А в ШР посмотрела со стороны, как надо заниматься... а потом поняла, что дочь намного лучше воспринимает в качестве примера других взрослых и детей - реально ей интересно было, поэтому так и продолжили везде ходить.

olga_olga82

В садике точно бацил хватит!!в шр не реально болеть так как болеют в садиках, тк они там с мамами, о боже мы не болели вобще практически до этого садика, а щас бесконечно пичкать таблетки меня уже задолбало! Жалко деток

в год пошли, полтора месяца ходим - все нормуль. ШР нужна и мамам и деткам, не у каждой мамы пед образование. Там учат как развивать мелкую моторику, все в игровой форме. Дочь сейчас уже танцует танцы из ШР показывает ручками стишки ( я то ей 5-6 потешек рассказывала, а в школе это сопровождается движениями), рисуем там, клеим лепим, опять таки взаимодействие с другими детьми, она у меня девочка общительная, с 7 месяцев к деткам тянется, общество ей надо, а в такую погоду на улице не много детей гуляет. Летом постоянная компания на площадке собиралась и по нескольку часов гуляли, а сейчас редко их встречаем, хотя стараемся ходить в то же время в то же место. Только мы гуляем в любую погоду, а другие мамочки нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы