сосет палец.

Дочке 3,5 месяца. Последнюю неделю стала замечать, что сосет большой палец правой руки,: засовывает его полностью в рот и насасывает. Это ее очень успокаивает. Сегодня даже уснула когда палец сосала. Соску не сосет. Вот переживаю, как бы это в привычку не перешло. Просто видела детей палец сосущих и знаю что от этой привычки трудно отучать. Иногда люди даже в зрелом возрасте палец сосут.
По неврологии у нас проблем нет. На ГВ. Постоянно на подсосе: и днем и ночью. Подскажите кто как отучал. Пока маленькая наверно легче это сделать.

Не как не отъучить,по крайней мере у нас не получилось

у нас сосала сразу два. пока маленькая была, не отучали(пустышку не сосала.)а в 8 мес, замотали пальцы пластырями. 2 недели и усе ;) сняли пластыри и больше не сосала))))))

У меня сын сосал палец часто, засыпал так, потому что соски не было, а в один день просто резко перестал и все, мес 4 ему было

Вот моя темка.... созданная на днях. www.u-mama.ru/forum/messages.php
И вам личный совет, мы как раз в вашем возрасте начинали..... самое время вам сейчас легко отучиться..... нам сейчас тяжело, много понимает и уже привычка стала.. а у вас самое начало..... как жаль, что я в в 3-4 мес еще не паниковала.... :(

титю чаще предлагайте, ребенку вас нехватает, почитайте инет

Milada-Milada
титю чаще предлагайте, ребенку вас нехватает,

Я предлагала...... не помогало..!!!!!!. она поест, или даже не ест , если сытая..... отворачивается и палец сосет... :(

моей 4,5 мес. палец - ммм! - обажает.
как отучить-то? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы