на прогулке мерзнут ножки

Скажите, пожалуйста, что вы одеваете на ножки ребетенку. Мы одеваем зимние сапожки, не на мембране и "бабушкины" носки. Но ездим в коляске, 9.5 мес нам. Приходим домой, ножки холоднючие.

смотрите, где что жмет. это проблема кровообращения, что ни надень, ноги будут ледяные. Или коляска под коленками давит, или деть сидит неподвижно долгое время (не бегает, не ползает, не лежит). еще сама обувь может давить - во взъеме, например, или по полноте тесная. колготки могут быть тесные, особенно, если махровые какие-нить. Или резинка у носков... хотя у бабушкиных носков с резинками проблем нет.

а может просто потеют ноги (бабушкины-это ж вязаные или не?). Просто на улице 0С, мне кажется,что вполне достаточно одних зимних сапог

в шерстяных носках трудно замерзнуть от того, что вспотел:) шерсть невероятно гигроскопична, может впитывать огромное количество влаги. И даже мокрая шерсть - греет.

на колготки носки велюровые и демарики, нам год, ноги теплые, зимой шерстяные носочки буду пододевать вместо велюровых

котёнок™
шерсть невероятно гигроскопична

ну не знаю. Валенки оденьте сейчас,так ноги ж замерзнут,хотя тоже шерсть. ну это ИМХО,спорить не буду

в пинетках ездил от комбеза.мембрана, изософт 240 гр.
и по снегу тоже в них ползал.вниз колготок/носочек и все в такую погоду

котёнок™
И даже мокрая шерсть - греет.

ничего и никого не греет.
греет тело воздух, остальное сохраняет этот теплаый воздух.

размер обуви у ребенка то как? на вырост?

ну вот сегодня ребенок гулял 1,5 часа в колготках, тонких шерстяных носках и демисезонных сапогах. Ребенок спал в коляске. Ноги прохладные, но не холодные.

Да, сапожки больше на размер

У нас только колготки, носочки обычные и пинетки на овчине от комбеза, ни разу не мерзли ножки. Видимо ботинки не подходят

lenavl
Да, сапожки больше на размер

ребенок ходит уже? как вариант из за этого или тугие носки колготки, сапог узкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы