как научить ползать?

Переворачивается на живот. Руками, ногами дрыгает, но прочно лежит на пузе и орет, ее видимо это бесит, она старается, на локтях приподнимается, а как ногами оттолкнуться не сообразит и ореееетттт. Как ее научить? Чем помочь?

Ksenecka84
Как ее научить? Чем помочь?

придет время сама научится, зачем торопите события

можно руки как упор для ножек подставлять, там глядишь и сообразит как ползают. наш как-то сам пополз, спецом не учили, т.к. папа не ползал, а сына на него ну во всем похож

Я приподнимала за животик, и как бы тащила немного вперед, не поднимая высоко над полом, чтобы получалось, как бы на коленках стоять.. Не знаю, как объяснить-то толком

Ksenecka84

Сколько вам? И у нас поначалу нервничала, пыхтела- кряхтела, сейчас уже немного ползает( 5,5).Или у вас показания? Слабенький?Чтоб учить ползатьСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 13:27

KsushaK

++++

KsushaK
придет время сама научится,

Так то да, но у меня сыну на тот момент 7 месяцев уже было, он реально хотел двигаться и не мог сообразить как.
Я помогла немножко - так он махом научился!

мне ее жалко, на спине она теперь почти не лежит, сразу на животик, перевернется, по сторонам оглядится, и начинает, дрыгает, пыхтит, а потом рев.....обидно так жалуется.од ножки делала, она как-то по пластунски на животе опять же продвигается вперед, но теперь с ручками проблемы.....она их вперед не протягивает, они вдоль туловища волочит за собой.....как-то так.

cheba

Ну когда вроде как по нормам должен, а не ползает можно помочь( хотя детки разные, есть что вообще не ползают, не хотят) но у автора маленькая еще. Учится вот и нервничает. У нас иногда бабушка упор руками своими делала в ноги мелкой. Она отталкивалась как бы.

Ksenecka84

Я уже месяц такие истерики наблюдаю) тоже ползти хочет.. на пузе влкруг своей оси крутится, немного вперед может пропозти, но при этом бороздит все носом)) на коленках хорошо поднимается высоко, но ручки пока слабенькие и на них поднятся толком не может и психует из-за этого.. нам 4 с небольшим и думаю рано ему еще наверно(( буду слушать психи

cheba
Я приподнимала заживотик

Я пыталась так сделать - а ребенок руки ноги в стороны как парашутист и не понимает что их опустить надо)))

Сначала дайте почувствовать ребенку опору. Я для этого под грудь подкладывала небольшую подушку,чтоб ручки свисали и опирались об пол. Потом когда это подучили)))стала приподнимать за живот чтоб снова опиралась на ручки. Я не согласна что ничего делать не надо типа сам поползет. Считаю с ребенком нужно заниматься,тем более если есть потенциал да и для мышц полезно (конечно заниматься в пределах нормы)наш итог-ребенку 4,3 Мес она у меня уже немного проползает назад ;-). Пс вместо подушки можно использовать мячик он даже лучше будет

в поиск ссходите.
мне писать уже честно лень.писала не раз.
имхо учить надо.
ну и поселите на пол. пока мышцы не накачает, ползать не сможет физически

среднестатистически детки начинают ползать в 6-7 месяцев... рановато вам учиться... пусть ребенок сам сообразит

jane air

она и так у меня на полу живет, на одеяле с игрушками, на пузе и ореттт.

У меня кстати тоже доча

Ksenecka84
на полу живет, на одеяле с игрушками, на пузе и ореттт.

хотя ей всего 3,5 мес.
Тоже бесит ее уже лежать, поэтому приходится брать на руки, лицом вперед и рассекать по квартире.
Думаю, через месяцок тоже озадачусь вопросом

KsushaK
как научить ползать?

kareglazka23

Т.е. При равных условиях( не берем в расчет когда детки отстает в развитии или слабый тонус или т.п.) ребенок , наученный ползать сам в 5,5 или в 6 хуже чем ребенок наученный мамой в 4? Если я вижу, что сама ползет, зачем торопить? А потом будут писать пошла в 7 что делать, врач запретил. Другое дело, что психи эти слушать надоедает и учишь побыстрее. Но я не считаю так категорично, что если не рано пополз, то плохо.(я не вам лично, я в общем) :)

www.u-mama.ru/read/article.php вот статья

Да нет почему хуже. У кого то в 4 только на живот могут переворачивается. Просто наш ребенок достаточно активный. И если она может в своем возрасте чуть больше,я ей в этом помогаю. Я сама рано все начала делать и пошла в 9 Мес. Поэтому если она и стоять будет в 7 думаю ни чего плохого в этом не будет. Единственное в чем ее ограничиваю так это сидеть,хотя лежа на моем животе сама уже подтягивается и сидит)))

Tekill@Bum
наученный ползать сам в 5,5 или в 6 хуже чем ребенок наученный мамой в 4? Если я вижу, что сама ползет, зачем торопить? А потом будут писать пошла в 7 что делать, врач запретил

ползание и ходьба никак вообще не коррелируют друг с другом
дочь с 4х месяцев полазала, пошла только в 1,3г.

и ползать ребенку не вредно, а гимнастика полезна

Ancheg
среднестатистически детки начинают ползать в 6-7 месяцев... рановато вам учиться...

рановато вам еще ползать, а через психи все прошли у кого дети эмоциональные, потом будет психовать, что ходить надо, потом из-за игрушек, потом еще из-за чего-нибудь (мы сейчас страшно злимся потому что не умеем скручивать крышки с бутылочек, а очень хочется). Терпите, как орать начинает переключайте внимание на что-то другое. Можете сходить на массаж -это ускорит процесс, мышцы быстрее окрепнут, да и на массаже учат садится правильно, ползать, вставать и падать, мы в шесть месяцев ходили, поползла после массажа через недельку или две, до этого гусеничкой ползала или попу поднимет домиком, а что дальше делать не знает, поддерживала, ножки переставляла, ручки, но нам уже 6 было...

Tigrа

Я не связывала ползание и ходьбу, я имела в виду, что мамы часто торопяться :) и не говорила, что вредно в 4 ползать, я сказала что в 6 не вижу ничего плохого. Вы не на том акценты расставили )))

Tigrа
ползание и ходьба никак вообще не коррелируют друг с другом
дочь с 4х месяцев полазала, пошла только в 1,3г.

мой пополз около 5 месяцев на четвереньках, в 10 месяцев он уже ходил,в год он быстро и хорошо бегал ;)

Ancheg
среднестатистически детки начинают ползать в 6-7 месяцев... рановато вам учиться... пусть ребенок сам сообразит

среденстатистический ребенок садится с 6 ддо8 месяцев. в норме садятся после того как поползут.
если деть начинает ползать в 7, то сядет он позже. естессно если мамо не усадит :P

я на пол клала и ручки и ножки, чтобы голенькие были, сцепление с полом лучше А еще попробуйте по наклонной поверхности, это я у Домана вычитала :)

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a] я о том же спрашивала ю-мам :) есть ссылки - статьи и картинки ;)

jane air
если деть начинает ползать в 7, то сядет он позже. естессно если мамо не усадит

моя села сама в 6,5 поползла в 7,5 я не сажала ;) Моя дочь чёт не в курсе этой нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы