Врач запрещает вставать на ножки

Ребенку 7 мес, в последние месяцы научилась ползать, вставать на ножки с опорой и садиться. Но радовалась я новым достижениям недолго... (
На днях посетили ортопеда, поставил диагноз варусная деформация нижних конечностей. Назначил витамины, электрофорез, парафин на коленочки, массаж, ну и максимально ограничить нагрузку на ноги. Я в шоке, доченька все время встает на ножки. Кладу ползать, завлекаю игрушками, все равно ползет до ближайшей опоры (стена, диван и т.д.) и встает на ноги, опять кладу - верещит. Стоять может долго, то раскачивается, то переступает с ножки на ножку и очень довольная и радостная при этом.
Как быть девочки подскажите, кто сталкивался с такой проблемой???

качели, прыгунки, ходунки приподнятые (ножки чтобы до пола не доставали), мамины ручки, эрго и прочая атрибутика вам в помощь, если конечно важнее здоровье ребёнка, а не её радость в данный момент :)
я сыну перинку Фрейка надевала, носили не снимая когда дисплазию лечили. и мне было всё равно - нравится ему или нет, в тот момент здоровье было важнее его "нравится"

очень жалею, что не повела к ортопеду свою дочь в таком же возрасте, дочь пошла в 9 мес. сейчас у нас тот же диагноз что и у вас +плоскостопие, носим только ортопедическую обувь

Карамелькa
ползет до ближайшей опоры (стена, диван и т.д.) и встает на ноги, опять кладу - верещит.

может на руки брать, когда встает

автор, ограничить не значит исключить ;)
успокойтесь, стоять тоже можно

Cherry*V*
может на руки брать, когда встает

стараюсь, но ненадолго, так как мы очень тяжеленькие...

jane air
ходунки приподнятые (ножки чтобы до пола не доставали)

слышала много о вреде ходунков (на лоджии стоят подаренные, все как-то не рискую их использовать)...
Я конечно буду стараться следовать рекомендациям врача, но думаю, природу ведь не обманешь, если встает ребенок, значит уже вроде как готов к этому.

Карамелькa
слышала много о вреде ходунков (на лоджии стоят подаренные, все как-то не рискую их использовать)...

вы к искривленным голеням получите еще и неправильную установку стоп.
вам оно надо?

и еще нет ли у ребенка рахита? анализы сдавали?

Эрисс
и еще нет ли у ребенка рахита? анализы сдавали?

да, ортопед сказал, что первые признаки рахита присутствуют (определил при осмотре, без анализов), назначил пить рыбий жир, упрекнув и Аквадетрим и Вегантол в бесполезности

ходунки и прыгунки исключить...если ребенок сам встает то пусть себе встает...главное не ставьте его сами и не водите за пальчики

ну ограничить нагрузку , это значит не способствовать вставанию , онаж не постоянно стоит? Мне тоже врач ограничил, но при этом ей не запрещено вставать самой , главное спецом не ставить и в ходунки темболее !!!!! нафига они вобще?? темболее если проблемки есть уже

обнимулька
онаж не постоянно стоит?

в том и проблема, что постоянно
не стоит, когда на ручках, в стульчике для кормления/коляске/авткресле, ну и удается отвлечь на минимальное время книжкой/игрушкой/песенкой, а так при первой же возможности встает хулиганка маленькая

она недавно научилась ,да? если так то оставте её , через время она будит и ползать и сидеть и играть .. просто это для неё новое , и ей пока интересно именно вставать

Карамелькa
да, ортопед сказал, что первые признаки рахита присутствуют (определил при осмотре, без анализов),

%) выгде взяли этого чудесного доктора???
давно не ставят на глаз. сдается кровь+рентген запястей. смотрят плотность костной ткани.кровь на уровень щелочной фосфотазы, кальция и фосфора.
препараты кальция+ подбирают дозу вит д3. желательно в масле.
ну и контроль передозировки вит д3 по моче. проба сулковича называется.

вы аквадетрим давали до этого?

Карамелькa
назначил пить рыбий жир, упрекнув и Аквадетрим и Вегантол в бесполезности

ему самому нао пить рыбий жир и клизмы им делать.
любой в масле, рыбий жир до года можно очень ограниченно детям. вы про дозировки его в курсе??? и что столько жира детям нельзя?

Было такое. Ортопед советовал полностью исключить нагрузку на ноги. До года с рук не спускала - ходунков-слингов тогда не было, так у меня левая рука (я на левом бедре приспособилась носить) в полтора раза толще правой была :-)

У нас тоже самое все! Плюс нет ядер в тбс. Тоже все время встает и стоит у любой опоры.стараюсь чуть ли не весь день в эрго носить.спина уже отваливается.на руках не могу-слабые очень после операций на запястьях.

Нам 9,5 мес вес 9,5 кг рост 65,5см

Карамелькa
но думаю, природу ведь не обманешь, если встает ребенок, значит уже вроде как готов к этому.

это не всегда, к сожалению так
у вас ведь девочка, поберегите ее ножки, будет потом хромая, спасибо вам точно не скажет
гуляйте больше
я со своей выходила по 3-4 раза в день (был январь-февраль), не на сон. в коляске или в эрго, в них не встанешь
приходиил домой и спать в кроватку, так и день проходил

моему 9, с 6 мес тоже отопед стоять ему запретил, ну че делать, стараюсь не давать, сажаю, в середину комнаты, он ползет до опоры, подползет а его снова в середину комнаты. на 100% не исключишь никак, манеж или кровать - встает, даже скачет прыгает ))) на кухне со мной в стуле сидит. просто стараюсь что если встал - то не долго потом сажаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы