То ли попутал день с ночью, то ли еще что ...

За последние две недели отбой плавно перенесся с 22-00 на 3-00, сейчас на часах 3-01, а в глазах ни намека на сон, лежит в коврике играет в полутьме . Начинаем укладываться в 22-00 и начинается каждый час как "час сурка": висим на тите, засыпаем, кладу в кроватку начинает махать ручками, ножками, стонать, хныкать или сразу открывает глаза, соответственно я с беру сразу на ручки и все начинается по новой. вопрос: то ли попутал день и ночь, то ли что то сильно беспокоит сына. Ему 2 месяца, колики уже прошли, прогулка у нас пока стабильно с 14-00 (15-00) до 17-00 (18-00) и ванна 19-00.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 03:38

TanyaMir
лежит в коврике играет в полутьме

а зачем вы его туда положили? Ночь - это ночь, надо как -то дать лялю понять ,что это время не для игр, а для сна. Мой вариант был - совместный сон.

Такая же ситуация, но похлеще...время 8 мы не спим %) , при этом засыпает в 23-00, в час ночи просыпается и до утра хоть ты тресни(((, сегодня с 3 не спит...я уже не могу так((((. Моему 3 недели, точно не колики...

нам 5 мес. - уже три недели такая фигня. эт точно не колики...

TanyaMir
Начинаем укладываться в 22-00 и начинается каждый час как "час сурка": висим на тите, засыпаем, кладу в кроватку начинает махать ручками, ножками, стонать, хныкать или сразу открывает глаза, соответственно я с беру сразу на ручки и все начинается по новой.

И у нас тоже самое. Сил больше моих нет. Ещё приходиться вставать в семь утра, чтоб своих домочадцев отправить в садик, школу и на работу.

положили с собой и на первый писк титьку, чтоб не успевал разгуляться, пока вы его берете и несете.

Znayka
положили с собой и на первый писк титьку, чтоб не успевал разгуляться, пока вы его берете и несете.

я так же делаю по утрам, когда начинает кряхтеть, очень плохо спит с 5 утра, хоть и ложимся в 22.00

У нас примерно также было, с 21 до 00 мог по 6раз просыпаться, потом ночью проснется и начинались улыбки, агу ага и прочее, титька не помогала... я его отчаянно укачивала на фитболе, а он смеялся и руками ногами болтал, приходилось прям крепко его сжимать, через какое то время засыпал, потом снова, раза по 3-4 за ночь могли так. хотя у нас СС. щас лучше стало, ттт

МадамЖужу приходилось прям крепко его сжимать

Две ночи пеленаю по рукам и ногам, хотя против этого. Тоже хотелось бы разобраться что это за ночные бдения и как с этим бороться?

и у нас так было))) потом уже прочитала , что больше трех часов днем спать не надо давать. а я-то, дурашка, наслаждалась четырехчасовыми снами

Slavina
потом уже прочитала , что больше трех часов днем спать не надо давать

Будить чтоли??? Нам месяц всего, тоже день-ночь перепутал :(

Slavina
потом уже прочитала , что больше трех часов днем спать не надо давать. а я-то, дурашка, наслаждалась четырехчасовыми снами

как связано ? моя в младенчестве раза два по 3-4 часа в день спала , и это рне мешало ей спать всю ночь. это скорее период такой .

У меня также было после роддома..потом поняла что все дело в кроватке...не нравилась она ему..не спал в ней...он ее воспринимал-как его персональная "игровая комнатка"...после недели такой фихни стали спать все вместе ;) и все хорошо...нам сейчас 1,5

NATA66
Мой вариант был - совместный сон.

Да, пробывала я с собой класть что бы кушать и засыпать, но результат тот же получается.

Сегодня опять все началось с 22-00, на ручках спит, кладешь в кровать не спит, сначала подумала, что может матрас как то не нравиться, потом решила когда на руках укачивала повернуть не лицом с себе, а плечом, т.е. параллельно полу, такая же фигня получатся просыпается хныкает машет ручками, ножками, поворачиваю к себе спит. Может, что то есть из области неврологии???
Сейчас сыну сделали имитацию выхода на прогулку, засунули в комбез и в коляску и потрясли в коридоре в ней - заснул почти сразу, остается деликатной извлечение из комбеза. А так же остается вопрос: как все это связать что бы выяснить причину трудного укладывания спать ребеночка?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 00:32

TanyaMir
выяснить причину трудного укладывания спать ребеночка?

смена погоды, ветер. И еще видела по своим если когда их ложу спать о чем-то активно думаю, то ребенок не заснет.
Когда держите ребенка, он заснул, подоприте руку, где лежит головка подушкой, посидите мин 15, потом аккуратно убирайте руку из под головы, но так чтобы ребенок остался на подушке лежать, дайте еще мин 15 так поспать, но сами не уходите, а потом уже вместе с подушкой ложите его в кровать и через пару часиков, когда разоспится можете аккуратно вытащить подушки из-под него. Я своих хитрицов так укладывала иногда.
ПС мои в 2 года и 7 лет сейчас спать ложатся в 00:00 или 01:00 хотя обычно в 22 00 уже спали (((
И ребенок маленький запеленайте его, может он ручек стал боятся или распащенки оденте с закрытыми рукавами.

Совместный сон Вам в помощь, в месяц так справились с ночными гуляньями ;)

МадамЖужу
потом ночью проснется и начинались улыбки, агу ага и прочее, титька не помогала..

такая же хрень, стабильносейчас в три-полчетвертого ночи. Сиськи все истрепет, может в рот засунуть и головой мотать. Руки-ноги все бегает усиленно, вот уже два часа боремся со сном,пока сын выигрывает :(

У меня периодически бдеть начинает ночью, помогает только спеленать руки. А днем наоборот стараюсь свободу давать. Еще стараюсь ночью все молча делать. А днем наоборот больше разговаривать с ним.
Читала, что дети, рожденные раньше срока, могут путать день и ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы