вопрос про ОРВИ, помогите

ребенок начал кашлять с вечера вторника, в среду были у врача, врач сказал, что пришли %) симптомов мало, ни насморка, горло слегка красное, но всё-таки написала, что давать если сильно разболеется. в итоге появились сопли, до сегодня температуры не было, в течение дня поднялась до 38,2, дала нурофен. надо бы обильно пить, но дочь нивкакую не хочет и так надоело ей уже нос промывать, закапывать потом, каждый раз истерики, при этом сегодня почти ничего не кушала, если ночью будет выше температура, вызову скорую, вопрос в том, увезут или нет в больницу и куда могут увезти? стоит вообще соглашаться ехать, чтобы там ещё кучу заразы подхватить, ребенку 10 мес.

было нечто подобное в 8 мес. просто ОРВИ было 3 недели. ну и отитом пугали

аноним
если ночью будет выше температура, вызову скорую, вопрос в том, увезут или нет в больницу и куда могут увезти?

скорая - это только перевозка, лечить они вас не будут. вообще, зачем сразу скорая? думаете, температуру не собьете?

госпитализация обязательна для детей младше 2х месяцев

Государственная Тайна

скорая на случай, если не собьется температура, я же не могу бесконечно давать нурофен

Milada-Milada

как лечили? я иногда тоже думаю, лишь бы на уши не перешло, боязно смотрю когда уши третСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 19:41

скорую вызывайте, щас столько бронхитов и пневмонии (как осложнение), что лучше перебдеть, чем не добдеть!

NatyadochPolya
скорая на случай, если не собьется температура

увезут в больницу

Наталия23
щас столько бронхитов и пневмонии

а температуры если нет а просто насморк и легкое покашлевание? волноваться?

NatyadochPolya
как лечили?

там от педиатра огромное назначеие

ребенку было 6 мес,ночью поднялась тем-ра 40,5 ставила свечи, тем-ра сбивалась,потом снова поднималась,был насморк еще,тоже все пугали отитом,3 дня была тем-ра, потом антибиотик выписали его 3 дня пропили и все прошло, и никакого отита не случилось ттт хотя насморк сильный был дней 7 точно был,а в больнице в принципе тоже сразу начинают уколами антибиотик ствить, вчера знакомую увезли в 15 в инфекцию с такими же симптоми, тем-ра 38,8 у них, только зачем? не понятно,сейчас звонила жаловалась, что рядом девочка с ротовирусом лежит......Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 23:26

Milada-Milada
а температуры если нет а просто насморк и легкое покашлевание

легкое покашливание это скорее всего от соплей, они в носоглотке и раздражают горлоСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 20:04

вот я вас сейчас наверное сильно удивлю или ещё чего, но...
сын болел ОРВИ таким образом: 5 дней температура под 40, сбивается часа на 4 и снова. ничего не ест практически, только пьёт. на шестой день температура спадает и всё налаживается потихоньку. для него нормально такое течение болезни. никаких антибиотиков не даю. только тёплое питьё и жаропонижающее. всё!
болел, потому что именно болел. забыла когда это было последний раз, а два года назад думала сума сойду от его постоянных болезней. я тогда антибиотиками лечила вечно его (по совету врачей канеш). потом перестала давать антибиотики. даже в больнице как то мне врач подтвердила правильность моих действий. если температура только из-за ОРВИ, то с инфекцией организм поборется сам. если бактериальная болячка, то тут конечно антибиотики.
если часто поднимается в течение дня температура - врач на скорой советовал чередовать нурофен с парацетамолом. тогда можно будет 8 раз в день сбить темпу. это крайний случай. я ещё обтирала его тёплой водой постоянно.
ну и температуру меньше 38,5 не сбивала. давала возможность организму бороться самому.
выздоравливайте :)

вчера после того как дала нурофен, уснула в 19.30, на полчаса и в след раз только в 23, с трудом уснула на руках, я сама легла в 1.00, пришла, трогаю дочь, ручки, ножки прям ледяные, как удто на улице спит, учитывая, что спала в хб комбезе и под одеялом, решила взять к себе, согрелась, в 4 утра теипература 39.2, опять нурофен дала, потом она попила морса брусничного, в 6, смесь почти 300 мл съела( 2 раза разводила по 150 , думала опять не будет кушать), в 10 покушала кашу с фруктами, температура уже 38, опять поднимается. ночью я вообще спала, дочь или на животе у меня или на руках спала,я бы уже съездила к платному врачу или вызвала на дом, но только не из нашей по прописке, что делать не знаю %) по ребенку видно что организм борется, вроде поиграет, потом опять хныкает на руках. я боюсь чтобы не было осложнений, сейчас из-за праздников толком некуда пойти, имеется ввиду врачи и попасть бы к хорошему

апельсинкаа
что рядом девочка с ротовирусом лежит......

ой это ваще ужас, мы там лежали

NatyadochPolya
,я бы уже съездила к платному врачу или вызвала на дом, но только не из нашей по прописке

платному врачу безразницы прописка, даж тут на сайте реклама что до 2х ночи педиатр приедет.
а еще к ребенку из муниципальной приходят по факту места жительства и наблюдение ведется где живет а не где прописал.
у моего когда при ОРВИ неделю была 37 - 37,5 я еще сама боролась. а когда 2дня до 38,2 я врача вызвала хотя бы легкие послушать.

вызвала я вчера участкового педитра на дом и толку :boom: пришел какой-то не русский дядя, послушал, посмотрел фонариком горло, заключение бронхит, выписал лекарства, антибиотики, сказал лечите, а потом ещё линекс попейте, для восстановления микрофлоры после антибиотиков, врач был дома всего 5 минут и сразу диагноз вынес, про насморк и температуру ничего не спросил, даже не померил :angry: хотя когда вызывала сказала что высокая. на пороге, когда уходил,я спросила про насморк, что делать - он казал промывайте, а капать ничем не надо, про температуру ответил - вы же антибиотики будете пить, вот и всё хватит зачем вызывала, смысла вообще нет

а ребенок к вчеру уже повеселел, сегодня как обычно, даже насморка почти нет и температуры со вчерашнего обеда, но врача платного я вызвала сегодня

антибиотики сбивают температуру, поэтому он вам так сказал, и в нос ниче не понадобится кроме гигиены - опять же антибиотики все сделают. про температуру мог и не спрашивать - в журнале вызовов все указано - он прочитал.
вызывали вы что бы легкие послушать - вам сказали - бронхит.

после приема платного врача, антибиотики нам она не назначила, ингалятором пользуемся и остальные лекарства принимаем + в уши капли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы