окончание коликов = окончание повышенного газообразования?

Ребенку 2 мес, вроде колики пошли на спад (реже выкручивания и визги у ниуди и плач), но все равно ежедневно начиная с 5-6 утра кряхтит, пукает, и наступает момент часов в 7-8 когда допукать и покакать сам не может и плачет. Массаж живота делает свое дело, дальше ребенок спокоен. В течение дня пара-тройка раз то же самое.
Вопрос: когда колики закончатся полностью, ребенок сможет сам какать без слез? и постоянные пуки в течение дня прекратятся?

неа.

упс
Вопрос: когда колики закончатся полностью, ребенок сможет сам какать без слез? и постоянные пуки в течение дня прекратятся?

Мы в месяц делали узи брюшной полости, кишечник был заполнен газиками, узистка сказала к 6 месяцам опять сделать узи, и что уже такого повышенного газообразования не будет. Нам сейчас 6 месяцев, на узи пока не ходили, но могу точно сказать, что после трёх месяцев, когда прекратились колики, пуков тоже практически не стало. Ребёнок конечно пукает, не не как раньше и его ничего не беспокоит. Правда сейчас начали кабачком прикармливать, опять пукает много, но на его настроение это никак не влияет.
Про стул, с 2,5 месяцев пошли запоры, по три дня не какал (на третий день ставила свечку если сам не мог), нормализовалось всё месяца в 4,5 где то. Мы на ГВ.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 15:34

Пуки точно не прекратятся.
У нас колики когда закончились, тоже с трудом первое время какали, я стала давать Плантекс, по чуть-чуть.
Как-то быстро все наладилось :)

Просто у нас пуки как у взрослого мужика %) меня они не напрягают до тех пор, пока газы хорошо отходят и ребенок не плачет. Просто честно сказать охота спать подольше, чем до 5 утра, вот и уточняю, на что настраиваться))

упс
окончание коликов = окончание повышенного газообразования?

колики не только газы.

упс
Просто у нас пуки как у взрослого мужика %)

ну что делать я как то на мужа наехала, что можно было попердеть не в машине и не спихивать на двух месячного ребенка все
потом поехала одна с чадом и опупела :shock:

jane air
колики не только газы

дык поэтому и спрашиваю, сможет ли потом ребенок потом сам попукать и покакать, без слез и моей помощи, шоб поспать подольше (пукает с 5 до 7, а так сразу покакал сам спокойно в 7 и все довольные и выспанные)))

jane air
потом поехала одна с чадом и опупела

у нас хоть без запаха

У нас колик как таковых не было, но пукает, мама дорогая. И меня как то подставил: пукнул в коридоре клиники где кроме него, меня и дядечки никого не было, вряд ли дядечка подумал, что ТАК может пукнуть младенец

Pippit™

мы позавчера в Меге были, подошло время покормить да сменить подгуз, для чего сотрудники одного детского магазина нам любезно предоставили комнатку. Так дитятко пукало ТАААК ЗВОНКО, что мне стыдно было выходить потом Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 16:19

Pippit™
и дядечки никого не было, вряд ли дядечка подумал, что ТАК может пукнуть младенец

я потом перед мужем извинялась, что не поверила ему что могут младенчики ТАК "пукать"

упс

Может без слез, но пукать не перестанет. Малая музыкально пропукается, потом еще и улыбается жизнью довольная. Иногда под утро во сне может поскулить, еще не проснулась, а усилия надо приложить

Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 17:02Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 17:03

Нам скоро 7 мес. До сих пор страдаем из-за этих пуков. Отходят хорошо, но ночью и днем во время сна сильно ее беспокоят. Скулит, может заплакать, мечется во сне и просыпается. Ночью может так происходить и каждые 30 минут.

Pippit™

Ой, посмеялась от души.

У нам вот недавно случай был: риехали в гости к родителям на выходные.
Я, моя мама ид доча лежим на диване ( доске недели 3).
Муж сидит перед нами (к нам спиной) и смотрит тв.
Доча как прицепом, а муж повооачивпнтсч и смотрит так на нас-дескать вы чего, деваньки?
Доказывали ему, что это не мы)))

Pippit™
И меня как то подставил: пукнул в коридоре клиники где кроме него, меня и дядечки никого не было, вряд ли дядечка подумал, что ТАК может пукнуть младенец

на меня муж косился поначалу, пока дочь у него на руках артиллерию в ход не пустила :=-O: , он был в шоке

Примерно к 3-5 месяцам ЖКТ ребенка формируется полностью и колики перестают его так беспокоить, а отхождение газов - это вполне физиологический процесс, который в норме уже не причиняет прежней боли, как это было первые несколько месяцев. Но повышенное газообразование может быть следствием нарушения микрофлоры, с целью ее нормализации в таких случаях врачи назначают пробиотики (хилак, бифиформ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы