проблемы со сном

Дочке 3,5 мес. Проблемы с дневным сном с рождения, дома не спит практически, если и засыпает, то на 10-20 минут пару раз за день. Ну и один сон с титей есть, тогда дремлет минут 40... Спит хорошо на улице в коляске. Гуляли по 3-4 часа пока тепло было. Засыпала вечером часов в 11 и спала до 3-4 ночи, потом просыпалась каждые 2 часа. Но последние 3 недели это ужас какой-то.... днем все также не спит, да и гулять стали чуть меньше из-за похолодания... но теперь она еще и ночью перестала спать хорошо...просыпается каждые 1.5-2 часа %) и засыпает вечером по 2 часа, со слезами.... это кошмар какой-то...
Животик вроде уже не беспокоит ее. Не знаю что делать... Бывает видно,что она спать хочет, глазки трет, а как кладешь, так реветь начинает...

нам уже 5 мес,такая же история,ни чем не объяснить

Эх... а я так надеялась, что напишете , что к 4 мес пройдет а то крыша едет уже %)

нам 8 месяцев и так с рождения. когда закончиться не знаю.

colneshko
нам 8 месяцев и так с рождения. когда закончиться не знаю.

"нам" 2,4 года уже, и так с рождения, наверное это никогда не закончится

а вы пеленаетесь? Я когда совсем не может уснуть и плачет, запеленаю, соску дам, 5 минут на ручках подержишь и все, спит

Да...вот это перспектива :)

ollala84
а вы пеленаетесь?

Да, пеленаемся. Думала сначала, что из-за пеленки не засыпает, типа выросла уже... попробовали не пеленать, дак еще хуже., руками машет во сне, будит себя

Что, никого нет кто бы справился с этим?

нам 5месяцев, та же песня
справиться не могу
СОС!!! %)

Нам 10мес,тоже укачиваемся минут по 40минимум,вроде и спать хочет глазки трет и играть не хочет капризничает,а все равно с ревом усыпляемся.И вообще спит только у тити или на руках,никакой личной жизни блин. Сама бы с радостью послушала как это изменить,может с ГВ пора завязывать...

Месяца в 3-4 ребенкиных тоже была в панике и даже начиталась про вские изуверские методы, как научить ребенка засыпать, для себя отметила, что хоть они и изуверские, но то, как он засыпает, наносит еще больший вред психике и моей и его (ор был каждый вечер). Решила, что будем крепиться до полугода, а там начну. Где-то месяцев в 5,5 ребенок стал засыпать с улыбкой :) Видимо уловил мой мысленный посыл и твердую решимость :) До полугода точно крепитесь :) все эти методы по засыпанию не рекомендуют раньше применять.
Ну а то, что просыпается каждые полтора-два часа - это нормально, особенно, если потом махом засыпает :)

неее, махом не зысыпает :(

У нас такое было, пошли к неврологу, только не по месту жит-ва, а к платному - сделали массаж с элементами ЛФК, парафин, еще какое-то физ. лечение (сложное название) и о, чудо, начали спать, тьфу-тьфу-тьфу....

smagina
У нас такое было, пошли к неврологу, только не по месту жит-ва, а к платному - сделали массаж с элементами ЛФК, парафин, еще какое-то физ. лечение (сложное название) и о, чудо, начали спать, тьфу-тьфу-тьфу....

Нам 4,5 месяца, та же история примерно, обошли неврологов, остеопатов, иглорефлексотерапевтов, эффекта ноль. Не знаю когда начнем нормально спать %)

У моего первые три месяца живот болел, спал всю ночь только на руках. Пролечили живот, привык каждый час титю есть. С трудом его отучила от еды ночью, вроде бы стал спать..Радость была не долгой-зубы полезли. Ужас, видать мужики вообще слабый пол. Всю ночь ныл. Сейчас нам 1,10 опять зубы начинают вылазить. Всю ночь на ногах, только ляжешь, он опять встал. Мне кажется я уже только на пенсии отосплюсь

моей дочери уже 8 лет, с рождения она очень плохо спит, очень рано перешла на одинарный сон. Было время в мес. 3, когда раньше часу ночи она не засыпала, вот не засыпала и все тут, как только час на часах, она раз и спит. На покормиться всегда просыпалась через 2 часа, но это меня не беспокоило, потому что я спала вместе с ней. Вечером если она и засыпала в 10 - 11 вечера, то через каждые 20 мин я бегала к ней с "грудью наголо", что бы подкормилась и спала дальше.

Она уже выросла, и теперь она может поздно уснуть (не смотря на то что общий отбой детей у нас в 10 вечера) и рано проснуться, днем не спит никогда, и что я только не делала, к каким неврологам и остеопатам не водила. В общем мы пришли к выводу, что это ее особенность, вот так вот она спит.

Так что автору, терпите, это когда-нибудь пройдет, дети вырастают.

jungle
нам 5месяцев, та же песня

ImHappy
с ревом усыпляемся

Да..... я думала мало у кого такая проблема...

Katyamchik
Где-то месяцев в 5,5 ребенок стал засыпать с улыбкой

Какое это счастье:-)

smagina
У нас такое было, пошли к неврологу,

Мы тоже ходили, выписали пантогам, микстуру валерианы... не помогло

KR
Нам 4,5 месяца, та же история примерно, обошли неврологов, остеопатов, иглорефлексотерапевтов

Я уж тоже готова ко всем пойти.... может хоть кто-то поможет

катяк
Радость была не долгой-

Fanya
Так что автору, терпите, это когда-нибудь пройдет, дети вырастают.

Спасибо за поддержку:-)

а есть такие, у кого ребенок спит только на руках? Мы недели три спим только так, даже ночью %) Как Вы с этим справляетесь, по дому ничего делать не могу, жесть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы