УЗИ ТБС

девочки подскажите, в 3 месяца всем обязаны сделать это узи по родовому сертификату???? мне терапевт не дает, говорит записывайтесь к хирургу,если она посчитает нужным даст вам талон, что значит посчитает нужным,его же все обязаны сделать????

на узи тбс в 3 мес ВСЕХ направляет хирург ортопед

у нас без направления можно. просто прихожу в регистратуру и прошу талон на узи, дают без всякого. мы делали в 3,5 мес, потом в 6,5 по показаниям. сейчас еще в 8пойдем , так как ядер что то нет у нас. первый раз просила у терапевта, сразу дала нам талон.

Нам в месяц педиатр дал талончик на УЗИ головы, брюшной полости и тазобедренных суставов.
Хирург направил в 3 месяца ПОВТОРНО

Samenok
хирург ортопед

сходите на прием к хирургу, должен дать.

аноним

не только тбс,а еше головы и брюшной полости!требуйте!и для своего успокоения обязательно сделайте узи шоп!я вот тоже не знала,только в 6 мес сделали,оказалось родовая травма,хотя из врачей никто не заметил!

аноним
в 3 месяца всем обязаны сделать это узи по родовому сертификату????

по родовому сертификату делают в месяц.
в 3 по направлению хирурга всем делают узи на наличие ядер окостенения.

аноним
не только тбс,а еше головы и брюшной полости!требуйте!

как бэ в месяц надо было требовать

аноним
не только тбс,а еше головы и брюшной полости!

:=-O: :=-O: :=-O: узи головы я делала платно сама, нам делали узи сердца только еще по направлению хирурга, а на узи брюшной полости кто дает направление?

cheba

+

jane air

+

А нам никуда не давали и не направляли. Хирург настивала на платном УЗИ.

аноним
мне терапевт не дает, говорит записывайтесь к хирургу

Samenok
направляет хирург ортопед

:)

На НСГ и брюшной полости дал педиатр, а на ТБС хирург.

Каскад
Хирург настивала на платном УЗИ.

у нас такая же фигня, даже сказали куда сходить сделать, зла не хватает :y_0020: наглые!

Нам все педиатор давала: на узи головы и брюшной полости в 1 месяц на узи тбс в 3 месяца. Она и сказала что все это входит в программу родового сертификата. ТБС лучше после 3 х месяцев делать.

ДiмаЯна
ТБС лучше после 3 х месяцев делать.

да что вы?
на вашем ребенке сэкономили.
суть узи в 1 месяц выявить врожденные аномалии формирования суставов, проверить правильность углов.
в 3 месяца смотрят формирование ядер окостенения.
это 2 отдельных узи.
моему ребенку по показаниям в 6 месяцев делали повтор узи ТБС и еще по показаниям узи почек.
ни копейки не платила. права это не бардачные поликлиники екатеринбурга были.
все без очереди и спокойно. если бы как в екб молча бы пошла и сделала узи платно, благо могу позволить.
имхо нет денег -надо обязательно трясти и писать жалобу, чтоб точно денег поликлиника не получила.

jane air
 еще по показаниям узи почек.

А подскажите, кто дал талон на узи почек по показаниям? К кому идти и просить, а то нам надо проверить.

jungle
А подскажите, кто дал талон на узи почек по показаниям?

в регистратуре, по направлению педиатра.
но у нас "правильная" поликлиника была ;)
просто в месяц на узи нашли расширение лоханки. каждый месяц анализ мочи сдавали и вот узи.
как выяснили что все ок - все успокоились.

вообще не было проблем с направлениями на УЗИ. на все положенные педиатр давала направление. УЗИ почек мы тоже часто делаем, вот в последний раз приходили на 2 прививку против энцефалита. спокойно говорю - дайте направление. спрашивают - зачем? - гидронефроз, контроль. без проблем дали.
потом записаться надо, правда ждать не мало, ну и ладно, не к спеху нам.
у нас вообще прекрасная обычная гос. поликлиника. хожу с удовольствием
ЗЫ, Санаторная :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы