2 мес. сопли!

у кого было? на сколько страшно? опасно?
жидкие, не зеленые. второй день.
капаю аквамарис, пару раз закапала детский називин. гриппферон 3раза капаю в день.
врач еще назначила оцилококцинум 3 раза в день. :( :( :( :( :( :( :( :( :(

аноним

чего вы кипишите? от соплей еще никто не умирал %)

не расстраивайтесь вы так. Насморк в этом возрасте это нормально (кажется так и называется -физеологический), следите за температурой, чистите нос (1.капли сосудосуживающие (если заложен), 2.через 5минут авквамарис, затем почистить аспиратором)

госпидя... я думала, насморк - 2 месяца, зашла посочувствовать. А он 2 дня :)

У нас был в 3 мес правда. Столько всего не капала. Аквамарис+ аспиратор. Проветривание и купать. Прошло за неделю :)

Вот еще прочтите www.best-mother.ru/mother/Zdorove/266

аноним
гриппферон 3раза капаю в день.
врач еще назначила оцилококцинум 3 раза в день.

ничего не лечащие препараты.

у моего с недель двух насморк был.

во первых увлажнитель поставить обязательно.
отсасывать сопли. потом капать сосудосуживающее, потом промыть и отсосать.
процедуру повторять часто, после таких манипуляций можно закапывать лечебные капли (их доктор пропишет по необходимости).

аноним
на сколько страшно?

не страшно

аноним
опасно?

не долечите получите отит.

Tekill@Bum
Вот еще прочтите www.best-mother.ru/mother/Zdorove/266

автор запомните только лор может сказать что это фииологический насморк или нет.
у моего в месяц был уже отит. отит вылечили за 2 дня 9потмоу что я во время всполошилась),а вот насморк лечили долго, т.к. аллергический был и серьезными препаратами.

у нас насморк месяц держался
лечила: промывание(соленой водой), називин по капельки и как нос задышал протаргол по капле и прошло, но долго,конечно.

как бы страшно не было - ничего не делать. Проветривать чаще - пусть воздух прохладный будет в комнате. Отсасывать только в случае крайней необходимости - мы только на ночь отсасывали. Ни в коем случае не капать сосудосуживающие. Это физиологический насморк новорожденного - поищите в инете - пройдет само. Слизистая приспосабливается. У нас около месяца держался - прошел сам собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы